82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥이 제일 싸게 먹히네요

@@ 조회수 : 3,894

밥대신 과일을 먹어서 과일값만 2인이지만 제가 거의 다먹는.. 암튼 100만원씩 들었는데..과일과 각가지 치즈종류, 하루가 멀다하고 사들였던 과자와 군전부리들.. 소소한거 같지만 식비가 많이 들었어요

그러다가 과일값 폭등에 얼마전 당뇨전단계 나와서 잡곡밥에 반찬사먹다가 집반찬 처럼 잘하는곳은 너무멀고.. 가까운곳은 간이 입에 안맞아 양배추,콩나물, 가지, 버섯, 호박..

마트에서 사와서 데쳐서 먹기도 하고 버섯같이 좀 오래보관 할수있고 자주먹겠다 싶은건 인터넷 주문했는데 버섯이 이렇게 저렴한지 첨알았네요

두부도 마트,시장,앱 이용해서 1모씩 사먹을때도 있고 앱이용하면 1400g씩 사도 15000원 정도...

생선도 종류별로 돌려가며 먹고... 잡곡밥이 들어가니 속이 든든해서인지 별다른 군전부리 생각도 안나고 과일도 하루에 한두개씩만 먹게되고..  중간에 외식도 짬짬이 하지만 밥에 반찬먹는게 제일 싸게 먹히는거 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.2.21 4:26 PM (121.190.xxx.178)

그나마 가격변동 크게 없이 먹을수 있는게 버섯 두부 콩나물 숙주나물 등이죠
    그것도 세일할때 사먹어요
    가지는 아직 많이 비싸지않나요?
    김장때 시댁서 가져온 무 배추 잘먹었어요 이제 한개씩 남은거 같아요
    예전같으면 다 나눠줬는데 올핸 고구마 배추 무 모두 보관에 신경써서 야무지게 먹고있어요

• 2. 원글
    '24.2.21 4:28 PM (111.65.xxx.109)

맞아요 예전 같으면 과일도 나눠주고^^;
    가지랑 오이가 비싸더라구요 파프리카는 2배쯤 오른거 같구요~

• 3.
    '24.2.21 4:32 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

외식 일체 안하고 몽땅 다 집에서 해먹어요.
    냉동피자 사와서 위에 뭐 조금만 더 올려먹어도 파는것 부럽지않게 되네요.
    조금씩 사오니까 냉동실도 절반밖에 차 있지 않고요.
    냉장실은 말해뭐해요. 저장된게 거의 없이 텅 비어있어요.

• 4.
    '24.2.21 4:34 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

코스트코도 끊었더니 식품비가 절반으로 뚝 떨어졌어요.
    대용량으로 값싸게 들여놓는게 값이 싼게 아니었어요.

• 5.
    '24.2.21 4:41 PM (222.98.xxx.109)

요즘 열심히 집밥해요.

• 6. 청국장
    '24.2.21 4:44 PM (14.40.xxx.126)

두부보다 저렴한 청국장 이용해 보세요.
    동네 주민센타에 된장 만들기 있음 꼭 활용하세요.

• 7. ...
    '24.2.21 4:52 PM (39.7.xxx.11)

단가에서 비교가 안 되죠

• 8. 고물가
    '24.2.21 4:54 PM (221.143.xxx.13)

라 사먹는 게 비싸긴 해도
    집밥을 고수해온 입장에선 요즘 물가 너무 비싸졌어요.
    과일을 주식으로 먹을 정도는 아니나 밥 먹고 후식으로 늘상 먹던
    과일을 너무 비싸 못 먹는 이런 세상이 다 있나 싶은 요즘 입니다.

• 9. 원글
    '24.2.21 4:58 PM (111.65.xxx.109)

돌고 돌아 결국 집밥이네요^^;
    14님 청국장.. 변비에도 너무 좋고~ 두부대신 청국장
    동네 주민센터 된장 만들기 찾아볼께요. 좋은 정보 주셔서 너무 감사드립니다^^

• 10. 원글
    '24.2.21 5:07 PM (111.65.xxx.109)

과일값만은 아끼지 않았는데.. 지금같은 물가에는 부담스러워요 ㅠ

• 11. ..
    '24.2.21 5:23 PM (147.47.xxx.78) - 삭제된댓글

집밥이 건강관리하기 좋더라구요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:43 PM (180.230.xxx.96)

동네 주민센타에 된장 만들기 있음 꼭 활용하세요.

이런것도 있군요
    한번 찾아봐야 겠네요