82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명은 왜 험지 안가요?

.. 조회수 : 3,252

임종석한테 송파갑 가라고 하지말고

본인부터 험지가세요.

노무현(부산 북.강서구) .정동영(강남),문재인(부산 사하)등 역대 민주당 대선후보는 전부 험지나갔어요

이재명은  왜  수십년 살던  경기도 성남 분당까지 버리고   수십년  민주당 텃밭인 인천 계양을에서 버티고 있나요?

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.21 11:06 PM (61.79.xxx.23)

또 시작 ....

• 2. 오수다
    '24.2.21 11:06 PM (125.185.xxx.9)

아니 본인 지역구 있는데 갑자기 다른 지역구를 왜갑니까??? 헛소리를 해도 적당히 해야지..

• 3. 지역구
    '24.2.21 11:06 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

지지율 잘 나오잖아요?

지역구 지지율 잘 나오는데 왜 지역구 버리고 가나요?
    3~4선도 아니고

• 4. 민주당은
    '24.2.21 11:07 PM (211.234.xxx.47) - 삭제된댓글

민주당이 알아서 할게요~~

원글님네 당 신경쓰세요~~

• 5. 민주당은
    '24.2.21 11:07 PM (221.149.xxx.185)

민주당이 알아서 할게요~~ 222222

• 6. 지랄
    '24.2.21 11:07 PM (118.235.xxx.13)

그럼 한동훈부터 종로에 나오든가 ㅋㅋㅋㅋ 간 보다 쫄아서 못 나오는 주제에

• 7. ...
    '24.2.21 11:08 PM (61.79.xxx.23)

그럼 한동훈부터 종로에 나오든가

• 8. 밤지랄
    '24.2.21 11:08 PM (175.192.xxx.54)

민주당 걱정은 국힘이 젤 마니 하네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그시간에 한가발 걱정 해라

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.21 11:08 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

한동훈은 왜 선거에 안나와요? 쫄보.

• 10. ...
    '24.2.21 11:09 PM (175.223.xxx.43)

대선후보였던 사람이 수십년 민주당 텃밭인 곳에서 그정도도 안나오겠어요?
    거기서도 지난 재보궐때 보니 듣보잡 의사한테도 차이 많이 나지도 않더만

• 11. --
    '24.2.21 11:09 PM (123.215.xxx.241)

언제는 원희룡한테 질거라더니 이젠 민주당 텃밭이예요?
    이재명대표가 3,4선 다선의원도 아니고 이제 겨우 0.5선이예요.
    2년하다 다른 지역구로 옮기는게 더 이상하죠.

• 12. 지랄2
    '24.2.21 11:09 PM (115.92.xxx.91)

그럼 한동훈부터 종로에 나오든가 ㅋㅋㅋㅋ 간 보다 쫄아서 못 나오는 주제에 222

• 13. ...
    '24.2.21 11:10 PM (175.223.xxx.43)

분당버리고 송영길까지 밀어버리고 계양을로 야밤도주..
    추잡한 정치인의 끝판왕

• 14. 쫄보
    '24.2.21 11:11 PM (175.192.xxx.54)

유시민왈 한동훈이 젤속편하다
    불출마하고 구경꾼 노릇
    지가 클라스만이야? 경기때만 오고 미국집 가고..
    쪼올보~~
    그럼 지가 계양구 나가거나 마포 나와 정청래랑 붙던가
    못나오지 쪼올보~~~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 국힘은 수도권에 신청자가 없다던데
    이럴때 니네 그 위대한 한가발이 험지로 나오길
    원글아 걱정은 이럴때 하자. ㅋㅋㅋ 존나 쫄보

• 15. ..
    '24.2.21 11:12 PM (59.8.xxx.198)

민주당에 왜 그렇게 참견을 해요?
    댁이 지지하는 국짐당이나 관심 가지세요.

• 16. 일제불매운동
    '24.2.21 11:12 PM (86.139.xxx.173)

원글님네 당 신경쓰세요~~ 333333333333

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.21 11:13 PM (61.39.xxx.203)

원글님네 당 신경쓰세요 444444444444444

• 18. ㅇㅇ
    '24.2.21 11:15 PM (123.215.xxx.177)

원글님네 당 신경쓰세요 55555555555555

• 19. ..
    '24.2.21 11:17 PM (211.241.xxx.124)

모양빠지게.12345 좀.달지마요. 똑띠 댓글로 쳐부셔야죠
    원글님 이재명 대표 빠지면 민주당 해체됩니다
    이재명을 사랑하고 지켜야해요

• 20. ㅎㅎ
    '24.2.21 11:19 PM (37.140.xxx.20) - 삭제된댓글

한가발은 왜 출마도 안하고 남들한테 돈써가며 전쟁터 들어가라해요?

