82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성 방광 - 마그네슘 좋네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,172

최근에 없던 변비가 생겨서 고생했어요. 

과민성 방광도 변비때문에 더 심해지고.. 

내과에서 마그네슘 처방해 주면서 

마그네슘이 부족하다 싶으면 하루 4알까지 늘려서 먹고 

괜찮다 싶으면 줄이라고~ 

하루 2알씩 먹었는데 변비 바로 좋아졌고, 

변비 없어지니 과민성 방광 증상도 줄어드는구나 싶었는데.. 계속 먹으며 관찰하니 방광도 확실히 편해지네요. 

제가 평소에 근육이 딴딴하고 잘 굳는 편인데 

방광 근육도 굳었었나보다 싶어요. 

따뜻한 바닥에 앉아 있으면 방광이 편해지기도 했는데 이것도 비슷한 맥락으로 방광 근육 이완에 도움을 준 듯.

몇개월간 신경쓰던 방광이 마그네슘만으로 확 좋아지니 신기하기도 했어요. 

주로 처방받는 제품은 삼천당 마그네슘 또는 마그밀S예요. (마그밀은 변비약이라 변비 없는 분은 설사 가능. 마그밀S는 괜찮아요)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.21 9:53 AM (112.156.xxx.94)

마그네슘이 방광염에도 좋군요.
    저는 긴장 완화, 불면증 완화제로 이용하고 있는데.

마그네슘은 낮에 먹으면 졸려서 자기 전에 먹어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.21 9:59 AM (180.66.xxx.186)

방광염은 항생제 필히 드셔야 하구요.
    과민성 방광은 방광염하고 비슷하게 빈뇨, 잔뇨, 절박뇨 증상이 다 있는데 검사해 보면 균이 안나와요. 평소에 이런 증상이 자주 있는 편이라면 마그네슘 드셔 보세요.

마그네슘이 불면증에도 좋긴 한데.. 먹으면 졸리기도 하군요^^

• 3. say7856
    '24.2.21 2:35 PM (121.190.xxx.58)

저도 방광염 심한데 감사합니다.

• 4. 이런 정보
    '24.2.21 3:06 PM (180.71.xxx.112)

감사하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607943 일하기 싫어 눈물이 나요. 3 111 17:23:21 396
1607942 자식때문에 늙는다 늙는다늙어 17:21:31 279
1607941 Srt예매할때 입석+좌석이 어떤형태 인가요? 2 Srt 17:15:57 197
1607940 묵은쌀 갖다주고 백설기 맞추려고 하면..공임이 얼마나 들까요? 6 ,,, 17:15:29 378
1607939 사천 짜파게티 허엉 17:15:25 105
1607938 고등 수학과외 1:1 2:1 조언 좀 주세요 2 ........ 17:13:43 112
1607937 여러분은 결혼얘기 나오다가 파토난적이 몇번 되세요? 8 sandy 17:13:19 509
1607936 초등 아이들 대화가 귀욤 ,, 17:11:01 269
1607935 현빈.손예진 아치울마을에서 실제 살았나요? 2 궁금 17:06:02 1,193
1607934 규조토 냄새흡수 달걀 .. 17:05:49 106
1607933 민주당, 이재명 수사 담당자등 검사 4명 탄핵소추안 발의 17 ........ 17:04:13 423
1607932 감자전 하려는데 강판 귀찮으면 믹서기도 괜첞나요? 8 .. 17:01:15 736
1607931 중1 우리딸이 이상한거죠? (친구동승문제) 13 ㅠㅠ 17:00:17 830
1607930 이 영화 후덜덜하네요. 마더스 ..... 17:00:16 602
1607929 국회대정부질문 전현희 똘똘하네요 1 엠비씨 16:58:26 350
1607928 베트남 현지에 붙어있는 한국어 경고문이라는데.. 1 zzz 16:57:38 1,133
1607927 정수기 추천 부탁드려요 1 . . 16:53:49 159
1607926 결혼시 반반해서 집 구하고 살림 구하면 시가 안가도 돼죠? 35 16:53:15 1,538
1607925 스팸 문자가 왜 이렇게 쏟아지나요? 2 .. 16:52:55 244
1607924 이번 농구사건이오 자폭느낌이강해서 이상해요 2 ㅇㅇㅇ 16:49:25 1,071
1607923 중고딩 결석률이 어느정도 되나요 6 bb 16:49:14 264
1607922 탄핵 찬성 숫자 올라가는 탄핵멍 보고 있어요. 3 언제되나 16:48:15 586
1607921 컴포즈 커피는 무슨 뜻이에요? 3 .. 16:35:58 1,973
1607920 02-800-7070 9 16:35:07 1,297
1607919 나라에 인물이 이렇게도 없는게 정말 믿기지가 않네여 35 d 16:31:09 1,820