82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은학생들이 극우화 된것 맞는것 같네요

.............. 조회수 : 3,111

지금 2030대와 학생운동했던 4050대는 정서가 많이 달라요..

지금 2030대 학생들은 그저 기득권 위치에 올라가는것에만 관심이 있는것 같네요 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개인주의
    '24.2.16 3:46 PM (180.68.xxx.158)

극한의 개인주의
    자기 이익이 가장 중요.
    돈이 너무 소중함
    자본주의 산물.
    이념따위 없어요.
    극우,극좌로 나누는거 시조새파킹하는 소리.

• 2. 노비
    '24.2.16 3:47 PM (175.223.xxx.82)

노비가 양반인 줄 착각 하는 우스운 꼬라지죠

99%가 노빈데 자기가 양반입네 꼴값떨고 있으니

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:47 PM (211.207.xxx.223)

극우화는 일베애들만 그렇고요
    그냥..전체적으로..개인주의성향.이 강한거죠
    우리가 아닌 나에게. 이로운것 손해없는것...경쟁사회에 최적화되었다고 해야 하나..
    우리사회가 그런 사람들이 잘 살게 되니까요

• 4. 예전에는
    '24.2.16 3:49 PM (14.32.xxx.215)

안그랬을까요?
    운동권들도 그랬어요
    전 요즘 애들이 더 솔직해서 차라리 좋아요
    가식과 위선 꼴같지 않음을 하도 봐서...

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:50 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

학생운동하던 40,50대들 표리부동한거랑 내로남불한거 많이 봐서 그래요 요즘 애들 탓할게 아니예요

• 6. ..
    '24.2.16 3:52 PM (116.32.xxx.73)

학생운동하던 40,50대들 표리부동한거랑 내로남불한거 많이 봐서 그래요 요즘 애들 탓할게 아니예요222222

• 7. ...
    '24.2.16 3:52 PM (39.7.xxx.188)

40,50대들은 젊었을 때 공동체의식이 더 있었음

• 8. ㅂㅅㄴ
    '24.2.16 3:53 PM (182.230.xxx.93)

다 어른잘못입니다 . 40대50대..ㅈ.

• 9. ....
    '24.2.16 3:54 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

시대와 상황에 따라 돌고도는거죠 20 30대 애들에게
    좌파는 퇴물 취급

• 10. ....
    '24.2.16 3:55 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

그걸 맞다 틀리다로 단정 지을수 없어요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:55 PM (186.233.xxx.9)

좌파들이 조국 찬양하는꼴 보고 동참할 2030이 있을까요

• 12. 아이고
    '24.2.16 3:55 PM (180.68.xxx.158)

다 늙은 극우꼴통,친일매국노들이
    지금도 나라 말아먹고 있는데,
    뭔 운동권탓?
    젊은이들한테는 좌,우 프레임 씌우지말라는 말을 이해 못하는
    태극기 모독 부대 또 떳네…

• 13. 원글은
    '24.2.16 3:55 PM (183.97.xxx.26)

어느 세대인지 그렇게 2030 비난하나요 ? 자기 세대부터 밝히시죠. 어른으로서 그렇게 만든 사회에 대해 부끄러워나 하시죠.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.16 3:59 PM (210.126.xxx.111)

사람이니까 어쩔수 없이 개인적인 이익을 우선시 할수 있죠
    이걸 두고 극우쪽에서 온 사람들이
    위선이니 내로남불이니 어떤 인간은 악행보다 위선이 더 나쁘다 이러고들 있던데
    어쨌든 지금 40 50 세대는 공동체 이익을 항상 생각했어요
    윤석열이 나라를 망가뜨리고 있는 걸 보고도 윤석열을 비난하기는 커녕
    좌파 운동권을 비난하기 바쁜 사람들은 도대체 누구일까 궁금해요

• 15. 먼 산
    '24.2.16 4:00 PM (61.105.xxx.165)

오늘은 a가 끌려나가고
    어제는 b가 들려나가고
    내일은 c가 민영화되고
    그러나
    내 집값은 오르고 세금은 줄 거라 상관없다.

• 16. ..
    '24.2.16 4:00 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

와우 그 2030들 그럼 가발씨 딸이랑 명신씨 위조학력 보고는 동참하나봐요.
    왜 잣대가 다르지? 아 더 해먹는쪽에 붙나보다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.2.16 4:14 PM (118.235.xxx.223) - 삭제된댓글

가발이고 나발이고 아예 정치에 관심이 없고 그냥 개인주의적인거예요 극우에 치우친게 아니라..

• 18. 극우들이
    '24.2.16 4:20 PM (118.235.xxx.35)

좌파드립 하니

진짜 킹받네

• 19.
    '24.2.16 4:37 PM (223.38.xxx.45)

70,80대 어르신들이 4,50 보며 느끼는거와 비슷한 현상이라 자연스럽네요.

• 20. 아니요
    '24.2.16 4:43 PM (116.122.xxx.232)

일베는 이대남에 좀 있고
    여자들은 사십대 들과 비슷한 수준으로 진보적이에요.
    정치에 무관심하고 사회문제나 정의에 예전 처럼
    관심없는게 지금 사오십대 젊은 날과 많이 다르고요.

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.16 4:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지금 정치개판 만든 4050들 반성부터.

• 22. ...
    '24.2.16 4:55 PM (122.37.xxx.59)

박근혜 탄핵시키고 문재인 대통령됐지만 좋은게 하나도 없으니 애들도 눈치 깐거죠

• 23. ㅜㅜ
    '24.2.16 5:01 PM (59.12.xxx.215)

울 아들이 그래요. 극우같아요.

• 24. ㅇㅇ
    '24.2.16 6:09 PM (223.62.xxx.105)

요즘 애들 역사 정치 의식이 없는게 아니고요
    극우화된것이 맞아요
    그래서 그런지 82쿡이나 연령대높은 여초에서 정치를 설명할때 구닥다리 내용을 감정에 호소해서 설명하거나
    특히 반일 논리를 여행불매따위의 노재팬으로 한정지어서 열심인걸 볼 때마다 한심하고 답답해요

• 25. ㅇㅇ
    '24.2.16 6:12 PM (223.62.xxx.105)

일베애들만 그렇다고 말씀하신분
    10-30대 남성 대부분 99퍼가 일베 파생의 커뮤를 합니다 일베에서 시작된 각종 논리와 그들만의 상식이 모두의 상식이 된지 오래 일베에 물든지 10년 이상되었어요 2010년대 초반에 이미 남초의 유머는 일베와 동기화된수준이였어요
    일베가 처음 주목받을때나 지금이나 극소수일거라고 한정지어서 생각하는분들을 보면 순진해보여요 사실을 직시해야해요