82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈- 주사 냉동치료??

ding 조회수 : 1,130

티눈이라고 진단받아 동네에서 냉동치료 3회 했는데 계속 재발해요. 그래서 다른 방법을 찾던 중에 댓글에 주사랑 냉동치료가 효과적이라고 목동리더스병원 알려주셨는데 트라펠리스랑 목동현대 지점이 2군데더라고요. 어디가 주사랑 냉동치료를 하는 곳인가요?

그리고 정형외과에서 수술이 낫다고도 하는데 차라리 그게 나을까요? 

아.. 위치는 4-5번 발가락 조금 아래 발바닥이에요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.21 10:02 PM (122.43.xxx.34)

티눈은 피가 안통해서 생깁니다.
    아마 발이나 발가락일건데요.
    신발을 편한거로 바꾸세요.
    율무로 된 먹는 티눈약 좋아요.
    치료는 레이저해도 재발하지 않던데요.

• 2. 티눈왼벽제거
    '24.2.21 10:20 PM (49.1.xxx.121)

2배식초거즈에 원액을 묻힌뒤 티눈에빁이고 테이프로 떨어지지않게 고정한후 양말신고 이틀만해보세요
    아무 통증없이 보름만에 티눈이 뿌리까지. 없어져요
    속는샘 치고 해보세요
    축구우업하는 아들 발에. 티눈이 7개나 났는데 보름도 안돼 다 말라죽고 그 이후로 티눈이 다 없어져요
    티눈이나 무좀은 알칼리에 약하더네요

• 3. 티눈왼벽제거
    '24.2.21 10:22 PM (49.1.xxx.121)

꼭 2배식초로 해주세요
    티눈이 있으면 무좀균도 같이 있는경우가 있는데
    신기하게도 무좀이 있는 부위는 피부가 벗겨질수도 있어요
    대신 깨끗한 새살이 나오더라구요
    우리 아듧 경험으로 보면요
    건강한 발은 식초를 바르고 자도 아무 이상없어요

• 4. 티눈왼벽제거
    '24.2.21 10:24 PM (49.1.xxx.121)

오타가^^
    밤에 잘때 붙이고 주무세요

• 5. ㅎㅎ
    '24.2.21 10:33 PM (211.119.xxx.226)

제가 수년간 티눈이 생겼어요
    발바닥 가운데..수년간 재발
    족욕하고 어느날 없어졌어요
    없어진줄도 모르게 어느날 생각해보니 티눈이 안보인지 꽤 됐더라구요
    밤마다 녹차마시고 남은 티배넣어 족욕했는데 티눈때문에 한건 아니고 발이 피로해서 한건데 티눈이 사라지고 그뒤로 티눈 안생겨요 진짜 십년가까이 파도파도 자라나던건데

• 6. ...
    '24.2.21 10:46 PM (218.234.xxx.231)

그 붙이는 티눈패드인가? 3일 붙이고 잘라내는 것도 해 봤는데 심을 제거 못해서 그런지 다시 생겼고요..

• 7. 트라팰리스
    '24.2.21 10:47 PM (180.71.xxx.37)

리더스는 다니는데 주사 치료해요.
    대신 손발톱 근처는 변형 올수 있다고 주사 안하시더라고요.
    발바닥은 주사 놔주고요.경험상 주사가 냉동치료보다 나아요

• 8.
    '24.2.21 10:48 PM (59.26.xxx.88)

저희아이 율무가루 효과봤어요. 율무가루 꾸덕하게 개어서 밴드붙이고 다녔는데 딱딱한 티눈이 부드러워지더니 떨어져나갔어요. 이게 계속 번져서 효과 없음 냉동치료하자 속는셈치고 한건데 놀랐어요. 저도 여기서 검색하고 한거였어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:54 PM (112.146.xxx.207)

식초는 산이에요~ 알칼리가 아니고…
    알칼리는 비누 성분임.

• 10. ㅠㅠ
    '24.2.22 12:10 AM (111.89.xxx.4)

심을 없애야해요

티눈밴드붙이면 심이 있는부분이 까만색 가시같이 같이 박혀있어요. 손톱깍이 소독해서. 잘라주세요 이삼일 뒤 또 붙이고 보면 또 있어요 살이 차오르면서 또 올라와요.

그렇게 여러번하면 됩니다

• 11. 신신
    '24.2.22 2:00 AM (180.71.xxx.112)

티눈밴드를 밀착해서 두개 붙이시고 여러날을 불린후
    손톱깎이를 소독한 후. 그 티눈 심 거기를 확실히 자르면되요
    이게 살을 불려서 잘라서 아프지 않아요
    심지 까만걸 자르면 되요. 소독하고요 약바르면 끝

먗천원도 안듬

심을 못잘라서 냉동치료 ?

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.22 7:24 AM (218.238.xxx.141)

도움감사해요

• 13. ..
    '24.2.22 8:55 AM (119.70.xxx.197)

블레오 마이신 주사 치료 하는데 가시면 1, 2회로 효과 좋아요 저도 레이저 10번해도 차도가 없어 피부미용아닌 의료 목적으로 하는곳에 가서 2회 3만 정도로 4년째 재발 없어요.. 참고로 대학병원은 합니다