82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 무릎 수술할꺼 같아요.

.... 조회수 : 3,832

연골이 떨어져 나갔대요.

이대로 두면 60에 인공관절해야된대요.

하는건 안두려운데 6주를 발을 못디딛고

그동안 근육빠지고 걸어도 아프대고

1년은 재활을 해야된대요.

지금 그냥 딱 죽고 싶어요.

어뜩하냐 미치겠네요.ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음쟁이
    '24.2.23 4:57 AM (180.81.xxx.12)

허벅지운동 열심히 하시고
    살살달래가며 최대한 늦게 하세요
    의사도 그러라 하더군요

• 2. 죄송한데
    '24.2.23 5:24 AM (1.227.xxx.55)

제가 이해가 잘 안 가는데
    그럼 지금 하시는 수술은 어떤 수술인가요?
    인공관절 말고 다른 수술인가요?

• 3. Lh
    '24.2.23 5:44 AM (123.225.xxx.86) - 삭제된댓글

다른 병원에 한 번 가보세요
    저도 연골 없다고 의사가 한숨 쉬었는데
    수술하자는 소리 없었어요
    지금은 운동 열심히 해서 무릎 아픈 것도 없어요

• 4. .
    '24.2.23 6:06 AM (222.100.xxx.88)

뼈에 손대는 수술은 제일 나중에 하시는게 좋아요.
    수술한다고 해서 좋아지지도 않고 통증만 몇년째인
    사람도 있어요

• 5. ..
    '24.2.23 6:27 AM (58.79.xxx.33)

인공관절교체수술은 아닐거고 다른 수술이 있나요?

• 6. ...
    '24.2.23 6:37 AM (39.117.xxx.84)

무릎 연골도 여러 종류가 있지 않나요??
    슬개골에 연골도 있고, 반월상 연골도 있고요

원글님은 어느 연골이 얼만큼 떨어져 나간거래요??
    60살까지는 몇 년 남으신거예요?

• 7. ..
    '24.2.23 6:43 AM (211.204.xxx.17) - 삭제된댓글

언니가 인공관절수술하고 안좋아요
    유투브 카페 돌아다녔는데
    연세사랑병원인가 하는 의사가 그러는데 숙술이 잘못될확률이 의외로 높대요ㅡ기억이 안나는데 10%도 아니고 20%? 좀 높았어요
    10명중 2명에 언니가 속한거같아서 속상했어요
    집어넣는 관절뼈가 서양에서 만들어진거라 우리나라사람에게도 안맞고
    자기는 3D로 입체적으로 완벽하게 사람몸에 맞는거를 연구중에 있대요 지금은 2D인지
    알아듣지못할 전문지식이라 잘모르지만
    지금의 기술이 완벽하진 못한거 같아요
    발전중이라니 가능한 나중에 수술하는게 좋을거같아요

• 8. .....
    '24.2.23 7:28 AM (223.39.xxx.122)

카티스템이라는 수술이예요.
    슬개골 연골이 벗겨져서 그냥 방치할경우 결국 관절염이 빠르게 온다고 합니다.ㅠㅠ

• 9. 휴식같은너
    '24.2.23 7:35 AM (125.176.xxx.8)

무릎 안좋으면 살빼야 한대요
    1킬로 찌면 무릎에는 5킬로로 부담이 된데요.
    그래서 필히 살빼고 허벅지 근육운동하라고 해서
    살빼고 근육운동 열심히 했더니 안아프더라고요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.23 7:43 AM (218.238.xxx.141)

헉 살을빼야하는군요 무릎이 아픈데 저도 걱정이군요

• 11. 휴식같은너
    '24.2.23 8:08 AM (125.176.xxx.8)

저 살 5킬로 빼고 다리 근육 열심히 했더니 오히려
    나이든 지금 무릎이 전혀 안 아파요.
    운동화 나한테 맞는걸로 신고요. 구두는 거의 안신고 (결혼식이나 뭐 ᆢ)
    절멌을적에는 무릎이 안좋인 정형외과에서 맨날 물리치료받고 다녔는데 ᆢ
    저 하루 만보이상 이만보 걸어도 무릎이 안 아픕니다.
    살뺄것 . 허벅지근육 열심히 할것.

• 12. 휴식같은너
    '24.2.23 8:10 AM (125.176.xxx.8)

좋은 운동화 신을것

• 13. 수술
    '24.2.23 8:21 AM (180.71.xxx.37)

많이 권하는 병원말고 다른 곳 한번 더 가서 진료 받아보세요

• 14. 에고
    '24.2.23 8:28 AM (61.254.xxx.226)

진짜 다른 병원 가보세요.
    수술에 1년식 재활이면 삶의 질도 떨어지고 너무 힘들 듯하네요

• 15. 다른곳
    '24.2.23 8:35 AM (58.120.xxx.31)

같은 질환에 대해서 전문의들의 처방이
    다양하니 정형외과 가보셨다면 재활의학과(또는
    통증의학과 )등도 가보시면 좋을것갈아요-

• 16. 0000
    '24.2.23 12:36 PM (110.11.xxx.234)

동생이 유명한 병원서 무릎수술해야한다고 진단받았은데
    다른병원(운동선수들 많이 가는 병원)서 안해도 된다고 진단받았어요.
    지금 그곳에서 재활치료 열심히하고 많이 좋아졌습니다.
    꼭 다른병원서 진단받아보세요

• 17. ㅅㅅㅅ
    '24.2.23 12:55 PM (211.108.xxx.164)

허벅지 근육 만드신분들 운동법좀 추천해주세요
    저도 무릎이 삐걱거려요