82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 약 드시는거 있으세요?

.... 조회수 : 1,984

비타민 말구요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '24.2.22 8:33 AM (59.17.xxx.152)

고지혈증약+비타민D

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.22 8:34 AM (222.233.xxx.216)

근육통 허리통증ㅡ 병원약
    철분제 비타민 D

• 3. ㅎㅎ
    '24.2.22 8:34 AM (58.148.xxx.12)

영양제말고는 없어요

• 4. ..
    '24.2.22 8:35 AM (106.102.xxx.121)

고지혈증약 간장약

• 5. 그럼요
    '24.2.22 8:35 AM (175.192.xxx.144)

많아요
    매일먹는사람이 많겠죠

• 6. ㅎㅎ
    '24.2.22 8:36 AM (183.98.xxx.141)

에스트로겐 안젤릭하고 미녹시딜이요

• 7. 고혈압
    '24.2.22 8:38 AM (175.223.xxx.46)

고지혈. 갑상선. 비타민 디. 비타민 비
    부모님 둘다 고혈압 . 당뇨라 거가 플러스 저는 갑상선 암도 있고요

• 8. ㅅㅈ
    '24.2.22 8:43 AM (210.222.xxx.250)

갑상성암ㅡ신지로이드
    유방암ㅡ표준치료 끝나면 타목

• 9. 매일
    '24.2.22 9:07 AM (113.131.xxx.169)

갑상선약 먹고 있어요.
    항진증이라...

• 10. ...
    '24.2.22 9:18 AM (118.37.xxx.80)

두드러기약 7년째ㅠ
    온갖검사를 해도 원인을 모름ㅠㅠㅠ

• 11. 아휴...
    '24.2.22 9:48 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 제일 많이 먹나 보네요.

암 두번걸려 오랫동안 투병하느라 없는 병이 없다보니 느는 건 약뿐이네요. ..

우선 3주마다 항암중인데 반년은 받아야 하고 이 때문에 구토방지제 먹어요. 보험 안돼서 겁나 비싼약. 10알에 7만원 조금 안됨. ㅜㅜ
    항암 끝나면 방사선 35번 해야하고 그거 끝나면 호르몬 수치 낮추는약을 5년정도 복용해야 한다고 합니다.

그리고 고혈압, 당뇨병, 간장약, 알러지약, 골다공증 예방약, 몸 속 균 죽이는 약, 위장약 먹습니다. 가끔 항생제도 먹고있고... 그야말로 약발로 겨우겨우 삽니다.

저 약 먹는것 보면 그걸 다 어떻게 먹냐고 다들 놀라요. 저도 먹기 싫지만 안 먹으면 어쩌겠어요. 다른 방법이 없는데...

건강은 건강할때 지킵시다!

• 12. 어휴...
    '24.2.22 9:56 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

제가 제일 많이 먹나 보네요.

암 두번 걸렸고 오랫동안 투병하느라 없는 병이 없어요. 그러다보니 느는 건 약뿐이네요...

우선 3주마다 항암중인데 반년은 받아야 하고 이 때문에 구토방지제 먹어요. 보험 안돼서 겁나 비싼약. 10알에 7만원 조금 안됨. ㅜㅜ

항암 끝나면 방사선 35번 해야하고 그거 끝나면 호르몬 수치 낮추는약을 5년정도 복용해야 한다고 합니다.

그리고 고혈압, 당뇨병, 간장약, 알러지약, 골다공증 예방약, 몸 속 균 죽이는 약, 위장약 먹습니다. 가끔 항생제도 먹고있고... 그야말로 약발로 겨우겨우 삽니다.

아! 치과 진통제도 먹네요. 항암중에는 치과치료 못받는다는데(항암 3개월전, 항암후 6개월이 지나야 한다고함) 하필 치통이 첫 항암 직전에 생겨서 치통 증상이 있을때마다 처방받은 진통제 3알 먹습니다.

저 약 먹는것 보면 그걸 다 어떻게 먹냐고 다들 놀라요. 저도 먹기 싫지만 안 먹으면 어쩌겠어요. 다른 방법이 없는데...

건강은 건강할때 지킵시다!

• 13. ...
    '24.2.22 11:06 AM (114.206.xxx.167)

골다골증 칼슘

• 14. ..
    '24.2.22 11:10 AM (121.182.xxx.161)

저는 고혈압 고지혈증 복합제제 한 알 먹어요.

전엔 수치가 높아서 따로따로 한 알씩 먹었는데
    근력운동 하고 뱃살 줄어들고 근육양 늘은 후부터는
    두 병 다 수치가 낮아져서
    복합제제 중에서도 가장 낮은 수치의 약 먹습니다.

아마 젊은 사람이라면 안먹고 지켜보자고 할 거에요

• 15. 하아
    '24.2.22 11:22 AM (118.220.xxx.115)

공황장애...

• 16. ..
    '24.2.22 1:06 PM (39.118.xxx.243)

갑상선약..