82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 42.5% VS 국민의힘 36.2% (여론조사 꽃)

ㅇㅇ 조회수 : 2,431

▪︎ 전화면접
더불어민주당 42.5 / 국민의힘 36.2 / 개혁신당 3.3 / 녹색정의당 1.3 / 없음 15.4

▪︎ ARS
더불어민주당 49.8 / 국민의힘 36.3 / 개혁신당 6.6 / 녹색정의당 1.7 / 없음 2.1

[여론조사요약] 2월 20일-  https://m.clien.net/service/board/park/18596995?combine=true&q=%EA%BD%83&p=0&s...

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여론조사
    '24.2.21 6:42 AM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

https://m.clien.net/service/board/park/18596995?combine=true&q=%EA%BD%83&p=0&s...

• 2. 여론조사 꽃
    '24.2.21 6:42 AM (211.234.xxx.49)

https://m.clien.net/service/board/park/18596995?combine=true&q=%EA%BD%83&p=0&s...

• 3. 여론조사 꽃
    '24.2.21 6:43 AM (211.234.xxx.49)

▪︎ 정치성향

전화면접
    진보 271 / 중도 325 / 보수 304 / 모름, 무응답 107

ARS
    진보 277 / 중도 376 / 보수 238 / 잘 모름 111

• 4. 여론조사를
    '24.2.21 6:48 AM (211.234.xxx.49)

보려면
    여조 세부 지표중 '정치성향 표본'을 찾아봐야 할 것 같습니다.

심하게 보수, 진보 표집이 차이나는 여조도 있고
    아무래도 보수 과표집이 심하면 보수가 높게 나오겠죠.

• 5. ..
    '24.2.21 6:50 AM (59.8.xxx.198)

비싼게 정확하다!!!!

• 6. 59.8
    '24.2.21 6:53 AM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

여론조사 꽃은 '정치성향'등 세부내역를 다 공개해서 비교가 용이한것 같아요.

• 7. 59.8
    '24.2.21 6:55 AM (211.234.xxx.49)

여론조사 꽃은 '정치성향'등 세부 조사내역을 다 공개해서 비교가 용이한것 같아요.

• 8. 일제불매운동
    '24.2.21 7:01 AM (86.139.xxx.173)

비싼게 정확하다!!!! 22222

여론조사 꽃 구독합시다

• 9. 밴드왜건효과
    '24.2.21 7:10 AM (211.234.xxx.49)

여론조사로 밴드왜건효과를 얻을 수 있다고 하네요.
    왜곡된 여론조사 가스라이팅에 속지 않으려면 세부 표본도 꼼꼼히 찾아봅시다.

• 10. 밴드왜건효과
    '24.2.21 7:10 AM (211.234.xxx.49) - 삭제된댓글

유행에 따라 상품을 구입하는 소비 현상. 편승효과
    정치계에서는 특정 유력 후보를 위한 선전용으로 활용한다.

밴드왜건효과
    - https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1226685&cid=40942&categoryId=31614

• 11. 밴드왜건효과
    '24.2.21 7:11 AM (211.234.xxx.49)

유행에 따라 상품을 구입하는 소비 현상. (편승효과)
    정치계에서는 특정 유력 후보를 위한 선전용으로 활용한다.

밴드왜건효과
    https://m.terms.naver.com/entry.naver?docId=1226685&cid=40942&categoryId=31614

• 12. 여론조사
    '24.2.21 7:29 AM (222.233.xxx.139) - 삭제된댓글

꽃이요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    개딸을 위한
    개딸에 의한
    개딸들의 꽃?
    그거믿다가 개박쌀

• 13. 222.233
    '24.2.21 7:35 AM (211.234.xxx.107)

강서구청장 보궐 선거 맞춘 여조는 꽃이었어요^^

• 14. 222.233님은
    '24.2.21 7:36 AM (211.234.xxx.107)

님이 믿고 싶은 여론조사 믿으면 되죠뭐^^

• 15. ..
    '24.2.21 7:39 AM (1.249.xxx.105)

222..

