82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고1 영어공부 방법 알려주세요.

영어 조회수 : 1,123

대안중학교를 나와 시골인문계 진학예정입니다.

학원은 지금 석달정도 예비고등과정으로 

듣고있는데 대안학교다보니 교과과정을

전부하지는않았고 70프로 정도 했습니다.

학원 레벨테스트에서 모의고사 6등급정도

나왔고 어떨때는 5등급도 나왔다는데요.

요즘 고등반으로 반이바뀌어 한달정도

다녔는데 못알아듣는게 너무 많고

다배웠다생각하고 진도를 빼니까 힘든가봐요.

단어도 수십개씩 외우라하니 더 힘들다네요.

자유롭게 거의 놀다시피해서 기초부터 다시

차근차근 좀 올라가야겠는데 공부방법을

어떻게 해야할지 모르겠습니다.

학원도 이상태로 다니는게 맞는지도 모르겠고요.

인강이든 인터넷과외든 뭐든 추천해주시면

감사하겠습니다.대면 과외도 좋다하는데 

시골이라 여의치가 않네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.22 10:13 PM (118.235.xxx.160)

그 정도면 과외 아니면 답도 없어요 학원은 하위권 학생한테 맞춰서 해줄수가 없어요 어차피 수시로는 시골도 가능성 없으니 장기적으로 보고 중학교 기초부터 닦으세요

• 2. ..
    '24.2.22 10:16 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

솔직히..
    기초 없는 예비 고1이 수십개의 단어조차 버겁다면 영어가 어떻게 느나요?
    과외 붙여 매일 하는 수 밖에요.

• 3. 예비중3
    '24.2.22 10:18 PM (219.255.xxx.120)

학원 갈때마다 단어 150개 외워서 가는걸요
    커트라인 85점 밑으로는 재시에요

• 4. 그런데
    '24.2.22 10:23 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

일단 중등 단어부터 외우게 하세요. 우선 단어만 많이 알아도 중간은 갑니다.
    강남구청인강 프리패스가 1년에 5만원입니다. 여기 가입하셔서 중등부를 선택하시고 들어가셔서 일단
    완자 중등 보카 수업 들으면서 외우게 하세요. 능률 어원편 수업도 좋은데 중등부 수업에 있는지 고등부 수업에 있는지 모르겠습니다.
    단어도 무작정 외우지 말고 수업 들으면서 앞으로 열흘 동안 단어장 단어와 예문만 다 외우게 하세요.
    기본 단어를 모르면 수업 따라가기 힘들어요. 중학 단어와 예문은 하루 백개도 외울 수 있어요. 정확히 몰라도 그래도 어디선가 보거나 들은 단어들이거든요.
    그리고 엠피쓰리 플레이어 있으시면 중학교과서 mp3나 고등 교과서 mp3 를 아이ㅇ방에 틀어놓고 자기 전에 들으라고 하세요. 컴이나 휴대폰으로 하면 딴거 볼 수 있으니 씨디플레이어나 어학용 mp3플레이어 구하셔서 계속 틀어주세요. 리스닝도 꾸준히 들려주셔야 하거든요.
    고등 입학하면 학교 내신 준비해주는 학원이나 교습소 보내셔서 거기 진도 따라가야죠.
    지금 할 수 있는 최선은, 입학까지 열흘 동안 중등 보카와 능률 어원편을 최대한 많이 단어ㆍ예문 암기시키는겁니다.

• 5. 영어 강사
    '24.2.22 10:41 PM (121.171.xxx.137)

전 경험 많은 영어 강사인데요 참 안타까운게 사람들이 잘 알지도 못 하면서 영문법의 중요성을 무시하고 영문법 공부 하라고 강조하면 무슨 구닥다리 노인네가 헛소리 하는 듯 취급합니다. 그게 바로 무식한 거지요. 영어는 한 단어가 여러 품사로 ,여러 뜻으로 사용되므로 기본 문법을 철저하게 익히는 것이 필수적으로 필요합니다. 8품사,문장의 4요소, 구와 절 철저하게 공부하면 부정사,분사,동명사,관계대명사 ..등등 다 쉽게 머리에 들어오고 길고 복잡한 문장도 눈에 쉽게 들어오면서 뜻을 금방 알 수 있게 됩니다. 기초 문법 공부 철저하게 하게 하세요.

• 6. 영어 강사
    '24.2.22 11:14 PM (121.171.xxx.137)

어휘 공부에도 참 할 말이 많은데요. 단어를 많이 알면 좋지만 ...문제는 기본 문법을 몰라 문장 활용을 못 하는 학생들의 경우 단어를 많이 아는 것이 그 어떤 이점도 없다는 겁니다.단어는 문장을 만들고 그 문장으로 의사 소통 하는데 필요하니 공부하는 건데 기본 문법을 몰라서 문장을 만들 수 없는 사람은 단어를 많이 아는 게 무슨 의미가 있을까요.

• 7. 중3
    '24.2.22 11:40 PM (118.33.xxx.32) - 삭제된댓글

문마중 빨리 보고 들어가라 하세요.어러운거 보단 그거부터 보는거 추천요

• 8. 중3
    '24.2.22 11:41 PM (118.33.xxx.32)

문마중 2주동안 좀 보라고하세요.

• 9. 82
    '24.2.23 1:09 AM (1.243.xxx.96)

영어강사님 제아이 과외받게 하고 싶네요.
    영어질문글 답글보면 비슷한 내용으로 답글다시는 거 같아요.지역이 어디신지 전 인천에 살거든요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.23 1:31 AM (59.29.xxx.78)

단어는 기초 중의 기초입니다.
    집을 짓기 위한 벽돌이랄까요.
    중학교 영어는 변별력이 없어서
    고등 준비하면서 단어랑 문법 쌓아야 해요.
    공부 방식도 달라지고
    읽어야 하는 지문도 많고 복잡해요.

• 11. 단어
    '24.2.23 8:39 AM (116.36.xxx.180)

단어는 무조건 갯수 정해 매일 외우고 문법 기초 없으면 문법 정리하고 구문독해까지 해야 할 거예요. 인터넷 과외보다는 대면 과외가 나을 것 같고 대성 이명학, ebs 주혜연샘 강의 괜찮다 하더라구요.

• 12. 1.243님
    '24.2.25 11:35 PM (121.171.xxx.137)

연락처 알려 주세요.

• 13. 82
    '24.2.26 2:24 PM (1.243.xxx.96)

kwpksh@naver.com
    메일주시면 연락처 보낼께요~~^^