82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 후기보는데 소파에 매트 깔아 놓은집이 많네요ㅎ

... 조회수 : 3,441

남의집 구경하고 뒷담화는 아닙니다ㅎ

주로 강아지가 있는 집이 

매트깔아 놓고 사네요.

그냥 그렇다고요~

그나저나 소파 결정하기가 너무 힘드네요.

눈알 빠지것슈ㅠ

회사 결정하고 나니까 디자인!

디자인 결정하고 나니까 색깔!

색깔 결정후에는 소파밑에 다리

인조가죽할지 천연가죽할지 결정(+650,000)

아고~~~눈 머리 아파요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.2.20 10:45 AM (121.165.xxx.30)

매트를 왜까냐면 강아지들이 막긁어요 기스가 많이나니 그리고 가끔 오줌실수할때가 있는데
    그런상황도 대비..무엇보다 우리개님들이 뭐든지 그냥 눕는걸 싫어하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐라도 깔아라 ㅋㅋ 나 눕게 ㅋㅋ 그래서 까는듯요 ㅋㅋㅋ 이상쇼파얘기에 헛소리만함 ㅠ

• 2. .....
    '24.2.20 10:46 AM (118.235.xxx.63)

개님들은 귀하신 몸이라 맨바닥엔 안앉으시거든요.
    쇼파도 느낌이 차갑다고 쿠션위에 앉으려고 해서
    패드 깔아드렸었어요.

예쁘고 편한 마음에 쏙 드는 쇼파가 나타나길

• 3. 강쥐
    '24.2.20 10:53 AM (211.104.xxx.48)

소파나 마루 보존보다는 미끄러질까봐 까는 거예요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:00 AM (14.33.xxx.152)

친정 강아지 없는데 매트 깔아서 쓰세요
    천만원 가까운 이태리 소파 아깝다고
    알록달록한 촌스러운 매트를 까셨다는.. ㅎㅎ

• 5. 저도 불만
    '24.2.20 11:07 AM (210.106.xxx.172)

추우면 추운대로, 더우면 더운대로 필요해서 자꾸 갈게 돼요.
    소파재질이 살 대고 있기에 편안치가 않네요.

• 6. ...
    '24.2.20 11:12 AM (118.37.xxx.80)

https://www.jakomo.co.kr/goods/goods_view.php?goodsNo=937517#sno=73110|-1
    크림아이보리. 라떼
    둘 중 어떤게 더 나을까요?
    후기는 크림아이보리가 훨씬 많아요

• 7. 저는
    '24.2.20 11:17 AM (210.106.xxx.172)

크림아이보리+스틸다리가 낫네요.
    라떼는 너무 칙칙한데용? 우드다리랑 톤도 좀 어색해요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.20 11:18 AM (14.33.xxx.152)

크림아이보리에 한 표~
    요즘은 소파가 튀지 않고
    집안 인테리어와 비슷한 색상으로 가더라구요

• 9. 00
    '24.2.20 11:29 AM (121.190.xxx.178)

크림아리보리가 이쁘네요
    아이 다컸으면 밝은색으로

• 10. 딴소리
    '24.2.20 11:32 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

어린아이나 반려동물 없으시면 아이보리 한 표요.
    딴소리지만 저 분리형 스툴 불편해요.
    기역자로 이어진 거 자리차지하고 소파 위치 바꾸기도 힘들어서 분리형 스툴 샀는데
    이게 티비볼때 다리 올리면 슬금슬금 미끄러져요.
    손님왔을 때 사용하기는 좋은데 손님이 얼마나 와서요.

• 11. ...
    '24.2.20 11:36 AM (118.37.xxx.80)

스툴 10만원데 하지 말까요?
    저는 찾아올 사람은 없고
    TV볼때 다리올리려고 사려고했어요

• 12. 딴소리
    '24.2.20 11:43 AM (223.62.xxx.127) - 삭제된댓글

저희는 바닥 재질이 마루고 바닥에 카페트 안 깔아서 미끄러지는 건데 카페트까는 댁이라면 괜찮을 거에요.

• 13. ...
    '24.2.20 11:58 AM (118.37.xxx.80)

청소하기 귀찮아서 매트는 안 깔아요

• 14. 일단
    '24.2.20 12:48 PM (211.250.xxx.112)

오프라인 매장을 가서 내눈을 빼앗는 취향이 뭔지부터 파악하고 그 다음 인터넷 검색을 해보세요

• 15.
    '24.2.20 2:51 PM (106.101.xxx.59)

며칠전 홈쇼핑에서 자코모 이거처럼 생긴거
    4인용 스툴포함 세일해서 290인가에 팔던데
    같은걸까요