82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들은 대한민국이 무리한 법 적용 남용이 가능한 독재국가인 줄 몰랐다

의협 비대위는 21일 오후 서울 용산구 의협 회관에서 첫 비대위 정례 브리핑을 열고 정부의 대응을 "이성을 상실한 수준의 탄압" 이라고 비난했다.

비대위 정례 브리핑은 보건복지부의 '의사 집단행동 중앙사고수습본부(중수본)'의 정례 브리핑에 대한 반박 성격이다.

주수호 비대위 홍보위원장(전 의협 회장)은 "정부의 전공의 기본권 탄압은 이성을 상실하는 수준으로 번지고 있다"며 "의사들은 대한민국이 무리한 법 적용 남용이 가능한 독재국가인 줄 몰랐다"고 꼬집었다.

주 위원장은 "보건복지부는 전공의들의 사직을 집단행동으로 규정하고, 이를 처벌하기 위해 전공의 6천112명에게 업무개시명령을 내렸다"며 "국민의 생명권은 당연히 소중하지만, 의사의 직업 선택 자유 역시 국민의 기본권으로서 마땅히 존중받아야 한다"고 말했다.

https://n.news.naver.com/article/087/0001027434?type=breakingnews&cds=news_edi...

---------------------------------------------------------------------------
일단, 
독재국가인 줄 지금껏 몰랐다는게 웃기고,
(이렇게 강압하는걸 방관하면 다음은 너네 차례라고 말하는 의료인도 있지만,  역사적으로 이미 많이 짓밟혀왔고 그런 약자들이 힘들때 방관이 아니라 관심조차 없었던 부류 아닌가?싶은것과 같은 결)

사람의 생명과
본인들의 직업선택 자유를 동급으로 두는 것도 웃기지만,

사실 82에서 나라 망가진다, 민영화다, 이러면 안된다며 의사편을 진지(?)하게 들어주는 분들이 제일 안타깝;;

정작 얘네들은 그런거 관심없어요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.21 6:41 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

의사 마녀사냥 시작

본인과 마누라는 ssg쓱 빠지고

• 2. 이제야
    '24.2.21 6:42 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

알았냐?

• 3. ..
    '24.2.21 6:44 PM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

ㅠㅠ
    의사는 시작
    앞으로 전국민이

• 4. 조국네 멸문지화
    '24.2.21 6:45 PM (211.234.xxx.165)

못 봤어요?

반대로
    디올백 수수에 대해서
    주가조작에 대해서
    장모요양급여 23억 부정수급 무죄 난거....못 봤어요?

• 5. ..,
    '24.2.21 6:46 PM (116.125.xxx.12)

노조
    일타강사
    의사
    카이스트
    그담 국민
    저들은 지들 빼고는 다 카르텔

• 6. ㅋㅋ
    '24.2.21 7:09 PM (211.231.xxx.26)

누구 편을 들고 안들고
    그 정도 사고밖에 못하는 ..안타깝네요

• 7. ..
    '24.2.21 7:09 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

내 일이 안될거 같죠?

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.21 7:13 PM (210.2.xxx.212)

아무리 석열이가 싫더라도 의사 편 드는 건 참 이해 안 가죠.

민주당도 의사증원은 환영인데. 82는 의사 늘어나는 게 싫은 가 봅니다.

• 9. ..
    '24.2.21 7:23 PM (39.7.xxx.123) - 삭제된댓글

210.2.xxx.212)아무리 석열이가 싫더라도 의사 편 드는 건 참 이해 안 가죠.민주당도 의사증원은 환영인데. 82는 의사 늘어나는 게 싫은 가 봅니다.

의사 늘면 내 건보료 늘어날게 뻔히 보이는데
    의사 느는걸 찬성하라구요?

대통령 김윤 이재명? 이런 인간들은
    임기 끝나고 선거끝나면 '아니면 말고' 이럴꺼잖아요

내 건보료랑 민영의료되면 보험비. 댁이 내줄껀가요?

• 10. …….
    '24.2.21 7:40 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

문정부에서 신사적으로 대해줬을때..국민목숨줄쥐고 온갖 갑질 하더니 …
    뭐 그닥..국민들한테 힘들못얻죠..입니다
    저도 윤은끔직히싫지만 의사들이 매번 국민들건강담보로 파업하며 자기이득만 보려는것은 윤만큼 큰 문제라 생각해요

• 11. ……
    '24.2.21 7:40 PM (118.235.xxx.150)

문정부에서 신사적으로 대해줬을때..국민목숨줄쥐고 온갖 갑질 하더니 …
    뭐 그닥..국민들한테 힘을 못얻죠
    저도 윤은끔직히싫지만 의사들이 매번 국민들건강담보로 파업하며 자기이득만 보려는것은 윤만큼 큰 문제라 생각해요

• 12. 39.7.xxx.123
    '24.2.21 7:49 PM (210.2.xxx.212)

나왔네요. 또 민영무새.

의사증권하면 의료민영화되는지 안 되는지 내기 해볼까요?

윤석열 정권 끝날 때까지 민영화 안 될테니. 10만원 내기해볼까요?

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.21 8:24 PM (115.92.xxx.233) - 삭제된댓글

쓰삼달뱉!! 이라고 오늘 들었네요.
    그런놈이예요
    인간성도 능력도 지능도 눈치도
    처참한 수준.
    3년후가 안무서운가
    나쁜놈

• 14.
    '24.2.21 9:19 PM (180.71.xxx.37)

정부 지지하지도 않지만 의사 단체가 그동안 잘한것도 없죠.400명 증원하자고 할때 어땠나요

• 15. ...
    '24.2.21 9:39 PM (211.33.xxx.67) - 삭제된댓글

지난 정부때 지날들 할때 보니 희망이 없어 보이더만....?
    피흘리는 피켓들고 xxxxx...? 의사들이 윤석렬 겁나 지지 하드만...?
    뭐지...? 짜고치는 고스톱...? 뒤로는 민영화...?..ㅉㅉ

• 16.
    '24.2.21 11:06 PM (1.248.xxx.116)

이 정부는 무조건 입틀막.
    지금 의료혼란 자초한건
    근거도 없이 갑자기 2천 내민 정부에 책임이 있다.