82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동작을주민

ᆞᆞ 조회수 : 2,691

그동안 이수진의원이 나배랑 너무 비교되게 얼굴 안내비췄어요 요즘선거철 다가오니 여기저기 행사 관련 출몰하드군요 근데 상대가 전국에서 일등일 정도로 지역을 누비고 다닙니다 시장입구에 나배 현수막 꼴보기싫어 돌아갈 정도로 구석구석 파고듭니다 나배가 작정하고 4년 터를다집니다 그열정은 누구도 못따라 올만큼 열심이더군요 지역민심은 많이 저쪽으로 간거같아요 더군다나 가는사람이 저렇게 똥물을 뿌리고가니 나배는 완전 신나겠지요 전략공천으로 누구가 나오든 이동네는 싶지않을거 같습니다 ㅠ억울해요

특히 여기 남성시장이 엄청큰데 상인들한테인기많아요 워낙 자주가니 친근감도 생기겠지요 이수진의원 실망감이크네요 그사람을보고찍어준게아니고 당을보고찍었는데저렇게 가면서 뒤통수를치네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.22 9:32 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

아무리 나*원이
    시장을 드니들었다 해도 또
    뽑아주면 그 사람들이 어리석은거죠.
    연령대가 높은 동네라... 쉽진 않겠지만
    우리가 힘을 모아봐야죠.

• 2. ...
    '24.2.22 9:36 PM (61.79.xxx.23)

나경원 싫어하는 사람들 많아요
    민주당이 이겨요!!!!

• 3. ...,
    '24.2.22 9:38 PM (112.148.xxx.198)

전략공천 해서 잡아야죠
    끝까지 최선을 다해서 승리해야죠.

• 4. ..
    '24.2.22 9:41 PM (175.28.xxx.238) - 삭제된댓글

민주당이 전략공천 할 지역으로 기대가 커요 좋은 인재가 와서 민주당 표와 중도보수 표 몰표 될 것 같네요

• 5. 저도
    '24.2.22 9:43 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

동작을 주민.
    진짜 나경원 여기 저기 안다니는 곳 없이 오만군데 다와서 인사하고 앉아있고 장난 아니에요. 제 주변 민주당 성향 젊은 엄마들이 이수진 뭐하냐고 분통터트린지 오래됐어요.
    지역구 관리 안할거면 국회에서 정치라도 잘할것이지 그것도 아니고... 물론 국힘 찍을 일은 없지만 그래도 너무 속상해요.

• 6. ...
    '24.2.22 9:46 PM (223.38.xxx.9)

싶지않을거 => 쉽지

• 7. ᆞᆞ
    '24.2.22 9:47 PM (211.234.xxx.65)

같은주민 반갑습니다 여기 노인분들저쪽 몰표같아요

• 8. 진짜
    '24.2.22 9:48 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

진짜 많이 출몰하긴해요 선거때 반짝이 아니라 줄곳내내

• 9. ..
    '24.2.22 9:48 PM (112.152.xxx.33)

10년 넘게 그 동네 살다 작년 다른 지역으로 이사왔어요
    그동안 한번도 그쪽 찍은 적 없는데 나씨는 입학식 운동회 졸업식 심지어 신협 총회까지 얼굴 자주 참여해요 정말 그건 잘해요 그런 행사들 참여해서 어른들께 인사하는거
    그리고 작은 성과도 프랭카드 다 걸구요
    상대 당에서 그보다 더 열심히 하고 얼굴 비춰야하는데 ..아쉬워요

• 10. ᆞᆞ
    '24.2.22 9:51 PM (211.234.xxx.65)

흥분해서 ㅠ싶지ㅡ쉽지
    진짜 이지역구에 그얼굴 안보고싶어요

• 11. 전략공천
    '24.2.22 9:56 PM (125.184.xxx.70)

제대로 잘 해야할텐데요....

• 12. ..
    '24.2.22 9:56 PM (1.249.xxx.96)

전략공천 해서 잡아야죠
    끝까지 최선을 다해서 승리해야죠.22

• 13. ..
    '24.2.22 9:59 PM (112.152.xxx.33) - 삭제된댓글

정말 전략 공천 잘해야합니다 인지도 있는 사람이 오지 않는한 어렵다봅니다

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.22 10:00 PM (123.225.xxx.86) - 삭제된댓글

원래 나경원 지역구였어요.
    문재인 대통령 인기 절정일 때 민주당 깃발만 꽂아도 당선되는 분위기에서 이수진 된 거였어요.

에휴,
    문재인 대통령 그리워요.

