82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

괌pic 여행 4인 가족 비용

괌 여행 조회수 : 3,378

어린 아이들 있는 집이라면

한번씩 다녀온다는 괌 pic 여행 계획중이에요.

여행사 통해서 괌 패키지로 3박4일으로 알아봤는데

비용이 인당 80초반 드네요.

성인2,  아이2  4인가족 기준 보통 이 정도 들까요?

개별적으로 알아보면 더 비쌀 거 같기도 하고..

어떻게 알아보고 가는 게 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.19 5:16 PM (119.69.xxx.105)

예전에 PIC는 성인한명에 아이는 무료였는데
    직접 예약할때 그런 행사 많았어요
    그래서 아이있는집은 괌갈때 PIC 많이 간거였는데

괌은 패키지 갈 필요없어요
    관광할데도 없고 도시나 쇼핑몰은 버스 택시로도 충분히 다닐수
    있거든요

• 2. 노노
    '24.2.19 5:24 PM (115.138.xxx.62)

더 찾아보세요

• 3. 괌자길
    '24.2.19 5:27 PM (218.48.xxx.143)

네이버에 괌 자유여행 길잡이라는 카페에 가셔서 개별여행 준비해보세요.
    윗분말대로 괌은 공항에서 리조트도 가까워 택시타고 이동하고 관광할것도 별로 없어서 굳이 패키지 안가도 됩니다.
    저는 한인렌터가 빌려서 남부지역까지 가고 싶은곳 다~ 돌아다녔습니다. 운전 한국보다 당연히 쉽고요.
    저렴하게 가고 싶다면 pic 말고 다른 호텔 알아보세요. 저렴한 호텔도 있습니다.
    계획 잘 세워서 재밌게 놀다오세요.

• 4.
    '24.2.19 5:36 PM (211.217.xxx.96)

패키지 노노 그럴곳이 아님

• 5. ...
    '24.2.19 5:45 PM (175.116.xxx.96)

괌은 패키지 1도 필요 없는 곳이기는 합니다.
    택시나 버스타도 충분히 다니고, 솔직히 애들 어리면 pic 에서 하루 종일 물놀이만 하면 굳이 나올 필요도 없어요.

그런데 요즘 비행기랑 호텔 값이 많이 올라서 여행사 통해 가는거랑 개별적으로 가는거랑 차이가 그닥 많지 않을 수도 있어요.
    윗댓글 말대로 예전에는 직접 예약하면 아이 1인 무료 or 레이트 체크 아웃 등등 행사들이 좀 많았었는데 요즘은 어떤지 모르겠네요(애들 초등 고학년 이후는 괌 졸업 ㅎㅎ)
    직접 알아보고 재미있게 놀다 오세요~

• 6. ...
    '24.2.19 5:52 PM (221.162.xxx.205)

항공 숙소 각각 알아보고 비교해보세요
    패키지는 저렴해야 메리트있으니까요
    괌은 패키지라도 거의 자유시간일걸요

• 7. ...
    '24.2.19 5:52 PM (183.102.xxx.152)

1인당 80이면 굉장히 싼 편 아닌가요?

• 8. 어머
    '24.2.19 10:00 PM (211.62.xxx.134)

17년전에도 pic골드가 비행기표까지 해서 인당 90만원이었는데 80이요?
    엄청 싸네요.물가가 얼마나 올랐는데...ㅎ
    애들 어리면 pic가는게 편하죠. 괌은 패키지 필요없어요.
    정 아쉬우면 렌터카 하루 빌려서 섬 한바퀴 돌구요.

• 9. 오래전
    '24.2.19 10:07 PM (39.122.xxx.3)

아이들 초등때 10년전이네요
    괌 pic4인가족 가격이 그정도였어요
    300좀 더 들었은데 여행사가 개별 각각 예약보다 저렴해서
    여행사 통해 갔었어요
    공항 픽업 몇시간 관광지 투어 -관광지 투어 진짜 볼거 없어요 따로 반딧불 투어 신청한사람은 돈 더 내고 가던데 우리는 리조트에서만 놀았어요

Pic 리모델링된 룸이였는데도 우리나라 모델수준 정도
    괌이 레스토랑도 몇개 더 있어 일식당도 있었는데 별로였고
    시설도 그닥 쇼핑도 그닥.. 아이들 겨울방학때 갔더니 리조트에 전부 한국사람 ㅋㅋ
    차라리 국내 좋은 리조트 갈걸 후회했네요
    아이들은 잘놀았어요