• 21. ....
    '24.2.21 11:19 PM (118.221.xxx.80)

야반도주 뜻이나 알고 쓰렴

• 22. ..
    '24.2.21 11:20 PM (119.198.xxx.14)

댓글들 다 동문서답
    이재명 너무 힌심하고 보기싫어요.

• 23. ..
    '24.2.21 11:23 PM (39.118.xxx.199)

임종석이 대선 후보였어요?
    대선 후보쯤 되고 나서 얘기합시다.
    그리고 이제 국회의원 1/2선이예요.

• 24. 임종석 정계은퇴
    '24.2.21 11:26 PM (211.234.xxx.5) - 삭제된댓글

선언 했잖잖아요?
    제도권 정치 떠난다면서요?

왜 번복하죠?
    ====================

임종석 전 청와대 비서실장 “제도권 정치 떠난다” 정계은퇴 선언 -- https://m.khan.co.kr/politics/assembly/article/201911171228001

• 25. 오이다
    '24.2.21 11:27 PM (125.185.xxx.9)

175.223 구질구질하게 왜 이리 질척거리는지...??
    오늘 수당 많이 받는거야?? 댓글 만선이네

• 26. .....
    '24.2.21 11:33 PM (112.148.xxx.198)

이런글에는 댓글 주지맙시다.

• 27. 인천의 호남
    '24.2.21 11:44 PM (112.120.xxx.150)

인천 계양은 인천의 호남
    민주당 간판달고 나오면 누구나 당선

• 28. 번복?
    '24.2.21 11:46 PM (125.191.xxx.189)

정치인들 말 바꾸는거 한두번이에요?
    늘 그렇듯이 그 위대하신 당대표님만 예외죠?

국회 교섭단체 대표연설에서는 불체포 특권 포기한다고 당당하더니
    표결 전날에는 부결시켜달라 SNS에 글 올리구요?
    왜 번복하죠?
    아~~그것도 이유있고 정의로운 번복이구나~

얼마나 한입으로 여러말을 했으면 별명이 입벌구야.
    "내가 00한다고 했더니 진짜로 00하는 줄 알더라" 가 그분의 유행어 아니신가.
    반은 먹고 들어간다는 고향에서도 못나와,
    일을 너~~~무 잘해서 칭송이 자자하다는 성남에서도 못나와
    대선후보였던자가 쪽팔린줄도 모르고 계양으로 런~~런해서 듣보잡 후보에게
    얼마나 차이났었나?
    그저 그 지지자들 듣고 싶지 않은 소리에는
    '알아서 할테니 니네 당이나 신경써라 타령.
    굥은 어떻구요~ 디올은 어쩌구요~ 밖에 대응법이 없지.
    자신들은 오만데 다 입대면서 조롱질에 쌍욕질이면서 ㅋㅋㅋ
    하여튼 인간 박쥐들이야.

• 29. 00
    '24.2.21 11:47 PM (61.39.xxx.203)

국짐에 한동훈은 어디 나온대요????
    민주당은 알아서 할테니 관심 끄세요

• 30. 맞아요.
    '24.2.21 11:49 PM (124.53.xxx.169)

댓글이 없어야 하는데 ...
    임씨, 그사람의 업적은 뭘까요?
    한때 운동권이라고 팔이하며 대단한 거라도 한 양 팔이하며 감투쓴 사람들 역겨운데
    서로 밀어주고 끌어주는지 민주당에 참 많아요.

요란하게 드러내지 않고도 민주화를 위해 청춘과 인생을 다 바치며
    한길만 가는 사람들은 뭘까요.

• 31. bien59
    '24.2.21 11:50 PM (14.54.xxx.239) - 삭제된댓글

더불어 추잡이들 수두룩룩룩~~ 하네

• 32. ..
    '24.2.21 11:54 PM (117.111.xxx.18)

양심도 없어. 빵길이 지역구가 지껀가 ㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '24.2.21 11:54 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

남의 가죽 벗기며 혁신이라 하고
    남의 뻐를 깎아내며 쇄신이라 부르는 죄명아 너 스스로 자신에게 하는 걸 그렇게 말하는 거고 남에게 그런 짓 하는 건 고문이러고 한단다

• 34. ㅇㅇ
    '24.2.21 11:55 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

남의 가죽 벗기며 혁신이라 하고
    남의 뻐를 깎아내며 쇄신이라 부르는 죄명아 너 스스로 자신에게 하는 걸 그렇게 말하는 거고 남에게 그런 짓 하는 건 고문이라고 한단다 악마 같은 인간아

• 35. ㅇㅇ
    '24.2.21 11:56 PM (211.36.xxx.111) - 삭제된댓글

지 한몸 방탄밖엔 아무 것도 관심없는 인간한테 뭘 기대합니까.

