82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰요금제... 와이파이 없는데서 불편하다고 ㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 2,509

가족들이 투덜대요 ;;

1기가 이후에 1mbps 무제한이고

음성기본으로 쓰고 있구요 

대략 7천원~12000원정도 요금 나오구요

(통신사가 달라서) 

3mbps 무제한은 결제페이지 잘뜨나요? 

가성비 좋은 알뜰 요금상품 쓰시면

추천해주셔도 감사합니다~~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.15 5:29 PM (222.111.xxx.126)

3mbps는 웬만한 유튜브도 대충 다 보고 결제창도 잘 열려서 문제된 경우는 없습니다
    저는 옛날에 가입한 거라 요즘도 있는 요금제인지는 모르니 패스
    6기가 사용후 3mbps 무제한 3만5천원 전후라 금액도 알뜰도 아니고...

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.15 5:38 PM (125.179.xxx.254)

오 그렇군요
    자세히 알려주셔서 감사합니다!!^^
    3mbps로 싼거 알아볼게요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.15 5:38 PM (106.102.xxx.159)

알뜰이라 그런거 아니고
    1mbps가 원래 느려요

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.15 5:41 PM (125.179.xxx.254)

네 그래서 3mbps 물어본거에요

• 5. ......
    '24.2.15 5:52 PM (222.94.xxx.92)

알뜰요금제
    3mbps는 웬만한 유튜브도 대충 다 보고 결제창도 잘 열려서 문제된 경우는 없습니다
    참고하겠습니다 ^^

• 6. 저는
    '24.2.15 5:56 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저는 17000원 조금 덜 내는데 1mbps여도 와이파이 이용에 전혀 지장이 없는데요
    하루종일 와이파이 쓰다시피 하는데도요

• 7.
    '24.2.15 6:02 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

윗님, 원글님 질문은 1mbps의 경우 와이파이 사용시에는 문제가 없지만 와이파이 없을 때 느려서 불편하다입니다.

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.2.15 6:09 PM (182.215.xxx.32)

알뜰이라서가 아니고
    그 요금제가...

• 9. ㅇㅂㅇ
    '24.2.15 6:09 PM (182.215.xxx.32)

모두의요금제 같은 사이트에서 찾아보세요

• 10. 저기
    '24.2.15 6:16 PM (211.250.xxx.112)

1mbps는 약정한 데이터를 다 썼고 와이파이 안될때의 데이터 전송 속도잖아요. 와이파이 될때는 1mbps가 아닌거죠. 와이파이 안되는 외부 활동이 많다면 1기가로는 턱없이 부족할텐데요. 하루 사용하는 데이터(와이파이 포함)를 파악해서 적정 요금제를 택하셔야할거 같네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.2.15 6:36 PM (125.179.xxx.254)

데이터 적당량주고 아껴쓰라했더니
    잘안되더라구요;;
    제가 써보니 1mbps도 잘 돼서 (네비도, 결제도) 그냥 싼걸로 무제한하는게 서로 속편하겠다 한건데...
    넷중 둘은 불편해하네요

모두의요금제 찾아 보겠습니당

• 12. 알뜰폰
    '24.2.15 6:38 PM (121.147.xxx.48)

알뜰폰이 문제라서가 아니라 skt같은 곳도 주어진 데이터 다 쓰고 나머지 무제한이라는 요금제들 카톡도 안 열립니다.
    기본 2.5쓰다가 4.5로 올렸는데 데이터 절반도 못 쓰긴 하지만 얼마 차이 안 나고 바깥 활동 많이 하는 날 맘 편해서 좋아요.

• 13. ...
    '24.2.15 6:46 PM (222.111.xxx.126)

첫댓인데요
    데이터 다 쓰고 무제한으로 쓰는 3 mbps도 와이파이나 데이터 쓰는 거랑 비교하면 느리긴 느려서 좀 답답하긴 해요.
    뭐랄까, 최소한으로 간신히 쓰는 정도에 턱걸이 하는 정도 느낌이랄까요?
    쓰는데는 문제가 없지만, 게임같은 건 못할 거예요
    유튜브도 렉 걸리는 것도 제법 많을 수도...
    사실, 원글님이 1 mbps로 잘 쓰셨다는 게 저도 좀 의아한데요. 특히 네비가 된다는게 신기할 정도...

전 유튜브도 거의 안보는 편이고 아주 기본적인 것만 쓰는 축에 드는데도, 최소한 3 mbps는 되야 쓸만하겠구나 싶거든요

• 14. 오이다
    '24.2.15 6:51 PM (125.185.xxx.9)

5기가에 통화 기본 5000-7000원정도 요금 많던데요. 아 물론 이런 요금제는 6개월에서 7개월 가능이라 후에 다시 이동합니다.

• 15. 네비는
    '24.2.15 7:01 PM (125.179.xxx.254)

안드로이드 오토 이용해서 , 데이터잭에 폰 꽂아 큰화면으로 보면서 아주 잘다니는데요
    그래서 식구들에게도 강추한건데 아주 짜증듣고 있어요 ㅎ

딸.남편은 영상을 많이 봐서 5기가 될런지 ..
    한번 알아보것습니다

• 16. ...
    '24.2.15 7:08 PM (223.39.xxx.174)

1기가는 너무 작아요

• 17.
    '24.2.15 7:38 PM (125.178.xxx.88)

그냥 무제한하세요 집에만있는거아님 무제한이 제일속편해요