82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 안하는 분들

주위에서 카톡 왜 안하냐는 질문 많이 받지 않으세요?

그럴때 뭐라고 대답하시나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.20 4:23 PM (114.200.xxx.129)

카톡안하면 주변사람들이랑 전화로 통화하나요.?? 아니면 문자로 주고 받고 하세요
    솔직히 질문 하긴 하겠네요.??? 저는 주변인들중에 카톡 안하는 분을 본적이 없어서 이글만 봐도 궁금하긴 하네요..

• 2. 귀찮아서
    '24.2.20 4:34 PM (112.167.xxx.92)

아니 삼시세끼 꼭 먹어야되나요 3끼는 귀찮아 2끼 먹고 메컵도 꼭은 아니자나요 염색도 꼭 하란 법도 아니니 톡도 문자가 싫어 안하면 그만이자나요

차피 필요하면 통화하고 만나면 되니 쓸데없는 말말말 치움 톡 최소한만

• 3. 단톡방 싫어서
    '24.2.20 4:49 PM (210.100.xxx.74)

라고 얘기합니다.

카톡 시작한지 몇달 됐는데 해외에 있는 친구랑 통화할때 인터넷 통화는 끊김있고 대화에 시차도 있어서 불편하기에 보이스톡 때문에 시작했구요.
    다른 사람들은 모두 차단하고 사용합니다.

• 4.
    '24.2.20 4:53 PM (14.33.xxx.113)

그냥...이라 해야죠.

단체생활.직장생활 안하면 가능하지 않을까싶긴해요.
    장례도 결혼도 다들 카톡으로 알리고
    회식만해도 장소시간 톡으로
    상의 통보하는 경우 많아서 카톡을 끊을 수가 없네요.
    그렇다고 나 귀찮다고 총무나 주최자한테
    나만 따로 문자 챙겨달라는 것도 민폐같고요.

• 5. 단체
    '24.2.20 4:58 PM (121.166.xxx.43)

소속 되어있지 않음 상관없어요.
    아니라면 총무일 하는 사람이 불편합니다.
    따로 문자로 보내고 의견도 따로 수합해야 되니까요.

• 6. ...
    '24.2.20 5:08 PM (118.235.xxx.148)

한번도 카톡 해 볼 생각 안 해봤는데
    정 궁금하다면 개인적인 이유 몇가지 알려드릴게요ㅎㅎ
    일단 직업은 있지만 회사나 동호회 없으므로 단톡할 일이 없다
    관계 끊고 싶은 사람의 전번 저장된 거 상대가 알고 있는 게 싫다
    쓸데없는 영상 보내주는 것도 싫고 카톡 울림 자주 듣고
    확인하는 것도 싫고 너무 많은 카톡 오는 건 공해라고 생각함

그리고 주변에서 남의 프사나 저장된 사진 다른 사람과 보면서 큭큭거리는 거 많이 봄
    읽씹하면 감정 상해하는 사람들 많이 봄

꼭 필요한 일이면 전화를 하든지 아님 문자로 간략히 보내주는 게 좋음
    한번도 카톡해 본 적 없기에 불편하지도 아쉽지도 않음ㅋㅋ

• 7. ..
    '24.2.20 5:26 PM (115.143.xxx.157)

단체생활 속 팀프로젝트 엄청 많은데
    단톡안하는분 봤어요
    주변사람 미쳐요.
    진짜 이기적인거.

• 8. ㅇㄹ
    '24.2.20 5:28 PM (223.38.xxx.156)

요즘 카톡 안하는 사람은 그냥 사회생활은 안하겠다는 의미죠 연락도 하기 싫어요 혼자 놀고 싶은가 보다 싶어서

• 9. 카톡안하는데
    '24.2.20 10:28 PM (123.199.xxx.114)

직장 없구요
    친구없구요
    번잡스러운거 싫어하구요
    문자 전화 카톡이 힘들어요.

내가 필요할때 아이들이 필요로 할때만 전화통화나 문자해요.