• 15. 시장아줌마들이야
    '24.2.22 10:01 PM (114.199.xxx.113) - 삭제된댓글

2찍이 80%
    어쩔수없죠

그러나
    100% 민주 당선됨 ㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.22 10:04 PM (123.225.xxx.86) - 삭제된댓글

정신승리 오지네요. 민주당 위험해요.
    역대급 개망나니 대통령 때문에 깃발만 꽂아도 민주당 200석 보장이었을 선거에
    이재명 과욕 때문에
    김건희한테 나라 상납하게 생겼어요 ㅠㅠㅠ

• 17. 전략공천
    '24.2.22 10:05 PM (112.150.xxx.232)

빨리 해야죠
    이수진 뭘 잘했다고 이대표 비난하나요?
    가난한 어린시절 보냈다고 처음에 나와서 홍보해놓고.
    빈수레였군요.도대체 누가 저런자를 전략공천 밀었던건지. . .

• 18. ..
    '24.2.22 10:15 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

일 때매 동작구민 많이 만난 적이 있는데 자기들이 반포족이라 생각하던데요. 자기네는 준강남이라고... 흑석쪽하고 구로와 붙은 쪽이 극과 극.

• 19. 나베는
    '24.2.22 10:49 PM (175.209.xxx.172)

나베 그여자는 이수진 의원이 성과낼 때 마다
    주어없음 형식으로 현수막 계속 걸었어요.
    누가보면 지가한줄 알 정도로 나베가 현역인줄
    알정도로요.
    뻔뻔이 하늘을 찌르는 여자지요.
    이수진 의원은 지역에 일 생기면 그 일을 해결하는 곳에
    가 있었던거고요.
    일을 하고 있었단 말입니다.
    지역구 관리 안한다고요?
    뭘 알기나하고 하는 소리들입니까?
    나베가 일 해결한거 뭐 있어요?
    시장가서 상인들 얼굴보고 인증사진이나 찍고 다닌 여자에게
    다들 속는겁니다.
    정치질에 속는거라고요.

• 20. ㄴㄴ
    '24.2.22 10:55 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

저기요
    유감스레 팩트예요
    너무너무 무능했고 일단 모습이 보이지 않았어요
    그에 비해 사학비리재단 딸은 어찌나 열심히 하는지
    지금도 선거원들이 빨간 잠바 입고 종교시설 앞에서
    운동해요

민주당 뭐하나요?

이수진 하면 청문회에서 술먹고 취한 말투만 떠오릅니다

• 21. ㄴㄴ
    '24.2.22 10:57 PM (118.235.xxx.80) - 삭제된댓글

저기요
    유감스레 팩트예요
    운동해요

민주당 뭐하나요?

뽑아주긴 했다만 비교 많이 됐고요
    나씨가 유명인이라 따르는 사람도 많습니다

• 22.
    '24.2.22 11:13 PM (175.209.xxx.172)

어디서 무능을?
    뭘 얼마나 안다고 무능이라고 하나요?

• 23. ㅇㅇ
    '24.2.22 11:14 PM (118.235.xxx.84) - 삭제된댓글

저기요
    유감스레 이수진 무능 팩트예요
    정치도 쇼인데 쇼맨십 부족했습니다

운동해요

민주당 뭐하나요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.22 11:18 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

저기요
    유감스레 이수진 무능 팩트예요
    정치도 쇼인데 쇼맨십 부족했습니다

운동해요

민주당 뭐하나요?

긴장해라
    민주당

• 25. 응?
    '24.2.22 11:20 PM (118.235.xxx.188) - 삭제된댓글

어디서 무능을?
    뭘 얼마나 안다고 무능이라고 하나요?

어느 아전이냐 이건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지역주민 아니죠?

• 26. 지역주민
    '24.2.22 11:40 PM (122.32.xxx.165)

나경원이 나대는 건 아주 오래 전부터이고
    그래서 나이드신 분들은 얼굴 많이 본 나경원을 찍는 건 사실입니다만,
    이수진 나왔을 때 시장 상인 분들이 자기 가게에 이수진 왔었다고,
    문프 대하듯 하며 기뻐하고 반겨하고 찍어주고 밀어주고 했었죠.
    그래서 문프의 후광으로 이수진이 당선되었는데,
    그후로 정말 활동이 없었고,
    그래도 저 정도일 줄은 몰랐는데
    자기가 굉장히 잘했다고 생각하고 있었는지 가는 길에 재를 뿌리고 가네요.
    저는 이수진도 된 지역인데 전투력 있는 인물이 와서
    나경원과 한판 대차게 붙으면서 반윤의 깃발을 휘날리면,
    승산이 있다고 봅니다.