82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오컬트 영화가 너무 싫어요

... 조회수 : 4,415

보면 너무 기분 나빠요.

곡성 보고 나서 너무 기분 드러웠고

사바하도  너무 짜증났어요.

그래서 파묘도 보기 싫어요.

저 같은분 있나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파묘
    '24.2.22 11:10 PM (39.125.xxx.100)

평이 좋아서 보러가려고요

오컬트 안 좋아하고 제목도 별로였는데
    칭찬일색이네요

• 2. 저도요
    '24.2.22 11:10 PM (125.178.xxx.170)

부녀가 저랑 또 보고싶다고
    온갖 애를 쓰는데
    곡성 안 봐요. ㅎ

• 3. ..
    '24.2.22 11:10 PM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

그런 성향 영화 싫으면 아에 안보면 되지 왜 보고서는 싫다해요?

• 4. ...
    '24.2.22 11:13 PM (175.223.xxx.162)

곡성은 그런 성향인지 모르고 봤고요.
    그 영화보고 한동안 기분 나빠서 혼났네요.
    사바하는 명절에 tv에서 해주는거 남편볼때 같이 봤는데
    너무 싫었어요.

• 5. ..
    '24.2.22 11:15 PM (121.181.xxx.236)

안보면 될 일이지만 저도 너무 싫어요.
    곡성보고 한 달동안 잠설쳤어요. 예전에 미키루크 엔젤하트보고 너무 충격적이고 무서웠던 기억이나요. 찝찝 그 자체..이제 그런 영화는 쳐다도 안봅니다

• 6. 제가
    '24.2.22 11:18 PM (121.169.xxx.143)

오컬트영화 좋아했는데…
    이런말 논쟁이 될까 조심스럽지만
    하나님 만나고 오컬트류의 영상, 사진등
    보면 너무 징그럽고 소름끼치더라고요
    실제 우리가 생각없이 보는 영상, 음악, 그림을
    통해 나쁜 기운(우리는 그걸 마귀,사탄, 귀신 이라고
    합니다)이 들어오고 밤사이
    그 악한영에 눌리는 경험을 많이 했습니다
    하지만 호기심에 또 가끔 보는 일이 생겨서
    자제하려고 합니다ㅠ

• 7. ...
    '24.2.22 11:19 PM (58.143.xxx.49)

저도 안봐요
    굳이 왜 보는지
    기분 나쁜것을

• 8. 아 진짜 그
    '24.2.22 11:21 PM (223.62.xxx.148)

엔젤하트 세상 세상 찝찝한 영화지요.
    그리고 샤이닝은 공포영화 그자체.
    그리고 윗님 그런것들이 더러운영 맞지요

• 9. ㅡㅡ
    '24.2.22 11:24 PM (116.39.xxx.174)

오컬트무비 완전 좋아해요.
    곡성 사바하 최애영화임..
    뭐 좋아하는 스타일은 서로 다르니까요 ㅎㅎ

• 10. 방금
    '24.2.22 11:27 PM (211.234.xxx.168)

파묘보고 나왔는데 재미있어서
    한번 더 볼거에요.
    영화보고 무서운적 없었는데 전에 곡성심야를 혼자보고
    영화관 지하주차장에 혼자 뚜벅뚜벅 발소리가
    등골이 오싹.
    기분나쁜영화는 맞죠.

• 11. ..
    '24.2.22 11:27 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

안보면될걸..
    왜 스트레스를 사서???
    모두가 나랑 취향이 같을 수는 없잖아요?

• 12. .....
    '24.2.22 11:28 PM (211.235.xxx.103)

저는 곡성 엄청 재미있게 봐서
    파묘도 보고싶어요.

• 13. 잊었었네
    '24.2.22 11:34 PM (121.133.xxx.137)

엔젤하트 한번 더 보려다 까묵

• 14. ....
    '24.2.22 11:54 PM (218.146.xxx.219)

사람마다 취향이 다른거지
    그냥 난 오컬트물이 안맞다 하면 될걸
    꼭 기분나쁘다 짜증난다 그런 부정적인 말로
    애써 만든 사람들 재미있게 보는 사람들 다 까내릴 필요가 있나요
    저런식으로 남 무시하고 부정하는 말 입에 달고 사는 사람이야말로 기분나쁘고 짜증나고 싫다

• 15. ..
    '24.2.22 11:54 PM (93.22.xxx.201) - 삭제된댓글

전 곡성은 아예 시도도 안했지만 사바하는 요즘도 반복해서 봐요. 신이 과연 있는가 있다면 어떤 신인가 계속 생각하게 해주는 좋은 영화라고 생각됩니다.

그리고 당연히 특정 장르의 영화 싫어하고 좋아하고 다 취향차이가 있죠. 너무 뻔하고 당연한걸 굳이 저같은 분 있나요?하시는거 좀 유치하네요. 혹시 누가 파묘 보고 감상문 제출하라고 했나요? 하나마나한 얘기하면서 짜증내는 성격이 오컬트보다 더 기괴하네요

• 16. 저한테
    '24.2.23 12:38 AM (14.32.xxx.215)

곡성은 종교영화라서
    .....

• 17. 곡성
    '24.2.23 12:57 AM (211.234.xxx.110)

너무 무서웠어요ㅠ
    결혼전 혼자 자취할때인데
    곡성보고 한달을 본가가서 살았다는;;;

• 18.
    '24.2.23 1:07 AM (133.200.xxx.0)

저요.
    그런 계통 영화 느낌 너무 찜찜해서 안봐요.
    조폭계통 폭력 영화 범죄영화도 잔인해서 못보고.
    어릴땐 가짜라고 생각해서 멋모르고 보다가
    나이드니 현실이 영화보다 잔인하고
    영화도 실화를 바탕으로 만든거라 일부러 찾아볼 만큼 재밌지가 않아요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.2.23 4:07 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

곡성 봣는데 기억이 안나네요.
    뭣이중한디만 뜨오르고.

사바하..어떻게 사람들이 쌍둥이하나를 말도 못배우게 창고에 가둬 키울수잇는건지..
    죽이는것보다 잔인.

그러케 한집에 사는거 안무서운지..
    그애는 왜 걸어서 밬을 못나온건지..

근데 그런영화들은 결론이 뭔지 모르겟어요.
    끝이 다 허망

• 20. ..
    '24.2.23 7:34 AM (121.163.xxx.14)

왜 다 보고 화내세요
    전 … 재밌게 보거든요

• 21. ...
    '24.2.23 9:39 AM (118.221.xxx.25)

안보면 그만인데 왜 보고나서 신경질인지...
    내가 싫은 거 피해가는 그정도의 선택도 못하나요?

• 22. 0000
    '24.2.23 10:33 AM (110.11.xxx.234)

저는 좋아하는 쟝르예요.
    원글님 화내지마세요ㅎ
    차라리 막 피를 부르고 사지절단되고 소리로 깜짝놀라게 하는 쟝르보다는
    훨씬 나아요.

• 23. ㅎㅎㅎ
    '24.2.24 3:42 PM (220.65.xxx.76)

장르를 싫어하면 아예 안 볼 것을
    보고 나서 이해를 못 하면 이해 못하는 내가 싫어서 영화가 싫겠죠.