82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 감동 먹고 태도가 달라졌어요.

남편 친구 한 분이 신장 투석을 6개월 째 받고 있고.(이분은 재산이 수백억원)

이식 대기자에 명단 올리고 대기 상태지만 요원해요.(거의 포기 상태)

또 한 친구는 부인에게서 신장이식을 받은지 3년 되었는

예후가 좋아요.

그 얘기 도중에 제가  망설이지 않고 나도 당신이 그런 경우가 되면

내 신장 하나 줄께 했더니 깜짝 놀라더라구요.

제가 만약 그럴 경우 자식들 신장은 받을 생각 하지 말라고 했더니 

당연하지 하더라구요.

현재 남편은 신장 문제 없지만 감동 확실하게 먹은 거 같아요. ㅎㅎ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.19 3:07 PM (1.232.xxx.61)

와....
    남편분 충성하실듯 ㅋㅋㅋ

• 2. ...
    '24.2.19 3:09 PM (175.212.xxx.96) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ 재밌네요

• 3. ???
    '24.2.19 3:10 PM (58.148.xxx.12)

저도 그렇게 말해요
    물론 전 a형 남편은 o형이라 가능성이 있을지 없을지는 모르지만 심정은 남편 신장이나 간에 문제가 생기면 제꺼 떼어줄 생각 있습니다
    부부인데요

• 4. ..
    '24.2.19 3:10 PM (175.212.xxx.96)

약빨 오래가길

• 5. ㅋㅋ
    '24.2.19 3:14 PM (125.177.xxx.100)

ㅎㅎ 반대입장이라면
    어쩔 거냐고 물어보셨나요?

• 6.
    '24.2.19 3:18 PM (121.133.xxx.137)

전 고민 좀 하고 올게요

• 7. ....
    '24.2.19 3:23 PM (118.235.xxx.241)

전 대문자 T라서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 반대일 경우
    '24.2.19 3:24 PM (59.6.xxx.211)

남편이 저 신장 안 준다는 말은 못 하겠죠.
    만약 남편이 안 주겠다면 저도 취소해야죠. ㅋㅋ

• 9. ...
    '24.2.19 3:27 PM (175.223.xxx.5) - 삭제된댓글

진짜 신장 줄 일은 안 생기길요 ㅎㅎ

• 10. ㅎㅎ
    '24.2.19 3:32 PM (175.195.xxx.148)

행동의 변화도 있어요? 나름 스토리 흥미진진하네요

• 11. ...
    '24.2.19 3:35 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

저건 남편이 아니라ㅠㅠㅠ 여자 입장에서도 당연한거 아닌가 싶네요 ..
    내친구 지금 극한 상황을 보고 있는데 배우자가 저런이야기 하고 진심으로 고맙죠..ㅠㅠ
    설사 그게 빈말이라고 하더라두요 ..

• 12. ...
    '24.2.19 3:36 PM (114.200.xxx.129)

저건 남편이 아니라ㅠㅠㅠ 여자 입장에서도 당연한거 아닌가 싶네요 ..
    내친구 지금 극한 상황을 보고 있는데 배우자가 저런이야기 하고 진심으로 고맙죠..ㅠㅠ
    설사 그게 빈말이라고 하더라두요 ..
    저같아도 원글님 한테 충성할듯 싶네요..ㅎㅎㅎ 죽을때까지 없는일라고 해도 얼마나 감동지대로 먹겠어요 ..

• 13. 행동 변화
    '24.2.19 3:37 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

일단 표정이 밝아지고 말투가 부드러워졌고,
    본인이 사랑 받는다 느끼는 거 같아요. ㅎ
    일년 전부터 청소, 쓰레기 분리 수거, 설거지는 했어요.
    일주일에 이틀 출근하고 주 1회 골프.
    남편은 60대 후반이에요.

• 14. 태도 변화
    '24.2.19 3:48 PM (59.6.xxx.211)

일단 표정이 밝아지고 말투가 부드러워졌고,
    본인이 사랑 받는다 느끼는 거 같아요. ㅎ

• 15. ..
    '24.2.19 3:57 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

우리 영감은일어나지도 않을일 당겨서 입방정 떤다고 싫어할 듯. 받아줘야 좋은 말도 의미 있어요 ㅜ

• 16.
    '24.2.19 4:04 PM (61.43.xxx.226)

ㅎㅎ 전에 tv보다가 그런얘기나오는거보고 부모중 한사람이라도 건강해야지 애들 잘키울수있으니 서로 바라지말자고했는데… 우리남편 서운했을라나^^

• 17. ..
    '24.2.19 4:25 PM (221.162.xxx.205)

저도 원글님과 동일해요
    내껀 준다 자식들껀 안됨

• 18. 말이라도
    '24.2.19 5:47 PM (118.235.xxx.126)

그렇게 던져놔야겠네요ㅎ
    근데 그런일이 일어날 확률도 낮고
    내꺼 이식이 가능할것같지도 않지만요.
    만약 그런상황이 온다면 줄수는 있을듯요.