82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 너무 공천 심하게 하는거 아닌가요?

.... 조회수 : 2,488

현역 거의 다 날라가는 분위기네요

왜 이렇게 심하게 공천하나요?

추가)

동작을 이수진 날린건  잘한거 같아요

정청래랑 친하다고 혹시나 공천줄까봐 걱정이었는데

컷오프는 천만다행이네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.22 3:42 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

오로지 이죄명 보호가 목적이니까요

• 2. ...
    '24.2.22 3:42 PM (61.79.xxx.14)

날릴만한 사람 날라감
    잘하고 있음

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.22 3:42 PM (211.36.xxx.94) - 삭제된댓글

비명은 날리고
    ㅉ명만 남기는 ㅉ스템 공천ㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.22 3:44 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재명당 독재력이 국힘보다 더하네요

• 5. ..
    '24.2.22 3:44 PM (119.71.xxx.248)

선거에서 져도 본인 확실하게 지켜 줄 사람들로만 채울려구요.

• 6. .....
    '24.2.22 3:45 PM (112.148.xxx.198)

우리집 불나서 홀라당 타게 생겼는데 앞집 이사 들어오고 나가는거 참견하고 있는 극혐당 ㅋ
    그러다 재도 못건진다.

• 7. ...
    '24.2.22 3:46 PM (58.231.xxx.145)

요즘 그래서 방송패널들이 비명횡사했다고들 그러는거예요?

• 8. 국민의 힘
    '24.2.22 3:46 PM (39.125.xxx.100)

컷오프 0명…국힘, 지역구 ‘바꿔먹기’로 현역 ‘입틀막’
    https://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1129343.html

• 9. .......
    '24.2.22 3:47 PM (39.125.xxx.100)

국힘도 공천 반발 터졌다...중진 이명수 "정치적 음모 그림자"
    https://www.joongang.co.kr/article/25230187#home

• 10. 현역
    '24.2.22 3:47 PM (223.38.xxx.242)

경선에서 떨어진거예요.
    국민들의 선택?
    뭐가 문제죠?

• 11. ...
    '24.2.22 3:49 PM (211.51.xxx.217)

국민의 힘처럼 그냥 좋은게 좋은거라고 조용히 하지

현역 너무 날리면 이재명입장에서 손해보는거 아닌가요?

• 12. 더불어참수당
    '24.2.22 3:50 PM (211.36.xxx.95) - 삭제된댓글

현재 민주당 상황
    대놓고 숙청중 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37224855

이죄명 열심히ㅜ빨아주던 양ㅇㅇㅇ까지
    참수시키네 아 꼬시다 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋ
    '24.2.22 3:50 PM (119.71.xxx.248)

친명횡재, 비명횡사

• 14. 나라말아먹고
    '24.2.22 3:54 PM (118.243.xxx.71)

있는 국짐당과 윤건희

• 15. ...
    '24.2.22 3:55 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

성직자 뽑는 거 아니라며 도덕과 뭔 상관이냐고 쉴드치던 양이원영
    도덕성 1도 없는 놈한테 학살 당하는 기분 어떠세요?

• 16. 일 못하는 현역들
    '24.2.22 3:55 PM (211.206.xxx.130)

였나보죠

경선 후보가 총선에서 승산 없으면
    교체가 답!

• 17. 민주당 공천
    '24.2.22 3:56 PM (59.6.xxx.211)

아주 잘하고 있어요.
    김영주 같은 인간 공천 못 받았다고 탈당하는 꼬라지 보면
    조만간 국짐당 입당할 거 같더라구요.

이참에 의정활동 안 하고 해당행위 하는 인간들
    싹 물갈이 해야됨

• 18. 222
    '24.2.22 3:57 PM (118.235.xxx.84)

국짐은 더하거덩요 언론이 쓰질 않으니 뭐 잘돼가는 줄 착각하나봐요

• 19. 이죄명
    '24.2.22 3:58 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

은 쏙 빼고 다른 의원들 가죽 벗기고 뼈 갈아내며
    혁신과 쇄신을 강조하심 아 멋지다 이죄명!! ㅋㅋㅋ

• 20. 이재명이
    '24.2.22 4:00 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

국힘 선대위원장이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당 공천 학살로 국힘 지지율 올려주느라 아주 애를 씁니다 그려

• 21. 지금
    '24.2.22 4:01 PM (175.125.xxx.10)

민주당 다 말아먹고
    통진당 부활시키고 있자나요

• 22. ..
    '24.2.22 4:01 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

민주당 일은 민주당이 알아서 하구요~국힘당은 국힘이 알아서 합니다...?
    수박처럼 민주당에 저주 기도 하는 그런 인간들이 더더더 웃겨요..?..ㅋㅋ

• 23. ㅋㅋㅋ
    '24.2.22 4:03 PM (118.235.xxx.85)

냅둬요 알아서 한대잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광신도들 제정신 아님

• 24. 이죄명
    '24.2.22 4:03 PM (223.33.xxx.111)

아주 잘 하고 있어요, 아주 대놓고 하는데
    좀 감출줄도 알았더만

• 25. ..
    '24.2.22 4:05 PM (112.223.xxx.58)

전에는 더했어요
    친문비문 친문패권주의 하면서 얼마나 흔들었는지

• 26. 멋짐
    '24.2.22 4:06 PM (106.101.xxx.107)

진짜 박수쳐주고 싶다

• 27. ...
    '24.2.22 4:06 PM (211.234.xxx.189)

이재명 수호!!
    재매이 잘하고 있습니다. ㅉ스템 홧팅

• 28. 어제
    '24.2.22 4:08 PM (183.97.xxx.102)

지난 총선때는 친문패권 외치며 나간 사람들 많았죠. 그 사람들은 안철수랑 같이 국힘으로 갔고, 친문이라던 사람들이 지금은 친명패권 외치며 분탕질 중...
    그냥 본인이나 친한 사람이 공천 못 받으면 불공정하다고 외침.

