82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식스센스 제가 헛봤나요(스포라고하기도 너무 옛영화)

이해불가 조회수 : 3,233

(스포 요구하는 글이예요)

식스센스 반전은 모르는 사람 없을텐데요

어제 지인이랑 얘기하다

놀라운 사실을 알았어요 

제가 영화를 헛봤는지 지인이 헛봤는지

서로 우기다가 말았는데

그 꼬마가 브루스윌리스가 유령이란걸 처음부터 알고있었나요 모르고 있었나요?

브루스윌리스는 나중에 그 꼬마 얘기 듣고 본인이 유령이라는걸 깨닫잖아요?

전 너무 황당하네요.

꼬마가 브루스윌리스 유령인줄 알면서도 처음엔 말을 안해준거라 생각했거든요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.22 9:11 AM (112.167.xxx.199)

처음부터 알고 있었던 거죠.

• 2.
    '24.2.22 9:11 AM (211.248.xxx.125)

처음부터 알죠

• 3. ..
    '24.2.22 9:11 AM (27.119.xxx.241)

식스센스니까 처음부터 알고 있었다 아닐까요?
    저도 기억이 가물가물..

• 4. ...
    '24.2.22 9:12 AM (1.227.xxx.209)

처음부터 알고 있었어요.
    꼬마애가 귀신 보는 애잖아요.
    그래서 처음엔 꼬마도 브루스윌리스 경계했던 거 같아요

• 5. ...
    '24.2.22 9:13 AM (106.101.xxx.110)

지인이 아니랍니다! 억울.
    다른 유령들은 꼬마가 볼때 무서워하고
    으스스 한기같은게 등장하고 그러는데
    브루스윌리스는 유령인걸 꼬마도 몰랐기에 안그랬다는 거예요
    그리고 제가 궁금한건 이 내용이 당시에 사람들 사이에 왈가왈부 된 얘기 맞아요? 꼬마가 알았다? 몰랐다?
    지인 말로는 그당시부터 얘기 많았다는데
    전 금시초문.
    당연히 꼬마가 처음부터 알고 있던거잖아요 ㅜㅜ
    하도 우겨서 제가 대화 포기했는데.

• 6.
    '24.2.22 9:14 AM (211.243.xxx.169)

꼬마는 알고 있었죠

브루스윌리스가 나중에 깨달은거고

• 7. 꼬마
    '24.2.22 9:17 AM (39.122.xxx.3)

처음부터 알고 있었죠
    브루스가 나중에 본인이 유령인걸 깨닫구요
    브루스가 유령이였다는걸 마지막 장면에 나오잖아요
    영화 개봉날 아무정보 없이 봤는데 마지막 장면보고 등골 오씩 반전에 충격 받았었네요

• 8. 쓸개코
    '24.2.22 9:18 AM (118.33.xxx.220)

처음부터 알고 있었어요.
    처음 꼬마네 집에서 브루스 윌리스와 꼬마가 만났을때
    엄마(토니 콜렛)와 브루스 윌리스는 한마디도 나누지 않아요.

• 9. ㅎㅎ
    '24.2.22 9:38 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

당연히 첨부터알죠
    꼬마도 첨에는 경계하고 피하잖아요

• 10. ...
    '24.2.22 9:41 AM (118.221.xxx.25)

꼬마는 처음부터 알았고 브루스 윌리스는 몰랐다가 마지막에 안다는게 그 영화의 최대 반전인데 꼬마가 처음엔 몰랐다니요....ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅅ
    '24.2.22 9:46 AM (118.235.xxx.75) - 삭제된댓글

그 지인 뮈야. .
    영화를 자기식대로 보는건 자유지만
    우기기까지 한다니.

• 12. 어휴
    '24.2.22 9:57 AM (172.58.xxx.183)

지인 우기기 대마왕이네요

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.22 9:58 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

그 분 이해도가 현저히 떨어지는 듯
    그걸 이해 못하다니

• 14. ..
    '24.2.22 9:58 AM (1.235.xxx.154)

꼬마가 알았죠

• 15.
    '24.2.22 10:19 AM (222.107.xxx.62) - 삭제된댓글

처음부터 알고 있었죠. 그게 이 영화의 최대 묘미인데 그 지인분 뭐야ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 꿀ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.22 10:25 AM (112.151.xxx.95)

처음부터 아니까 피하죠
    원글님 나이트 샤말란 감독님꺼 올드도 보세요 꿀잼

• 17. ....
    '24.2.22 10:33 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

식스센스 재미있죠.
    꼬마는 알고 있죠. 귀신보는 아이니까...
    브루스윌리스가 집으로 찾아왔을때, 처음은 무서워하고 피하잖아요. 서서히 마음열고 대화 나누고...

• 18. ...
    '24.2.22 10:52 AM (221.151.xxx.109)

처음부터 알고 있었죠
    그러나 다른 유령보다는 덜 무섭게 생겼고 ㅎㅎ

• 19. ...
    '24.2.22 11:14 AM (223.39.xxx.241)

꼬마는 첨부터 알아요
    브루스윌리스가 자기가 죽은거인지못하는 귀신이고.
    관객이 브루스윌리스가 귀신인줄 모르게 연출한거지.
    꼬마가 첨부터 몰랐다고 생각한 사람 첨 봐요.
    아이는 알고, 브루스윌리스는 몰랐다는거 알게주려고
    회상씸처럼 둘이 만난 상황들을 다시 보여주잖아요.
    아이가 덜 무서워한건 귀신이지만 모습이 안망가져서잖아요.
    지인이신분 뭔 똥고집이신지