82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 관리비 폭등?

.. 조회수 : 3,433

32평 관리비 기준 40-50만원은 기본으로 나올듯..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사악한데
    '24.2.21 12:24 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

물가도 못잡고
    무능하기까지 한 정권.

• 2. ...
    '24.2.21 12:50 AM (180.70.xxx.231)

이글 보고 방금 아파트 아이 앱 접속에서 확인하니 481000원 나왔네요
    헐입니다ㅜㅜ

• 3. 굿
    '24.2.21 2:54 AM (1.230.xxx.4)

앞으로 주상복합인기 떨어질듯요ㅠㅠ

• 4. 저도
    '24.2.21 4:58 AM (211.114.xxx.107)

이번달 관리비 받고 깜짝 놀랐어요.
    관리비 항목들에 죄다 빨간 세모표시가 붙어 있더라구요. 거의 모든 항목이 다 올랐다는 얘기죠.
    이러다 관리비 무서워서 주택으로 이사 간다는 말도 나오겠어요.

• 5. . .
    '24.2.21 4:59 AM (211.234.xxx.55)

이런거보면 신축빌라도 괜찮은거같아요

• 6. 헐...
    '24.2.21 7:31 AM (213.89.xxx.75)

큰 평수로 분양 안받기를 잘했네.
    저번에 어떤글에 43평이나 34평이나 관리비 몇 만원 차이 안난다고 했던 글 취소요.

글고 위에 현정부 아니고 다른 정부는 무슨 용가리통뼈라도 된답니까.
    작금의 현실을 뭐 어떻게 내려줄수나 있나요.
    오히려 법을 마구 바꿔서 세금 왕창 뜯어가기나 하겠지.

• 7. 주상복합
    '24.2.21 8:54 AM (121.134.xxx.62)

4년째 살고 있는데 4년 전에 나오던 관리비보다 딱 두배 나와요. ㅜㅜ 우리가 특별히 더 쓰는 것이 없음에도 불구하고. 기절하겠음.

• 8. ..
    '24.2.21 9:49 AM (116.40.xxx.27)

33평 가스비까지 42나왔네요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:42 AM (125.179.xxx.254) - 삭제된댓글

윤정부처럼 물가 손놓고 차근차근 민영화 수순밟는 정부가 어딨나요
    그노무 세금 타령만 무새들처럼 할거면 물가오르고 관리비오른것도 헐 하지말고 기쁘게 받아들여요

• 10. ㅇㅇ
    '24.2.21 10:44 AM (125.179.xxx.254)

213.89
    윤정부처럼 물가는 손놓고. 수도 가스비 올려가며 차근차근 민영화 수순밟는 정부가 어딨나요
    그노무 세금 타령만 무새들처럼 할거면 물가오르고 관리비오른것도 헐 하지말고 기쁘게 받아들여요

• 11. 윗님
    '24.2.21 3:50 PM (213.89.xxx.75)

어느나라나 지금 전기료 공공요금 올라서 공장이 파산하고 있어요.
    유럽의 129년된 소세지 공장 이번 달에 갑자기 파산신청 냈어요. 충격이 이만저만 아니에요.
    각종 식료품들과 전기료가 치솟아서 도저히 단가 맞추기가 힘들다고 파산했다네요.

위에도 썼잖아요.
    한국만 그런거 아니라고. 다른 정부 들어서도 어차피 오를수밖에 없다고요.