• 29. ....
    '24.2.22 4:10 PM (118.221.xxx.80)

그러니까 어지간히 갈라쳤어야지 낙지들아

• 30. 남걱정?
    '24.2.22 4:12 PM (14.32.xxx.78)

현역물갈이는 원래 하는거구요 옆집 말싸움할 때 벽에 귀대고 와 이집에 개싸움있어 확성기대고 떠들고 우리집은 폭력 아버지가 말 안들으면 몽둥이로 후드려패는 막장인데 화목한 집 코스프레 하면 안되죠

• 31. 잼버지의보은
    '24.2.22 4:16 PM (121.136.xxx.185)

보은해줄 사람이 밀려있어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32.
    '24.2.22 4:17 PM (211.36.xxx.86)

이수진 날렸어요? 거기 누구 내세울려고?
    나경원이랑 붙이면 추미애보다 이수진이 높게 나오던데

• 33. ㅉㅉㅉ
    '24.2.22 4:18 PM (175.223.xxx.9)

이재명 수호!!
    재매이 잘하고 있습니다. ㅉ스템 홧팅2222
    투명하게 자~~~~알 한다 잘알겠다

• 34. 잘함
    '24.2.22 4:20 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

민주당 잘함.
    민주당 맘에 안 드는 사람들 많았음. 좀 날려야 됨.

• 35. ..
    '24.2.22 4:20 PM (118.235.xxx.41)

이재명이 ㅋㅋㅋㅋ 동료위원 평가 0점 받은 사람도 있다고 비웃으며 얘기함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국어도덕 점수 얘기 하며.. ㅋㅋㅋ좋겠다 지들끼리는 만점 주면 되니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저딴 소리 하고싶어 브리핑 했나봄 질문하면 다 쌩까더니

• 36.
    '24.2.22 4:22 PM (119.196.xxx.114) - 삭제된댓글

왜 이죄명이 총선승리가 목적일거 생각하죠?
    이죄명은 민주당의 총선승리에는 관심 없어요.
    200석어쩌고는 죽어도 민주당 못 버린다는 사람들 붙잡기위한 구호일뿐....
    40석으로 쪼그라 들어도 그 40석이 자신을 목숨걸고 지켜줄 호위대로 세우는게
    목적인것을~~~
    예전에 그분이 하신 말이 있죠.
    "민주당이요? 그 좋은 그릇을 왜 버려요?"
    맨날 말 바꾸던 인간이 유일하게 하나 지키네요.
    이재명의 민주당을 만들겠습니다!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37.
    '24.2.22 4:23 PM (119.196.xxx.114)

왜 이죄명이 총선승리가 목적일거 생각하죠?
    이죄명은 민주당의 총선승리에는 관심 없어요.
    200석어쩌고는 죽어도 민주당 못 버린다는 사람들 붙잡기위한 구호일뿐....
    40석으로 쪼그라 들어도 그 40석이 자신을 목숨걸고 지켜줄 호위대로 세우면
    목표달성인것을~~~
    예전에 그분이 하신 말이 있죠.
    "민주당이요? 그 좋은 그릇을 왜 버려요?"
    맨날 말 바꾸던 인간이 유일하게 하나 지키네요.
    이재명의 민주당을 만들겠습니다!!!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 38. ..
    '24.2.22 4:38 PM (223.39.xxx.164)

더불어 통진당 가즈아~~~

• 39. ^^
    '24.2.22 4:39 PM (118.129.xxx.36)

이수진을 날렸다구요?
    놀랍네요.

• 40. dl
    '24.2.22 4:42 PM (180.224.xxx.34)

이 공천이 괜찮다고 하는 사람들은 진짜 민주당 지지자들이 아니죠.
    이재명 변호사들이 공천받고 있는게 괜찮다고요??
    사당입니까????
    문재인시절이면 상상도 못할 공천입니다.

• 41. ㅉ 시스템으로
    '24.2.22 5:20 PM (122.35.xxx.2)

총선 망했네요

• 42. 무셔
    '24.2.22 5:34 PM (172.218.xxx.216)

그럴일 절대 없었겠고 앞으로도 없겠지만
    누구누구 대통령 되었더라면
    독재당 되는건 불보듯 뻔한 일, 생각만 해도 으,,ㅡㅡㅡㅡ

• 43. 국민의힘
    '24.2.22 5:37 PM (1.224.xxx.246)

국짐 당사 앞에 가보세요
    꼼수공천 철회하라 난리 났어도 언론 조용합니다 ㅠㅠ
    PK,TK공천 시작하면 국짐 피바람 몰아칩니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 44. 굿
    '24.2.22 5:48 PM (112.170.xxx.222)

잘하고 있어요~~

• 45. ....
    '24.2.22 6:01 PM (14.6.xxx.67)

민주당 잘한다!!!!!!

• 46. ...
    '24.2.22 8:58 PM (1.226.xxx.74)

와 !!!
    이재명 너무 뻔뻔해요.
    어떻게 마음속 생각을 그대로 옮겨서
    찐명 위주로 공천을 할수가 있는지 대단해요

• 47. .,
    '24.2.22 10:27 PM (211.221.xxx.212)

잘하고 있습니다. 당원이 원하는 결과예요.

• 48. ..
    '24.2.22 10:43 PM (219.248.xxx.90)

국짐이나 신경쓰세요. 민주당 잘하고 있어요.