82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 손가락이 하애지고 저렸어요

꼬마사과 조회수 : 1,252

평소에도 손발이 차가워요. 심혈관질환도 있어 약도 복용중인데

저녁에 쉬며 컴터하고있다 손이  저려서 봤는지 기억이 안나지만 

약지와 검지 손마디가 하얗고 저린 느낌이었어요. 그렇게 하얀건 처음

이었어요. 덜컹 겁이나 손가락 주무르며 운전하고 병원에 다달으니

저린 느낌은 좀 남아있지만 혈색은 돌아왔어요.  시골촌동네고 시간이

응급실밖에 갈수 없는 상황이라 그냥 돌아왔네요.

지금도 약간은 긴장된 느낌이 남아있는데 낼 병원에 가면 어느과를

가야할까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 댓글 참고하셔요
    '24.2.15 8:17 PM (220.117.xxx.100)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3779957&reple=35010716

• 2. docque
    '24.2.15 8:25 PM (125.247.xxx.199)

Raynaud’s Phenomenon 으로 보입니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=-myr1YZMI0A

협심증 같은 심혈관질환과
    같은 원인을 공유할 가능성이 높은 질환이라
    주의 하셔야 합니다.

우울, 불안, 만성통증, 자가면역질환 등 관련 질환도 체크해 보시고요.

• 3. 꼬마사과
    '24.2.15 8:31 PM (175.203.xxx.26)

감사드립니다. 찾아가 봤어요.

• 4. 푸른잎새
    '24.2.15 8:47 PM (1.236.xxx.56)

레이노 증후군 맞아보이고요
    대학병원 류마티스내과 가야합니다

• 5. 꼬마사과
    '24.2.15 9:05 PM (175.203.xxx.26)

녜~ 모두 감사드려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632092 신축아파트 살아보고 싶어요 .. 23:16:31 83
1632091 동네에 어떤 외국인이 사나요 2 궁금 23:14:33 122
1632090 물가가 미친듯이 올라 좋은 것 딱 한가지... ... 23:11:20 334
1632089 부성애)아이 혼자키우는 맹인아빠 2 도움 23:09:12 294
1632088 25세로 돌아간다면 뭐 하고 싶으세요? 7 ㅇㅇ 23:08:59 221
1632087 내일 회사가기 싫죠? 23:06:42 142
1632086 치매 환자는 무조건 사망하는건가요? 1 23:06:09 426
1632085 저도 혼여 다녀온 여행기-페로제도 2 ㅁㅁ 23:02:48 218
1632084 신앙심이 생기려면 어떻게 해야하나요? 7 가톨릭 22:58:53 322
1632083 집 앞 공원 러닝하는데 이젠 낮에 해야 겠어요 3 운동 22:58:02 753
1632082 요즘 9급, 7급 공무원 시험 준비 2 ... 22:53:11 447
1632081 카스맥주 cf 부자역할 배우? 카스맥주 22:42:05 328
1632080 이 전화 뭘까요? 1 .. 22:39:50 570
1632079 보험 설계사 선물 자비인가요? 5 .. 22:39:38 904
1632078 주사 맞은 후 신경통증 있으셨던분(또는 의료사고일까요) 4 신경 22:37:57 246
1632077 바로누워자면 무호흡 있나봐요 22:30:57 240
1632076 갱년기증상이 이리 덥고 힘든가요? 1 뼈도 아프고.. 22:26:40 844
1632075 전세등기랑, 전세보증보험 가입하신 분 계신가요.  1 .. 22:26:17 170
1632074 남편이 자꾸 다치네요 골프 22:26:17 804
1632073 제사 지내라는 노인 글 보고 20 밑에 22:25:48 1,898
1632072 만남을 이어가는게 맞나 싶어요 9 ㅇㅇ 22:25:33 918
1632071 내 딸은 외동이랑 결혼시켜야지 5 ㅇㅇ 22:20:35 1,634
1632070 김치냉장고가 참 좋네요 4 .. 22:19:20 1,167
1632069 자꾸 녹이 생기는 에나멜 주철냄비. 버리는게 답이죠 윤수 22:18:59 136
1632068 소개상대가 한시간반거리 대중교통으로 온다네요. 3 22:18:08 746