82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키장 스키 언제까지 하나요?

스키 조회수 : 859

중3아들이 스키장 가족끼리 가고 싶다는데

언제까지 하나요 ? 

남편은 한번도 안타봤고 

저는 20대때 3번 간게 다고 

아들은 두해 강습 붙여서 배웠는데 

같이 타자고 .....

강습을 같이 받자니 레벨이 다르고 

좋은 방법 추천해주세요 ㅎㅎ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:32 PM (180.230.xxx.96)

3월초반까지는 한다고 들었어요
    근데 그때쯤엔 눈이 녹는다고 하더라구요
    그래서 질퍽한감이 있다네요

• 2. 평창
    '24.2.21 10:34 PM (210.2.xxx.212)

내일, 모레 강원도 폭설이라니까 주말에 평창 가면 좋겠는데요?

정선도 그렇고. 용평, 하이원, 알펜시아 등등

• 3. 원글
    '24.2.21 10:43 PM (49.174.xxx.188)

아 그렇군요 ! 이번주가 제일 좋겠네요
    아들은 같이 타는게 소원이라는데
    이 조합 어찌 할까요?

• 4. 풀빵
    '24.2.21 11:25 PM (211.207.xxx.54)

아드님만 따로 강습 받고 어머니 아버지는 1:2로 강습 들어야 할거 같네요.

• 5. 원글
    '24.2.21 11:28 PM (49.174.xxx.188)

하이원 가려고하는데 어떻게 해야 싸게 결제하나요?
    나이드니 점점 찾아봐도 모르겠네요
    스키복 스키 대여 스키강습 리조트 까지 ㅠㅠ 헐 돈이 …..

• 6. 원글
    '24.2.21 11:32 PM (49.174.xxx.188)

아드님만 따로 강습 받고 어머니 아버지는 1:2로 강습 들어야 할거 같네요

감사합니다!! 좋은
    생각이네요 강의 받고 뭉칠 수 있겠죠?

• 7. ....
    '24.2.21 11:49 PM (221.159.xxx.106)

휘닉스파크가세요.
    리조트 패키지로 숙박+워터파크+식사리프트+렌탈까지 다 가성비 너무 좋아요.

초보자는 휘닉스에서 두시간 무료강습도 됩니다.
    해보시고 사설강습+예쁜옷렌탈은 외부렌탈샵에서 하시면 될거같아요

• 8. 꼭 가세요
    '24.2.22 8:53 AM (76.69.xxx.48)

저는 50초에...2021년에 코로나에 너무 답답해서
    남편의 권유로 스키 시작했어요...
    그전에는 남편 혼자 다녔고요
    이 재미있는걸 왜 이제 배웠을까 ...
    진작에 배울걸하고 후회했어요...
    소심쟁이라 주로 그린 슬로프에서 조심해서타요...
    나이가 있어서 겨울에 스티탈려고 봄..여름.. 가을 ..무릎운동 열심히해요..
    이건희 회장도 60넘어 스키 배우면서
    이 재미있는걸 왜 이제 배웠나 하셨다잖아요
    하루만 레슨받아도 초보슬로프에서 탈수있어요..
    강력추천합니다