82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군 입대 입영신청 점수??

,,,, 조회수 : 847

04년생 아들이 작년 9월에 신검을 받고

현역2급을 받았어요 (시력,제체중)

1월인가부터 군입대신청한다고 뭐 몇점이니 하면서 공군신청을 하더니

3,4탈락하고 5월입대는 육군신청했는데 또 탈락했다네요

도대체 주변에 2,3,4월에 일찍?군대가는 아들들은 무슨 점수가 높은건가요?

우리아들은 왜 자꾸 탈락하나요?
자세히 물어봐야 귀찮아하고 지맘이 제일 복잡할듯해서 안물어봤는데

지딴에도 봉사점수확보하고

누나랑 오누이라 다자녀, 태권도4품 이정도인데....

왜 이놈은 자꾸 탈락인가요ㅠㅠ

저는 천천히하라니 복학시기도 그렇고 나름계산을 하나본데....

뻘소리로 징병인데도 왜 우너할때 못가냐고 툴툴거리던데....

헌혈도하라고해볼까요?(가산점)

제가 뭘 해줄수도없는거죠???

군대간 아들들 모두 무탈히 잘지내고 오기를..........

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.2.22 9:43 AM (125.191.xxx.49) - 삭제된댓글

울 아들은 동반입대 했어요
    한번 연기하고 두번째는 친한 친구와 동반입대
    바로 입영날짜 나오더라구요

전방지원이나 동반입대전방지원는 원하는 날짜에 갈수 있다고 하더라구요

동반입대도 대부분 전방에 위치한 훈련소로 배정 받기는 해요

• 2. 점수
    '24.2.22 9:44 AM (221.139.xxx.188) - 삭제된댓글

컴퓨터 라이센스, 비서자격등등의 점수부터 봉사점수까지...
    보통 60점 넘으면 요즘 공군은 합격이고.. 행정병까지는 못하지만.. 일단, 공군 신청해서
    합격하더라구요. 또 육군중에서도 특기병들이 있어요.
    행정병부터 의무병까지.. 여기 대략 70점 넘으면 되는것 같았어요.
    그리고 1,2월이 젤 경쟁률이 세요..
    어머니께서 특별히 해주실 일은 없어요.
    합격한 점수로 올리고 싶으면 본인이 봉사도 하고.. 이것저것 점수 채워야죠.

• 3. 플랜
    '24.2.22 9:45 AM (125.191.xxx.49)

동반입대한 아들녀석은 한번 연기하고 두번째 바로 입대했어요
    전방지원이나 동반입대의 경우는 바로 날짜가 나오더라구요

• 4. .....
    '24.2.22 9:46 AM (61.84.xxx.151)

주위에 보니 공군 간 친구들 봉사점수때문에 헌혈을 많이 하더라구요
    이상하게 올해 경쟁률이 높아요...
    자격증이나 이런거 따기는 늦었으니 헌혈이라도 해보세요

• 5. 점수
    '24.2.22 9:48 AM (39.122.xxx.3)

우리아이도 두번 떨어져 그냥 5월에 육군갑니다
    점수보면 작년엔 80점 초반 후반대인데 이번년도 4.5월
    97점이 커트라인입니다
    헌혈점수 8점까지 인정에 고등출결 20점 기본 60점
    2자녀 2점 토익 750점이상 2점 이였고 작년 컷으론 1차 합격인데 이번엔 97점이 1차컷
    컴퓨터 자격증있음 6점이래요 그래서 쉬운 컴자격증 따서
    점수 올리면 된다고 하더라구요
    공군 지원경쟁 4월엔 일반이 10대1도 넘었다 이번엔 5대1쯤되서 살짝 기대했는데 역시나 안되네요
    하반기 9월이후엔 컷 낮아지고 경쟁도 줄어든다니 그때 도전할수 있음 해보세요 울아인 휴학 복학문제로 그냥 5월 입대해요 5월 입대 날짜도 엄청나게 어렵게 됐어요
    광클릭

• 6. 원글
    '24.2.22 9:52 AM (211.250.xxx.195) - 삭제된댓글

공군 88점인데 탈락했어요 ㅠㅠ
    작년 컷라인이 85인데 올해 91이었다네요

동반입대할친구는 이미 없는거같아요
    헌혈이라도 하라해야겠어요ㅠㅠ
    아효
    자식이 별게 다 신경쓰이네요ㅠㅠ

• 7. 원글
    '24.2.22 10:10 AM (211.250.xxx.195)

복합늦게하라니 동기들이랑 같이복학한느것도 생각해서 그런가봐요

진짜 경쟁률이 왜 이런지...ㅠㅠ

동반입대할친구는 이미 없는거같아요
    헌혈이라도 하라해야겠어요ㅠㅠ
    아효
    자식이 별게 다 신경쓰이네요ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.2.22 10:25 AM (182.224.xxx.68)

공군이면
    전년도 9월10월부터 준비해야
    다음해에 군대갑니다ㅋㅋ
    우리 아들은 공군10월 신청 1월 입영했어요
    다자녀시면 봉사 채워서(헌혈)
    한국사도 있었던듯ㅋㅋ
    5월6월 도전해보세요 조카는6월에 갔어요
    3 4월은 성수기라 점수 높아요
    그리고 헌급방이라고 기피하는과
    지원하면 금방 되는데 거긴 하지마세요

• 9. 비내리는
    '24.2.22 11:53 AM (222.108.xxx.149)

공군은 지금 제일 컷이 높은 시기입니다
    7월 입대쯤 확 낮아집니다

• 10. 원글
    '24.2.22 12:46 PM (211.250.xxx.195)

아....진짜 세상 쉬운일 하나없군요 ㅠㅠ