82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압, 당뇨환자면 냄새 나나요??

옆자리 동료 조회수 : 4,815

젊은 축에 속하는 사람이고(40대)

머리에 비듬 있는 것도 보긴 했지만, 

그...노숙자에게서나 나는 쉰내가 나고,

너무 놀란 게...입냄새가;;;;; 3일은 양치 안한 듯한......

이거......당뇨나 고혈압 때문은 아닌 거죠??

진지하게 이직 생각이 다 납니다. 

이걸 상급자에게 말한들, 대책이 있을 것 같지도 않아서요. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.17 9:12 PM (115.21.xxx.164) - 삭제된댓글

당요나 고혈압 때문이 맞는 듯해요

• 2. ...
    '24.2.17 9:18 PM (223.39.xxx.77) - 삭제된댓글

제가 여기서 알려준대로 프로폴리스 희석액 먹다가
    어느순간 도가 지나치게, 입에 희석액 물고 삼십분씩 있는식으로 몇달 했었는데 구강 생태계가 파괴되었는지 그뒤로 구취폭증..구강건조때매 도움받으려다가 악화ㅠ
    뭘 먹으면 그 음식향 입냄새가 엄청심하고
    뭘해도 구취가 어찌안되다가 역류성식도염약 조금먹고 두끼 죽먹는걸 식사하니 좀 줄더라구요

그분도 구강건조나 역류식도 등이 있을지도요ㅠ

• 3. 그정도면
    '24.2.17 9:18 PM (115.21.xxx.164)

개인위생문제예요 깔끔하면 안그래요

• 4. ...
    '24.2.17 9:19 PM (223.39.xxx.210)

제가 여기서 알려준대로 프로폴리스 희석액 먹다가
    어느순간 도가 지나치게, 입에 희석액 물고 삼십분씩 있는식으로 몇달 했었는데 구강 생태계가 파괴되었는지 그뒤로 구취폭증..구강건조때매 도움받으려다가 악화ㅠ
    뭘 먹으면 그 음식향 입냄새가 엄청심하고
    뭘해도 구취가 어찌안되다가 역류성식도염약 조금먹고 두끼 다 야채죽으로 식사하니 좀 줄더라구요

그분도 구강건조나 역류식도 등이 있을지도요ㅠ

• 5. ㅊㅇ
    '24.2.17 9:20 PM (223.39.xxx.18) - 삭제된댓글

가족이 당뇨인데 치아가 나빠져서
    치과를 들락날락
    몸냄새는 원래 났고요

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.2.17 9:30 PM (211.58.xxx.161)

개인청결문제

주변에 당뇨병환자여럿있는데 아무도 냄새 안나요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:31 PM (223.39.xxx.81)

그런 냄새는 개인청결 문제고요
    당뇨 심하면 과일향 식초향 뭐 그런거 날 수는 있어요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.2.17 9:36 PM (182.215.xxx.32)

당뇨가 엄청 심할때 산 냄새가 나는경우는 있어요

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.17 9:46 PM (115.138.xxx.73)

무슨 편도결석 이런거 있는거 아닌지
    예전에 호감 있던 사람이 가까이 가니 그래서
    호감이 와장창 깨진 기억이 ㅜㅜ

• 10. 답변들 감사합니다.
    '24.2.18 4:08 PM (211.208.xxx.8)

내일 출근해서 또 봐야 하는데...겁나네요.

생각보다 몸에서 냄새날 수 있는 요인들도 배워갑니다.

흠...우울증, 무기력증으로 씻기 힘든걸까 싶은 생각도 잠깐 했어요.

출근해서 일하고 나면, 모든 기운을 다 써버리고 뻗는다던가......

새로 이직한 곳인데. 바로 또 이직을 생각하게 되니 우울하네요.