82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다리 짧고 굵으면 일자통바지? 세미부츠컷? 어떤게 나을까요?

stl 조회수 : 2,170

150대초반 키에 몸무게가 50키로가 다돼요

허벅지가 유난히 두껍고 짧은데

일자통바지가 나을까요?

세미부츠컷이 그나마 나을까요?

엉덩이도 크고요

안ㄷ르나 젝 ㅅ믹ㅅ 같은건 비싸던데

stl이 저렴해서 사보려구요

어떤가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. STL
    '24.2.22 9:37 AM (121.133.xxx.137)

싸니까 일단 숏 길이로 세미부츠컷 하나 사보세요

• 2. 무조건
    '24.2.22 9:39 AM (1.145.xxx.187)

입어보고 사야하는게 바지인데요
    원글님같은 체형은
    허리밴딩으로 되어있는 세미배기바지
    추천요
    약간 항아리핏같은 바지
    바지밑단은 두어번 접고 단화 앵클부츠랑 신음
    괜찮습니다

• 3. ..
    '24.2.22 9:40 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

님이 말한 건 운동복 요가복 사시려는거죠? 젝*믹스 좋아요. 가격대비 품질좋아요. 쫀쫀하면서 쭉쭉 잘 늘어나고 세탁자주해도 제법 오래입어요. 8부 9부 길이 정도로 사세요. St엘은 안 사봤는데 세탁하면 금방 헤어지는 느낌이라고 하던데요. 상의류는 몰라도 하의류는 권하지 않던데요

• 4. ..
    '24.2.22 9:41 AM (211.208.xxx.199)

STL 옷감이 나빠요.
    딱 돈만큼의 품질입니다.
    저는 싼맛에 가내복으로 샀어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.22 9:43 AM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

체형대로라면 H라인 롱 스커트가 예쁘실텐데요.
    바지는 세미부츠컷이 나을것같아요.
    납작 스니커즈보다는 굽 약간 있는 신발신으시고
    되도록 길게 입어보시길.

• 6. 에구
    '24.2.22 9:50 AM (106.101.xxx.149) - 삭제된댓글

항아리핏, 밑단 접는 바지, 앵클 부츠
    너무 노티나요ㅠㅠ

• 7. ..
    '24.2.22 9:58 AM (106.245.xxx.72) - 삭제된댓글

허벅지 두꺼우면 부츠컷 피해야 되요
    배기바지가 그나마 나을거예요

• 8. 비슷
    '24.2.22 9:59 AM (112.76.xxx.163)

저랑 비슷하네요.
    150초반, 몸무게는 더 많이 나가네요.
    다리 짧고 종아리 굵고(맞는 부츠 X)...
    그나마 일자핏에 가까운 세미부츠컷 입었을때가
    가장 나아보여요. 아니면 일명 기지바지..
    그러니까 발목으로 갈수록 살짝 좁아지는 정장바지요.

• 9. 원글
    '24.2.22 10:00 AM (125.132.xxx.182)

감사합니다.
    원래 H라인 롱스커트 많이 입었었는데 나이도 들고 추워서요.
    그럼 어느 사이트가 좋을까요?

• 10. 그런데
    '24.2.22 10:08 AM (125.132.xxx.182)

다리가 짧아서 발목으로 갈수록 좁아지면 더 짧고 뚱뚱해보이지 않을까요?
    4cm정도의 운동화에 굽 덮을만큼 좀 긴게 나을까 하는데

• 11. ..
    '24.2.22 10:13 AM (58.79.xxx.33)

뭘입어도 커버 안 됩니다. ㅜ 원피스에 기모타이즈신고 부츠가 젤 원픽인데 바지로 입을거면 올블랙으로 입고 목에 화려한 스카프나 목도리하세요. 바지는 스키니만 아니면 다 괜찮아요. 세미부츠컷도 괜찮습니다.

• 12. 바람소리2
    '24.2.22 10:14 AM (114.204.xxx.203)

세메배기가 최선

• 13. ...
    '24.2.22 10:16 AM (122.43.xxx.34)

바지는 입어보고 사는게 나아요

• 14. ...
    '24.2.22 10:18 AM (223.38.xxx.114)

그냥 일자바지가 나을것같아요.
    통넓은 바지말고 적당한통으로.

• 15. 체형
    '24.2.22 10:29 AM (111.99.xxx.59)

허리가 길고짧고
    엉덩이 크기 발목 굵기등에 따라 바지핏은 달라질수 있는데
    일단 시선을 위로 끌어올리세요
    귀걸이나 목걸이, 스카프나 목도리 등으로 시선을 잡아두고
    하체쪽은 심플하고 단정하게 가세요
    발목이 얇고 발이 딱히 왕발이 아니시라면 발목을 살짝 드러내면서 발목위쪽에서 툭 떨어지되 살짝 넉넉한 팬츠도 좋아요 넉넉한 폭이 체형이 아닌, 바지라고 속을수 있고 발목이 얇으면 날씬해보입니다

• 16. ....
    '24.2.22 11:22 AM (118.235.xxx.246) - 삭제된댓글

부츠컷은 허벅지 날씬 종아리 통통족이 낫고요
    하체 통통족은 오히려
    7부 통바지나 7부 넉넉 배기가 이쁘더라고요

• 17.
    '24.2.22 11:49 AM (116.37.xxx.236)

저는 더해서 승마살 빵빵에 오리궁뎅이 인데요. 일자핏과 좀 좁게 나온 배기바지가 그나마 잘 어울려요.

• 18. 웃자
    '24.2.22 11:51 AM (222.233.xxx.39)

통바지는 아니 되옵니다.