• 36. ..
    '24.2.21 11:57 PM (119.71.xxx.248)

혹시 설마 계양, 영길이 와이프에게 주고 본인은 비례런?
    영길이 단속도 해야하니깐 ㅋㅋㅋㅋ

• 37. ..
    '24.2.21 11:58 PM (119.71.xxx.248)

방울 신부가 송영길 와이프에게 공천주자는 하느님의 소리도 전하기도 했고 ㅋㅋ

• 38. ;;
    '24.2.22 12:01 AM (175.125.xxx.10)

댓글들 다 동문서답
    이재명 너무 힌심하고 보기싫어요. 22222222222

그러개요

• 39. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.22 12:02 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

떨어질거 아니까요.
    공천 탈락 0순위.

• 40. ...
    '24.2.22 12:05 AM (211.234.xxx.198)

진심 이재명 몇프로인지 궁금하네요
    일주일에 재판 3번씩 다니느라 국회 회의도 불참하던데
    참석율이며 안건 통과며 뭐하나 제대로 하는건 없는데 말이죠
    국회 부의장도 하위 20프로고 박용진도 하위 10프로라면서요?

• 41. ..
    '24.2.22 12:11 AM (118.235.xxx.17)

계양이 무슨 본인 지역구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄려서 성남에서도 못나오는 주제에
    자꾸 이러다 비례로 런할까 걱정이에요 이대표님 계양에 조차 못나오면 계ㅇㅇㅊ 인거 알죠?

• 42. ...
    '24.2.22 12:23 AM (58.122.xxx.69)

설마 비례로까지 런 할까요.
    설마가 사람 잡으려나...

• 43. ..
    '24.2.22 12:25 AM (118.235.xxx.173)

그럼 이재명도 불출마 선언 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 44. 그걸왜몰라
    '24.2.22 1:19 AM (24.147.xxx.187)

이재명이쟎아요 ㅋ 저런 미꾸라지가 지 몸 안사릴리 있슴? ㅋ

• 45. ㅇㅇ
    '24.2.22 1:28 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

한동훈은 조국이 상대해줄테니 기다리지?

• 46. ..
    '24.2.22 2:14 AM (211.36.xxx.55)

계양아치라서요

• 47. ...
    '24.2.22 2:27 AM (211.36.xxx.121)

절대 존엄입니다.
    성남시장에 경기지사낀지 한 넘이
    분당 보선에 출마않고
    연고도 없는 계양으로 내뺀넘에게
    뭘 더 바래요?
    얼마나 무능했으면...

• 48. 모르면아닥
    '24.2.22 2:58 AM (76.168.xxx.21)

민주당 공천룰도 모르는 주제에 이재명 욕 한번 해보겠다고 판까는거 다 알거덩요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

절대존엄 같은 소리하고 자빠졌네
    누구는 주가조작, 부동산투기, 사문서 위조에다 학력과 경력 다 위조하고서도 영부인한다고 싸돌아다니던데..그 여자는 뭔데?ㅋㅋㅋ

• 49.
    '24.2.22 4:28 AM (211.234.xxx.156)

이재명이 이재명한 거.

• 50. 아무리
    '24.2.22 5:09 AM (216.147.xxx.3)

주가조작, 사문서 해봤자

2년 유죄판결받은 조국이나 이재명이나 등등 범죄자 집단이 되어버린 과거 민주화 투사(?) 들.

독립운동가 코스프레 진짜 웃김. 그 시절 살지도 않았고 후손도 아니고 그 비슷한 일도 안한 주제에 스스로가 독립운동가라네. 차라리 이순신장군 급이라고 하던가 푸하하.

• 51. ..
    '24.2.22 7:56 AM (223.62.xxx.115)

방탄 국개 내려놓는 순간
    깜빵 가니까요
    전과4범이 훅 늘어요 가중처벌

• 52. ...
    '24.2.22 7:57 AM (223.62.xxx.115)

김어준의딸들
    진짜 판단력 없어요 세뇌에서 깨어나세요
    그렇게 전과4범이 좋아요?

• 53. ㅋㅋ
    '24.2.22 8:06 AM (211.234.xxx.155)

위에 웃긴다 지들은 윤뚱에 눌린얼굴 한동훈에 성괴 김명신이 좋아하는 주제에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비위도 좋아

• 54. ㅇㅇ
    '24.2.22 8:32 AM (61.247.xxx.45)

너나 잘하세요.님이 지지하는당이나 신경쓰지 오지랍도 참

• 55. 우끼네
    '24.2.22 9:03 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

너네나 잘하세요.

• 56. ...
    '24.2.22 10:55 AM (223.39.xxx.164)

몰라서 물어요?
    국회의원 뱃지달고 방탄해야죠

• 57. ...
    '24.2.22 3:56 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

이재면 싫어 하면서 댓글봇들은 참 열심이..? 이유가 뭐지...?
    혹시 알바봇들..?..ㅋㅋ