82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Mbc 100분토론 하네요(의대 증원)

.... 조회수 : 1,316

https://www.youtube.com/live/XhuMs6dmY7E?si=f_Scc5r_YDCcF_ow

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. abcd
    '24.2.21 12:02 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

누구 편을 들어서가 아니라 토론의 질을 볼 때,보건복지부 전략팀장, 말씀을 잘하네요.
    발음도 좋고 내용도 함축적으로 중요한 사안을 조목조목 말을 잘하네요.

• 2. ....
    '24.2.21 12:03 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

누구 편을 들어서가 아니라 토론의 질을 볼 때,보건복지부 전략팀장, 말씀을 잘하네요.
    발음도 좋고 내용도 함축적으로 중요한 사안을 조목조목 말을 잘하네요.
    똑똑한 여성을 보니 기분이 좋아요.

• 3. ....
    '24.2.21 12:08 AM (219.255.xxx.153) - 삭제된댓글

그러나 의견에는 반대예요. 점진적 증원이 바람직하다고 생각해요.
    앞으로 학생 수도 줄어드는데 증원이 너무 많아요

• 4. ...
    '24.2.21 12:10 AM (14.52.xxx.158) - 삭제된댓글

의사측 준비가 부족하고 토론 태도도 좋지 않아요.
    저도 누구 편 들지 않고 봅니다.

• 5. ..
    '24.2.21 12:34 AM (117.111.xxx.136) - 삭제된댓글

정재훈 교수만 정상이에요. 찬반을 떠나서 나머지는 다 이상하네요. 정재훈 교수 주장을 의사들이 좋아할 리는 없을 것 같아요.

• 6. ...
    '24.2.21 12:56 AM (61.75.xxx.185)

저도 가천대 교수님 말씀에 동감합니다.
    말씀 참 잘 하시네요
    그리고 경기도 의사회장인가 하는 분 말씀이
    제 생각이랑 같아서 빵 터졌어요
    제가 쏠림현상이 Ktx 때문이라고 생각했는데
    그 분도 SRT얘기 하시네요
    SRT가 삼성 래피드 트레인이라고...

• 7. ....
    '24.2.21 1:20 AM (219.255.xxx.153)

보건복지부에서는 현장의 소리를 받아들여야죠.
    공개적으로 직접 대면해서 의견 들었잖아요.
    정책 안바뀌면 정권의 나팔수임을 인정하는 것

• 8. ....
    '24.2.21 1:29 AM (61.75.xxx.185)

근데 패널들 표정이 방송이라서
    표정관리하는데 굉장히 적대적으로 보였어요
    서로 너무 격엉되어 있는 게 느껴져서
    좀 살벌하드만요
    정부대변하는 서울대 김윤교수님인가
    그 분 마지막 표정 0.1초?지만 무서웠음...

• 9. 김윤이
    '24.2.21 2:05 AM (118.235.xxx.50)

한번 지켜봐야함..대체 왜저리 앞장서서 저러는지

• 10. ..
    '24.2.21 2:47 AM (39.125.xxx.67)

김윤밖에 없는지 지겹네요.

• 11.
    '24.2.21 9:54 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

김윤 나왔어요?
    사기꾼 거짓말장이예요
    교수란사람이

• 12. ...
    '24.2.21 10:25 AM (61.75.xxx.185)

저는 그 사람 잘 몰랐는데
    82에서 김윤 어쩌고 하는 댓글 봤었구요
    기가 막힌 건 김윤이 어제 토론에서
    의사파업이 짧아도 2~3개월, 길면 반년이상까지
    갈 거라고 예상한다면서
    국민들보고 불편해도 정부를 지지해달라고 하더라고요
    환자 사망 어쩌고 하더니
    정부에선 절대 양보도 타협도 없단 소린가요
    환자가 죽던말던 고집대로 관철시키겠다는 건지
    어느 쪽이 환자 생명을 볼모로 하는지 모르겠어요