82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집을 팔려고 부동산에 내놓으면

ㅇㅇ 조회수 : 6,209

언제든지 집 보여줄 수 있게 정리되고 깨끗한 상태여야 하겠죠?

부동산에서 지금 갑니다~ 하고 바로 오죠? 전날 연락 오는 게 아니라요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.22 5:50 AM (182.215.xxx.73)

정리정돈 잘되어 있고 따뜻하고 환하면 좋아요
    대부분 전화하고 바로 와서 보더라구요
    어떨땐 퇴근후 저녁식사 시간에도 올수있어요

• 2. 실례죠
    '24.2.22 6:03 AM (223.38.xxx.112)

지금 갑니다~ 하고 바로 온적 한번도 없었어요

• 3. 부동산에
    '24.2.22 6:14 AM (213.89.xxx.75)

무슨요일 몇시부터 몇시까지 됩니다. 라고 말해두세요.

• 4. 코로나
    '24.2.22 6:36 AM (59.6.xxx.156)

영향인지 당일이라고 해도 몇 시간 후에 오지 바로 오지 않아요. 그런데 보기만 하고 거래가… 원글님 뜻대로 되시길 빌게요.

• 5. 근데
    '24.2.22 7:11 AM (182.212.xxx.153)

미리 약속해야 집볼 수 있다고 하세요. 안그럼 동네방네 보여주는 집 됩니다.

• 6. 작년에
    '24.2.22 7:23 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

진짜 힘들게 겨우 팔았는데 매수자왈 몇번이고 집이 깨끗해서 샀다고 했어요
    커튼 확 열어 재치고 환기 시키고 화장실 건조 해두고 아주 바쁨
    그리고 저는 당일 오겠다는 전화 많이 받고 매수자는 당일 한번보고 곧바로 다시
    보러와서 계약의사 타진.

• 7. ...
    '24.2.22 7:43 AM (121.153.xxx.164) - 삭제된댓글

얼마전 아파트 두번째 보고간분이 한번 더 보여주고 바로팔렸어요 부동산에서는 손님오면 바로 1시간이내로 시간잡고 보여줬네요
    깨끗하게 정돈하고 현관문 열면 달달한향기 좋아서 커피 보리차등 끓이고 환기자주해서 퀘퀘한 냄새 안나게 했어요 평소에 좀 깔끔하게 하고 사는편이긴 해요

• 8. 살 사람은
    '24.2.22 8:02 AM (118.235.xxx.22) - 삭제된댓글

희안하게 한번에 사더군요.
    사실…
    집에 잔짐 없이 휑~해요.
    심지어 단지내에서 제일 비싸게 내놔도 그랬어요.
    로얄층,로얄동에
    단정한집 .
    무조건 화이트,우드톤 인테리어

• 9. ...
    '24.2.22 8:40 AM (121.133.xxx.136)

파는게 급하시면 언제 집보러오든 환영이죠 요즘 집보러 오는 사람들이 없어요 ㅠㅠ 뭔 시간을 정해서 오라고 하나요 ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.22 9:31 AM (223.62.xxx.49)

깨끗하면 좋죠
    본가 전세 놓을때 공동중개 실장님이 계약했어요
    부동산 일하면서 구옥이 이렇게 깨끗한집 처음 본다며

• 11. 갑자기
    '24.2.22 10:04 AM (116.44.xxx.5)

올 때도 있다는데 그렇게라도 왔으면 좋겠네요. ㅜㅜ

• 12. Rmsepq
    '24.2.22 10:47 AM (58.29.xxx.185)

빨리 팔고 싶으면 시간 잡고 그때 오세요 하면 못 팔아요
    집 보는 사람들은 하루에 와서 몇 집을 보거든요.
    본 집 중에 맘에 드는 거 있으면 그거 바로 계약금 넣기 때문에
    주말에 오세요, 저녁에 오세요 하면 집팔기 싫어요 하는 거랑 똑같아요
    세입자들이 이런 식으로 집을 잘 안 보여줘서 집주인들이 애를 먹죠.

• 13. ...
    '24.2.22 11:32 AM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

일단은 정리를 잘 해 놓으세요.
    언제 온다해도 청소기만 밀어도 될만큼요. 정리가 중요해요.
    곤란하실땐 근처에 있으니 30분 또는 1시간안에 집에 도착한다 말씀하시고 그 시간동안 정리한 집을 보여주세요.
    보통은 이해하고 시간맞춰 방문합니다.
    집 거래할때마다 부동산에서 놀랄 정도로 빨리 나간 비결입니다.

• 14. 여윽시
    '24.2.22 3:06 PM (223.38.xxx.10)

생활의 팀이 줄줄 나오는 82네요. 댓글 준 님들 감사해요. 지우지 말아주세용~~계속 볼 거예요