82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신과약 일반내과에서도 가능한가요?

u 조회수 : 1,437

불면증이라

수면제와 우울증약2개만 오랫동안 먹었어요.

이사왔는데

새로 정신과 가려니 또 이것저것 검사하려는게

불필요하네요.

내과나 가정의학과에 아님 다른과에서도 가능할까요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.17 10:56 AM (123.199.xxx.114)

가능해요.

• 2. 글씨
    '24.2.17 10:59 AM (220.73.xxx.15)

당장 처방이야 가능한 약도 있고 아닌 것도 있는데 섬세하게 조절해서 언제 끊을지 그런 결정은 못 해요

• 3. .....
    '24.2.17 11:05 AM (1.245.xxx.167)

안해주는데도 있어요

• 4. ...
    '24.2.17 11:07 AM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

우울증약은 정신건강의학과로 가라고하고
    수면제 안정제도 최소량 일주일처방해주고
    그 이후로는 정신건강의학과 가라고 하더라구요

• 5.
    '24.2.17 11:09 AM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

문의해봤는데 정신과약하고는 달라요

• 6. ..
    '24.2.17 11:11 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 12년 다니는 내과에 다니는데
    명절에 다른 집에서 자면 잠이 안온다. 겨우 졸라서 두어번 처방 받았어요. 그것도 4알. 내가 수면제는 처방 잘 안해주는데...하면서요.
    그것도 반 잘라서 드세요 하심
    쉽게 주진 않았어요

• 7. ..
    '24.2.17 11:11 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 12년 다니는 내과에 다니는데
    명절에 다른 집에서 자면 잠이 안온다. 겨우 졸라서 두어번 처방 받았어요. 그것도 네알. 내가 수면제는 처방 잘 안해주는데...하면서요.
    그것도 반 잘라서 드세요 하심
    쉽게 주진 않았어요

• 8. ..
    '24.2.17 11:46 AM (175.116.xxx.96)

우울증약은 일반 약국에 없는 경우가 많기 때문에 대부분 정신과로 가라고 하고, 수면제, 신경 안정제는는 처방을 해주긴 하는데, 거의 최소량으로 일주일 정도만 해줍니다. 22222
    그것도 처음 가는데는 안해주고, 단골로 다니던 내과에서 해외가는데 비행기에서 잠을 못자고, 시차 적응 해야 한다고 사정해서 받았어요.

• 9. 삭감
    '24.2.17 12:01 PM (211.250.xxx.112)

안해줄거예요. 비보험으로 하루이틀치는 몰라도요. 제재 들어온대요

• 10. 가능해요
    '24.2.17 1:26 PM (122.254.xxx.58) - 삭제된댓글

왜냐면 정신과를 가는걸 기피하는 우울증 환자가 너무
    많은데 정신과는 흔하지가 않잖아요ㆍ내과처럼
    그래서 편하게 우울증환자들이 진료보라고 정신과약처방을
    다 오픈했다고해요
    한 1~2년됐다고 알고있어요
    우리나라 자살률 1위라 우울증예방하기위해서죠