82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빨래 얘기 더 해보는데요

eHD 조회수 : 1,422

7시반 출근. 집 오면 8시에요ㅠ

평일 수욜쯤 집에오자마자 세탁기 돌리고

담날 출근하면서 건조기 돌려요

그리고 주말에 한 번 돌리구요

몽땅 한번에요

굵직하게 분류하시는 분들이 계시잖아요

저희도 남편이 땀 많은 체질이고

옷에서  체취가 금방 나고해서

남편꺼

저랑 애꺼

수건

이렇게 분류할까 하니

3회 따로 돌리는 세탁물 양이

또 전에 비해 엄청 소량일거 같더라구요

수건을 주중에 한 번

남편꺼. 저랑 애꺼. 

주말까지 모아서 한번씩 하려하니

주말 하루 반나절가까이 돌리게될거 같구요

분류해서 세탁하시는 님들은

세탁을 그만큼 자주 하시는거져?

소량이지만요~

되게 이상한 궁금증이네? 하실 수 있을거

같아요

살림 놓고 바삐 살았어서요

완전 초짜인데 애가 좀 크니

살림에도 눈길이 조금씩 가지네요~~

감사합니다~!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.21 9:32 AM (14.39.xxx.206)

하루종일 빨래만 해야겠죠
    그만큼 살림에 진심이신 분들이 가능할듯요
    저는 시간 자유로운 프리랜서지만 그렇게는 빨래 못해요 ㅜㅠ

• 2. ...
    '24.2.21 9:33 AM (202.20.xxx.210)

세탁기 타이머 기능을 써야죠. 전 아침에 타이머 맞추고 나가요, 전 집에 오면 5시 반이라서 그때 빨래 꺼내서 건조기 돌립니다. 빨래는 색으로 분류 (흰 빨래 따로) 하루에 한 번 돌려도 충분합니다. (저희는 전 가족 모두 체취가 없어서요). 건조까지 끝나도 7시 반이니까 충분하긴 해요. 어서 빨래+건조 복합기 나오기만 기다립니다. 옮기는 거 완전 귀찮아요 ㅎ

• 3. ..
    '24.2.21 9:34 AM (118.235.xxx.165)

저는 평일에 예약해둬요. 퇴근무렵 끝날수 있도록

• 4. eHD
    '24.2.21 9:37 AM (211.234.xxx.185)

아..예약하면 되죠 참참 맞아요~!
    이사오고 왜인지 어플에서 이상하게 계속 원격제어가
    안되어서 최근 못 쓰고 있다보니 깜박했어요~!

근데 1회 빨래양이 확연히 줄어들거 같으니
    이게 전 뭔가 좀 낯설거 같아요 ㅎㅎ

• 5. 저는 그냥
    '24.2.21 10:02 AM (61.101.xxx.163)

수건 속옷 같이 빨고
    니트류는 울코스해야하니 모아서 따로 빨거나 손빨래..
    겉옷은 흰색계열이랑 유색계열이랑 구분해서 돌려요.이게 습관되면 굳이 하루에 몇번씩 안돌려도 돼요.
    수건류는 쓰고 말린뒤에 바구니에 넣구요.

• 6. 거의 매일
    '24.2.21 10:25 AM (121.133.xxx.137)

돌리긴해요
    바지와 양말 같이 돌리고
    수건 따로
    속옷( 남자셋 트렁크와 반팔이너)따로
    윗옷 진한색 따로 연한색 따로...
    식구 넷이니 매일 혹은 이틀에 한번

• 7. Ddd
    '24.2.21 11:04 AM (203.206.xxx.240)

그냥 다 섞어서 세탁기 꽉 차면 돌림니다
    아침 일찍 돌려서 널고 출근하거나
    저녁에 해서 건조기 넣고 밤 9시 정도엔 다 되요

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.21 11:50 AM (73.118.xxx.231)

진한색 흐린색 나누고 스웨터 블라우스 따로 분류하니 네가지로 나뉘고
    틈틈히 패딩 이불 나와서 매일 세탁기 돌려요
    예전엔 모아서 헸었는데 그러다보니 어쩌다 못할 사정이 생기면 빨래가 너무 많아져서 스트레스가 심하더라구요
    그래서 그냥 매일 하는 걸로 정하고 마음의 평화를 얻었어요