국짐과 그 추종자들은 부산엑스포와 강서구청자 선거때처럼 또 헛꿈 꾸세요..쯧.

바싼게 정확하다!

• 16. 영통)
    '24.2.21 7:40 AM (106.101.xxx.148)

부정선거 개표조작을 하나 안하나 감시해야 함.
    이기려고 무슨 짓을 할지..

• 17. 일제불매운동
    '24.2.21 7:41 AM (86.139.xxx.173)

여론조사 꽃이 국민의 짐당에 불리하니 아주 ㅈㄹ들을 하네요. 이번 총선대 두고봐라

• 18. 초록비
    '24.2.21 7:44 AM (1.249.xxx.105)

또 여론조작하려고 저런다..
    암튼 국짐 굥명신가발은 국민 호도하는데 일가견이 있지요.
    양치기검새정권..징글징글하다.

• 19. 222.233
    '24.2.21 7:50 AM (222.120.xxx.110)

총선때까지 실컷 웃어둬요.
    국민들을 개돼지로보는 머저리정권이랑 똑닮았어요.

• 20. ..
    '24.2.21 7:56 AM (117.111.xxx.193) - 삭제된댓글

여론조사 털ㅋㅋ

• 21. ㄹㄹㄹ
    '24.2.21 8:03 AM (117.111.xxx.156) - 삭제된댓글

밴드왜건 효과 친절히 설명해 놓은 거 웃기네요.

• 22.
    '24.2.21 8:13 AM (106.101.xxx.139)

ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '24.2.21 8:18 AM (119.71.xxx.248)

여론조사털 ㅋㅋㅋㅋ

• 24. ㄱㄴ
    '24.2.21 8:32 AM (124.216.xxx.136)

할말이 막힌건지 ㅋㅋ에서 조급함이 느껴지네요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.2.21 8:47 AM (120.142.xxx.21)

여조 꽃 우습게 보다 망하지.세상이 지들 맘대로 안되면 떼깡부리는 애들도 아니고. 저 지지자들은 딱 지들의 우상 썩을놈, 한가발, 콜걸과 프랙탈들 같음.

• 26. 비싼게
    '24.2.21 9:06 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

정확하죠^^

• 27. 뭐지?
    '24.2.21 9:09 AM (211.211.xxx.168)

여론조사 꽃 ? 이런 곳도 있나요?

• 28. ....
    '24.2.21 9:12 AM (112.156.xxx.94)

엉터리 여론조사 결과에 희희낙낙하다가
    강서구청장 선거 말아먹고도 정신 못차리면 탱큐죠. ㅎㅎ

여론조사 '꽃'은 강서구청장 득표율을 거의 정확하게 예측했죠.
    어마어마한 데이터에 기반한 여론조사니까 가능했죠.

"비싼 게 정확하다"

• 29. 역시
    '24.2.21 10:00 AM (125.189.xxx.187)

대한민국은 쌍욕, 잡범,
    개인 비리, 중요한건 졸개들이
    디하고 최종 결재권자는 탱자탱자
    먹방이나 하며 노는걸 좋아 하나벼.

• 30. 김어준 여론조사
    '24.2.21 10:11 AM (112.120.xxx.150)

김어준 회사에서 여론조사 한 거군요 ㅎㅎ

• 31. ㅋㅋ
    '24.2.21 10:17 AM (110.70.xxx.63)

구라미털은 엇따 팔아먹었나
    여조 그기 돈이 좀 됨미까?
    비싸다비싸다가 캐치프레이즈 결국은 모금으로 귀결
    갑툭 꽃 하나 맞혀놓고 지들끼리 찬양 하나라도 맞춰야 사기를 치지
    에잇 꽂같은 여조 바이럴

• 32. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:17 AM (123.225.xxx.86)

매주 10억을 쓴다고요???
    신생 여론조사 기관에서?

• 33. ...
    '24.2.21 10:52 AM (211.234.xxx.234)

머리에 꽃 꽂고 다니실 분들 많아보이네요
    암요 정신승리라도 해야죠