82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대 여성 지인선물 고민됩니다.

세렌 조회수 : 1,384

안녕하세요?

근 2년 안되게 우연히 직장에서 알게된 선생님이 계신데요.

이분과 내일 인연이 마지막일 것 같아서 너무 아쉽더라구요.

종종 안부연락하고 지낼거지만

그동안 방학때 같이 일하면서 도움주고받고 챙겨주신걸

감사드리고 싶은데 어떤 선물을 해야할지 고민되서요.

저번에 설 선물도 못챙겨 드려서 마음에 걸리더라구요.

오늘 하필 화장품을 선물받아서 더 꼭 드려야 하는데요.

60대 이시고 어느정도 생활수준이 있으신 분이세요.

여기는 방베, 서래, 고터 근처인데 백화점을 가야하나

이분의 취향을 전혀 몰라서요.

무난한게 뭐가 있을까요?

대략 5,6만원정도 생각합니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 4:50 PM (1.232.xxx.61)

견과류 세트
    어떠세요?

• 2. Tea
    '24.2.20 4:55 PM (118.235.xxx.216)

차종류요. 쌍계명차나 타발론 같은거.
    가격대 다양해요

• 3. 손수건
    '24.2.20 5:13 PM (210.205.xxx.198) - 삭제된댓글

저는 50대 후반이고
    손수건과 사탕이요(예쁜 수제사탕)

나이 드니
    이 두 가지가 외출시 필수템이더라구요

• 4. 60대 시면
    '24.2.20 5:28 PM (182.216.xxx.172)

건강관리에 신경써요
    1일견과 낱개 포장된거 좋을것 같아요
    통으로 된건 손이 안가서
    먹다말다 했는데
    1일견과는 선물 받아 모처럼 다 먹었어요
    제가 재 주문 하려고 생각하고 있어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.20 5:37 PM (61.254.xxx.88)

견과류 좋아요
    백화점 지하 돌아보시면 맞는 가격대에 다른 제품들도 둘러볼수있을거 같네요
    취향 캐치할 정도로 센스잇으시면
    과감하게 머플러나 그런것도 시도해보심도!!!

• 6. 좋은
    '24.2.20 5:55 PM (41.73.xxx.69)

잣 선물 어떤가요
    똑똑한거 하나 제대로 주는게 좋더라구요 전
    저라면 잣 호두 선물 좋어요
    화과는 안 먹는데 고급 화과 선물이 올때마다 솔직히 아깝고 실망스러워요 ㅎㅎ
    차라리 여기저기 활용이 가능한 내추럴한 상태의 견과류가 좋네요 아니면 호두 강정 정도야 좋죠

• 7. ..
    '24.2.20 6:19 PM (211.234.xxx.205)

좋은 견과류 신선한 것이면 좋을 듯요.
    답례품으로 호두강정 받았는데 좋았어요.
    경제력되는 분께 보내는 선물은 먹어 없애는 품목이 진리 인 듯

• 8. ㅎㅎ
    '24.2.21 12:37 AM (220.71.xxx.33)

오설록차 세트 추천합니다. 향 좋은 맛있는 차...