82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사시 에어컨 설치요?

Lll 조회수 : 807

이사하고 에어컨 가전 as불러서 설치 하려고 하는데요.  이사들어가는날,  가스  정수기 인터넷 등 연결 예약 다 해놨거든요? 그런데 에어컨은 전에 보니까  시간이 꽤 걸리기에 한여름도 아니고 천천히 하려고 예약안 했어요. 그날 오후 3  4시경 이사 끝나도 어수선할것같아 작업하기도 신경쓰일까싶어서요. 그런데 어차피 하는거 에어컨도ㅈ그날 설치 할까십은데 보통 에어킨도 이사들어가는날 다같이 연결설지 하나요?  어떤게 더 낫나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.21 1:30 PM (210.219.xxx.34)

같이 설치 권해요. 혼자 있을때 오는 것보다 좋아요.

• 2. 천천히 해도
    '24.2.21 1:34 PM (118.128.xxx.236)

동네업자 여러군데 알아보고요
    이사업체 맡겼다바가지씀

• 3. ...
    '24.2.21 1:35 PM (14.51.xxx.97)

상황에 따라 시간이 올래걸릴수도 있어요.
    저라면 다음날 하겠습니다.
    호스 자르고 오래두면 안에 오일이 빠져나가서 나중에 하시는것도 안됩니다. 나중에 하려면 서비스 불러 정식으로 철거해서 막아놓아야한답니다.

• 4. 같은날
    '24.2.21 1:40 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

에어컨 설치하는것도 먼지 나고 , 같은날 같이 어수선한것이 나아요 청소도 한번에 끝내게

• 5. 굳이오
    '24.2.21 1:41 PM (122.42.xxx.82)

해체할때 배관 살려달라고 요청하세요
    전 싹뚝 잘라서 당했어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608299 맥주 00... 23:23:49 66
1608298 양양이에요, 횟집 추천해주세요 양양 23:22:44 61
1608297 김종국 엄마는 버라이어티한 삶이네요 14 ㅇㅇ 23:10:32 2,191
1608296 죽을 용기 7 23:05:58 619
1608295 런던아이 탈까요 말까요 6 히드로 23:05:27 603
1608294 미술이나 음악으로 미국 학부 유학 장학금 받을 수 있나요? 5 .. 23:02:23 297
1608293 독도 일본인 자유 입국 반대청원 저도 했어요 6 저도했어요 22:53:09 314
1608292 삼둥이들 유퀴즈 5 ㅇㅇ 22:52:44 1,954
1608291 부엌에서 후라이팬 냄비 등 다 내놓고 쓰는 분 계세요? 2 ... 22:50:27 848
1608290 요즘 초등학교에 기침 두통 환자들 많네요 10 22:43:48 981
1608289 동그라미 그리기 해요 6 토스 22:42:48 639
1608288 문재인 탄핵동의 146만 근거가 뭐예요? 10 근거가 뭐니.. 22:42:28 1,150
1608287 7월 1일부터 배민 달라지는 점 7 달려 22:40:17 1,062
1608286 중환자실 산소마스크도 연명치료인가요? 6 ㅇㅇ 22:40:16 696
1608285 제가 고마워할 줄을 모른대요. 45 남편 22:29:56 2,070
1608284 작은 말티즈 성견 가슴둘레요 3 공간 22:27:00 177
1608283 한우 도매가폭락 시위 3 사랑 22:26:44 1,105
1608282 송일국은 무슨돈으로 사나요? 32 ㅇㅇ 22:21:50 5,232
1608281 이승철 부인 대단한 재력가인 듯 6 22:20:33 3,122
1608280 운전할때 페달 발위치 어디? 11 ..... 22:13:21 1,488
1608279 코스트코 민물장어 드셔보신 분들... 3 @@ 22:13:17 649
1608278 독도 방문 간소화 청원 지금 바로 들어가집니다 3 조금전 22:13:12 338
1608277 가해차량 조선호텔나오는 모습 영상나왔네요 20 aa 22:11:16 4,064
1608276 뜨개 질문이요. 애착인형 뜨고 싶어요. 1 .. 22:07:47 296
1608275 송일국네 삼둥이 티비로 봐도 기빨려요 18 ... 22:07:46 5,654