82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고등 반편성의 기준은 무엇일까요?

그냥 의미 없는 뺑뺑이? 돌리기?

아님 성적이나 성향 학교생활 성실도?

갑자기 궁금해 지네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 폭탄
    '24.2.21 5:32 PM (115.138.xxx.24)

폭탄 골고루라던데요 익명에서 봤으니...예비소집일날 무슨 시험? 보고 옴 골고루 나옴 평소 기분 및 수학 국어 문제 등등

• 2. ...
    '24.2.21 5:33 PM (61.79.xxx.14)

성적순으로 나눠요 골고루

• 3. ..
    '24.2.21 5:34 PM (182.209.xxx.200)

저희 애 이제 고3 되는데요, 처음으로 학교에서 반편성 기준이라며 알리미가 왔네요. 중학생은 좀 다르겠지만, 아들 고등학교는 이런 기준이라고 해요.
    보니, 탐구 선택과목과 학급별 고른 성적분포를 배정 기준으로 해서 개인정보는 가리고 선택과목과 성적만 열어놓고 무작위 배정했다고 되어있어요.

• 4. 나는나
    '24.2.21 5:35 PM (39.118.xxx.220)

보면 성적순으로 배열하고 반을 섞는거 같아요.

• 5. ...
    '24.2.21 5:44 PM (218.236.xxx.239)

성적순배열이고 문제아, 트러블있는 아이들, 쌍둥이 .. 이런애들만 나중에 몇명만 움직여요.

• 6. ..
    '24.2.21 5:45 PM (118.235.xxx.241)

어제였나 중등 담임 샘의 반편성 걱정글 올라왔었는데
    최대한 폭탄 금쪽이들 나누지만 또 복병이 있어서 조마조마 하시다고..
    아이 초등때 볼일있어 가다 샘들 반편성 하시는거 우연히 들었는데 얘는 여기 넣고 얘는 안돼 뭐 그런 얘기하면서 나누더라구요

• 7. 트러블
    '24.2.21 5:50 PM (211.234.xxx.252)

메이커들 찢어놓는 노력을 한다니..고맙네요.
    선생님들도 그런 애들이 여러명 뭉쳐 있으면
    너무 힘들겠죠.반 분위기도 안 좋고.

• 8. 제발
    '24.2.21 5:59 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

똘똘이 리더쉽 반이 걸리기를

건들거리는 폭탄이 휘어잡는반 말고

• 9. 인문계 고등
    '24.2.21 6:32 PM (106.101.xxx.180)

최근 몇 년간 기준(문ㆍ이과 구분없어진 이후)

제일 먼저 탐구선택 으로 반을 나눔
    거기서 성적순대로 배분
    그 이후에 세부 사항 조절
    (쌍둥이, 절대 분리가 요구되는 경우...)

그런데 쏠리는 경우가 왕왕 일어납니다.

전체가 수학선택 안하는 반이 있는데
    꼭 그런 반이 대체적으로 힘든 아이가 많았어요.
    그 반은 1등 성적이 2등급 후반대라
    담임 선생님이 생활지도 엄청 하고
    성적향상을 위해 무지 노력해도
    티가 안나더라구요.

요새는 탐구 선택이 진짜 중요해요.

• 10. ..
    '24.2.21 7:48 PM (218.38.xxx.60)

성적순으로 배치하겠죠.
    고등은 탐구는 별루 상관없던데요?
    탐구는 이동수업이라서요.