82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 주사

주사 조회수 : 1,647

오십견과 어깨충돌증후군 있는데 오늘 어깨 너무 아파요. 요샌 자다가 깨고.

주사는 무슨 주사가 있나요? 스테로이드 맞아도 괜찮나요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참나
    '24.2.20 4:59 PM (61.81.xxx.112)

일단 첨에 가니까 스테로이드 진통제 그리고 마취제 를 주사하더군요.
    두세번 맞고 그 포도당인가 식염수인가 그런 주사 권하는데 한번에 8만원이었는데 진통제 맞는것보다 낫더군요.
    스테로이드도 부작용도 있지만 좋은 약입니다.
    부작용보다 내 혜택이 크면 맞는거라고 생각합니다.

• 2. 선플
    '24.2.20 5:00 PM (182.226.xxx.161)

현재 제가 그런 상태인데요..스테로이드 맞으면 일시적으로 통증은 덜하죠..부작용으로 생리가 확 나왔다 줄었다 호르몬 교란이 있습니다 주사를 5번 맞았는데 스테로이드도 있고 진통제도 있고 다릅니다..전 효과가 없어서 mri찍어보려고 해요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.20 5:10 PM (180.70.xxx.137) - 삭제된댓글

어깨에 석회도있어 어깨 전문병원갔더니 오십견도 같이있다고 주사치료했는데 수액팽창술이라고 어깨 관절에 직접 수액을 넣는 주사치료 받았어요.
    주사맞고 충격파까지 2번 정도하고나니 바로 나았어요.
    진짜 어깨가 너무 아파서 잠도 못자고 자다 깨서 울고 그랬는데 싹 좋아졌어요.
    수액팽창술 치료 알아보세요.

• 4. 동생 늙어서
    '24.2.20 5:14 PM (113.59.xxx.135)

노후해서 그런거예요 목욕탕 한 달 다니면 뼈가 부드러워집니다
    탕에 반신욕 부터 하고 어깨 담근 후 팔을 조금씩 드시면 서서히 교정 됩니다
    굳어서 딱딱해진 몸 그냥 운동하면 다 부서져요
    목욕탕이 최고입니다 노골노골하게 만들어주셔요 뼈를
    결혼식이나 급한 일이 있다면 통증의학과 도움 받으셔요
    그리고 노동 중인 분은 무거운 것 들지 않으셔야합니다
    노동으로 인한 목디스크가 심하면 어깨 주위 가슴 등 어느 곳이나 신경이 눌려서 옷도 벗지도 못하고 오십견 보다 더 심합니다
    목디스크는 수술도 필요 없고 노동을 줄여야 합니다
    생계형이면 통증의학과가 최고입니다
    어리 목 뒤로 져치기 생활화 하셔야 합니다

• 5.
    '24.2.20 5:15 PM (112.76.xxx.163)

식염수 주입하는 주사 한번 맞고 도수치료 10회 가까이 받았는데도
    아무런 차도가 없었어요.
    다른 병원 갔더니 스테로이드 주사를 처방해서 맞고 집에 왔더니
    다음날 통증이 거의 80% 이상 잡히더군요.
    2년 이상 그냥저냥 괜찮았는데 지난달부터 왼쪽 팔이 다시 아프기 시작하네요.
    어깨에서부터 손목까지 팽팽하게 당겨진 느낌이 들어요.

• 6. 제가 간
    '24.2.20 5:54 PM (219.249.xxx.181)

병원 의사 왈, 주사 놔달라면 놔줄순 있는데 그거 금빙 치료되는건 아니라는거 알고는 계세요~'
    한번 맞아봤는데 며칠 지나니 도로묵.
    그냥 팔 덜 쓰고 수개월 지나니 조금씩 좋아지네요
    오십견 걸린 주위 사람들도 시간이 지나면 절로 낫는다고 하던데 그 말이 맞아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.21 4:06 PM (211.108.xxx.164)

시간지나면 나아요
    주사 약 필요없어요