82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에만 있는분들 에너지넘치고 계획적으로 사는분 있으세요?

... 조회수 : 1,270

지난 7년동안 쉬지않고 일을 했고, 요즘 쉰지 한달 되었어요.

당분간은 좀 쉴 생각인데요

와..........정말 사람이 게을러지기가 말도 못하네요

씻지도않고, 생활은 불규칙 그 자체...

집안일도 겨우겨우...

남편올때 되야 하구요.

늘어지기가 한도 끝도 없어요.

밖에 나가는것 자체가 힘들어요.

고무줄 팽팽하다 끊긴 느낌이에요

일은 20여년간 중간중간 약간의 텀이 있을때 쉬고 쉰적이없고

특히 지난 7년간은 하루 7~10시간씩 주5일 화장실가는것도 미룰정도로 일해왔거든요

차라리 일할때가 몸과 정신이 힘들었어도 더 활력이 있었던것 같아요.

지금은 정말 너무 늘어지네요.

계획은 독서와 운동을 하려고 했는데요...

집에 있으면서도 규칙적이고 부지런한 분들 계시나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.20 3:36 PM (220.117.xxx.100)

규칙적이고 부지런한 건 워킹맘이냐 전업이냐랑 크게 상관없다고 생각해요
    물론 아닌 분들도 계시겠죠
    일이라는 것이 규칙성을 주듯 전업도 자기만의 규칙성이 있죠
    것도 수십년을 해왔으면 자기만의 룰과 루틴 스케줄, 노하우가 짜여있겠죠
    원글님은 일의 규칙성에 맞춰사셔서 일을 안할 때의 시간을 어떻게 써야할지 모르는 것일 수 있죠
    저의 경우는 지금은 일을 안하는데 일할 때도 일 외의 시간에 하는 루틴이 있고 노는 날의 루틴이 있어서 늘어지지 않아요
    일을 안하는 지금은 그만큼 오전 루틴 오후 루틴이 있고 제가 하고 싶은 것을 미리 짜놓는 스타일이라 운동, 강의, 교양문화 활동, 공부 등 요일별로 정해져 있어서 새벽에 눈떠서 밤에 잘 때까지 바빠요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632631 하루만에 추워서 긴옷입고 양말도 찾아신고 있어요 18:23:59 20
1632630 박수홍 악플러, 잡고 보니 형수 절친 ㅇㅇ 18:23:29 66
1632629 내용은 쏙 뺀 강의안 주는 강사 황당하네요 2 ㅇㅇ 18:23:09 39
1632628 바지락칼국수에 녹두전 해먹었습니다. 비오는날 18:23:07 22
1632627 주말에 코인 오르는이유가 ㄴㄴㅈ 18:22:18 50
1632626 우리집 아들딸만 이런거죠?? 3 ... 18:20:11 195
1632625 요즘 놀면 뭐하니 재밌나요? 1 ㅇㅇ 18:18:15 97
1632624 40대 해외여행 동행 어디서 구하세요 2 ... 18:17:40 181
1632623 라면과 플라시보 .... 18:15:41 88
1632622 저 못됀 시누 될까요? 12 명절뒷담화 18:13:20 433
1632621 대한민국의 라스푸틴 1 노답 18:11:36 214
1632620 전 세계적인 문제이자 도전입니다. 어떤 나라도 피해갈 수는 없습.. 1 백세시대 18:11:34 230
1632619 차례상 보통 이 정도 하나요? 7 ... 18:10:48 253
1632618 올겨울에 엄청나게 추울까요~~? 1 핫여름 18:10:46 127
1632617 눈 주변 뭐한건가요 2 시술 18:09:30 399
1632616 빈둥지증후군 어떻게 이겨 내나요? 4 한강 18:08:20 341
1632615 40대에 결혼하는 아들을둔 시가 입장에서요. 7 사돈 18:08:04 517
1632614 천박사 퇴마연구소 1 Amu 18:01:29 224
1632613 두유제조기 넘치기도 하나요? 3 ... 17:57:50 213
1632612 단게 막 땅기는것도 갱년기증상인가요? 5 ㅇㅇ 17:57:35 410
1632611 수학 잘 하시는 분 계산 좀 도와 주세요 5 ㅇㅇ 17:56:02 225
1632610 여름옷정리 4 12345 17:55:57 449
1632609 운동복 빨래 며칠 못할때 어떻게 하죠? 5 빨래 17:54:16 234
1632608 저도 이상은에 대한 추억과 놀랐던거 3 ㅓㅏ 17:53:17 591
1632607 인스턴트팟 갈비찜 어떤지 궁금합니다 1 궁금 17:50:57 223