82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀 청약통장, 다 만들어주시나요?

잘될 조회수 : 2,409

청약통장은 얼마씩 몇년 납입해야 효과가 생기나요?

어느은행에서  하셨을까요?

자녀가 있으면  청약통장은  다 해주시나요?

저희부부가 재테크에 재 도 몰라서

생각을 안하고 있는데요 ㅜ

돈도 많지는 않아요

현금 별로 없고 매달 월급에

집한채가 다거든요

아이들은 무조건 외국나가 살고싶다하는데

필요 없어지더라도

일단 들어두는게 좋은건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그닥
    '24.2.21 8:25 AM (122.202.xxx.171)

애나 둘이상 되면 몰라도 힘들어요
    그래도 지가적금겸 소액 넣고있어요

• 2. 청약저축
    '24.2.21 8:35 AM (121.166.xxx.208)

본인이 취업후 적금 들도록 해요, 그래야 경제적 자립 됩니다, 부모가 미성년때 들어줘도 인정기간은 2년인데 그거 가점에서 새발의 피입니다, 어떤 부모는 청약통장 있다고 자녀가 집이 있는냥 자랑 하시네요, 계약금과 초기 중도금 목돈 마련이 우선입니다

• 3. ....
    '24.2.21 8:45 AM (106.101.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 두 아이 초등때부터 매달 소액(5만원) 적립해주고 있어요.
    대학졸업하고 취업 전까지 불입해주려고 합니다.
    미성년시 납입은 2년만 인정해줘서 고2때 만들어서 10만원정도씩 넣어주시면 될 거예요.

• 4. ..
    '24.2.21 8:49 AM (61.255.xxx.58)

매달 2만원부터 납입가능해요

아이들이 아주 어리다면 나중에 해도 되고
    취업후는 본인이 넣으라고 하면 되죠

큰 금액 아니면 그런 걸로 경제적 자립 해당되는 것도 아니죠

• 5. ....
    '24.2.21 8:55 AM (106.101.xxx.49)

저는 두 아이 태어났을 때부터 매달 5만원씩(회사에서 받는 자녀가족수딩) 적립해주고 있어요. 대학졸업하고 취업 전까지 불입해주려고 합니다. 그후에는 청약목적으로 사용하든 해지해서 다른 목적으로 사용하든 그건 본인들이 알아서.
    미성년시 납입은 2년만 인정해줘서 고2때 만들어서 10만원정도씩 넣어주시면 될 거예요. 주거래은행에서 만들었어요.

• 6. ..
    '24.2.21 10:00 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

10만원씩 적립하다가 취업2년차에 넘겨줬어요.
    제가 800이상 넣었네요.

• 7. .....
    '24.2.21 11:11 AM (95.58.xxx.141)

둘 다 중학교때부터 5만원 넣어주다가
    대학생되고 10만원씩 넣었어요.
    큰 재산 줄게 없으니 이거라도 넣어주자라는
    마음으로요. 취업하면 넘겨주려구요.
    아이가 토스에서 통장 확인해보고 은근 좋아하던데요.

• 8. 영통
    '24.2.21 12:24 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

큰 재산 줄 거 없어서
    청약 통장 고등학생 때부터 소액 넣어주고 있습니다
    취업하면 넘겨주려고 합니다.