82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친명 4선 정성호,'험지 출마'요구에"내지역도 험지다"

웃겨 조회수 : 1,625

너무뻔뻔하네요.

계양을도 험지 양주도 험지

조국 임종석은 안되고 이언주는 영입해야  된다네요.

정성호가 문전대통  당대표시절 얼마나 괴롭혔는지

지금 수박들이라고 하는 사람들은  정성호가 문대통령에  한거에 비하면  아무것도 아니예요

https://www.viewsnnews.com/article?q=217675

친명계 좌장인 4선 정성호 더불어민주당 의원은 14일 김두관 의원이 이 대표와 측근들에게 부울경 등 험지 출마를 촉구한 데 대해 자신이 4선을 한 양주시를 "험지"라고 주장하며 일축했다.

정성호 의원은 이날 불교방송 라디오 '전영신의 아침저널'에 출연해 '험지 출마 요청이 있으면 받아들일 의향이 있냐'는 질문에 "저는 국회의원에 대한 미련이 그렇게 많은 사람이 아니다. 다만 저희 지역 주민에 대한 책임은 있는데 제 지역구가 제가 출마하는 동안 여섯 번 출마하는 동안 단 한 번도 저 말고는 공천 신청한 사람이 없었던 지역"이라며 "왜냐하면 그 정도 험지였던 거다. 저도 두 번이나 낙선했었고. 그렇기 때문에"라며 수용 불가 입장을 밝혔다.

진행자가 이에 '험지를 양지로 만는 것 아니냐'고 되묻자, 그는 "그렇다고 다들 얘기한다"며 한발 물러섰다.

그는 이어 "정성호 아니면 누구든 나갈 생각을 안 한 지역이었기 때문에 정말 당이 필요하다고 그러면 저는 어떤 선택이든 다 자신 있다"면서도 "근데 중요한 것은 어떻게든 국회의원 선거에서 이기는 게 가장 중요하다. 명분보다는 이기는 게 가장 중요하다고 저는 판단하고 있다"며 지역구를 바꿀 생각이 없음을 분명히 했다.

그러면서 "지역을 어느 정도 알고 국가, 국민 전체의 대표이기도 하지만 지역 주민들의 대표이다. 그런 면에서인데 장기판의 말처럼 옮겨가지고서 그렇게 낙하산 공천하는 것에 대해서 과연 지역 유권자들이 쉽게 수긍하지 못할 것으로 보고 있다"고 덧붙였다.

그는 공천 논란의 핵심인 임종석 전 대통령 비서실장에 대해선 "지금 임종석 전 실장이 검토하고 있는 중구·성동구 갑 지역구는 전략 지역"이라며 "그렇기 때문에 이건 전략적 판단을 해야 될 문제지. 본인이 내가 나가고 싶다고 해서 공천 주는 건 아니지 않나?"라고 반문했다.

이어 "본인은 그래서 경선하겠다고 하지만 전략 지역이기 때문에 당의 전략적 판단에 의해서 선택돼야 될 것으로 보고 있다"며 "지금 단계에서는 전략 지역이기 때문에 본인이 거기 공천 신청한 게 아무 의미가 없다"고 끊어말했다.

그는 조국 전 법무장관이 신당 창당을 선언한 데 대해서도 "본인도 지금 항소심에서 2년형이 선고돼가지고 상고심에 가있지 않나"라고 반문한 뒤, "물론 출마할 자유가 있고 정당 설립의 자유가 있지만 과연 본인이 정당을 설립해가지고 출마하는 게 바람직한 건지 고민해 주기를 부탁드린다"며 창당 포기를 압박했다.

반면에 그는 자신이 영입을 추진중인 반문 이언주 전 의원에 대해선 "개인적인 생각을 말씀드린다고 하면 그래도 지금 가장 심각한 게 윤석열 정권의 무능 폭주를 심판하는 거니까 거기에 동의한다면 많은 분들이 참여하는 게 좋지 않겠나"라며 영입을 주장했다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.14 7:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    민주당에 제일 먼저 불출마해야 될 사람은 이재명 아닌가요?
    이재명이 버티고 있는한,
    나머지 뻔뻔한거야 이재명에 비하면야.

• 2. ..
    '24.2.14 7:14 PM (61.82.xxx.110) - 삭제된댓글

듣보잡 언론들이 민주당 이간질 하는..? 국힘당은 조용이 아무말도 안하는거 아닌데...?
    왜 민주당 한테만 기레기들이 ..?..ㅋㅋ 껌쎄들이 시키는 감유...?
    사이비 종교봇들 이 민주당 이간질 엄청 하던데유...?..ㅋㅋ

• 3. ..
    '24.2.14 7:16 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

민주당 빨리 망해라

• 4. 민주당도 아닌
    '24.2.14 7:21 PM (211.234.xxx.93)

사람들이 왜 이렇게

민주당 공천만 바라보고 있죠?

거참 신기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 민주당 싫다고
    '24.2.14 7:23 PM (211.234.xxx.93)

탈당했던 사람들이
    특히 민주당 공천에 이래라 저래라인 이유가 뭘까요?

민주당과
    지지자들은

갈라치기 세력과 갈라치는 언론들한테 주의해야 할 것 같아요.
    게시판만 봐도 티나지 않나요?

• 6. 그럼 험지넘겨
    '24.2.14 7:28 PM (175.125.xxx.10)

진짜 민주당 공천 개판이네요 ㅋ

• 7. 불교방송이듣보잡
    '24.2.14 7:54 PM (211.246.xxx.39)

이라는 이재명지지자 수준~ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 민주당에
    '24.2.14 7:55 PM (125.137.xxx.77)

신경 끄셈

• 9. ..
    '24.2.14 7:57 PM (117.111.xxx.174)

66세는 올드보이고 81세 박지원은 올드보이가 아니라네요. 민주당 기준 ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.2.14 8:00 PM (211.246.xxx.39)

성향에 맞지 않을망정 뷰스앤뉴스가
    듣보잡도 아닐뿐더러
    더 더욱 저 내용은
    "불교방송" 라디오에서 정성호가 지껄여 댄 걸
    자기 맘에 안든다고
    듣보잡타령ㅋ

• 11. 흠흠
    '24.2.14 8:16 PM (156.146.xxx.44)

양주가 언제부터 험지였어요?

• 12. .....
    '24.2.14 9:36 PM (95.58.xxx.141)

당대표는 성 밖을 나가서 혼자 공천 칼부림을
    하고 있는데 최고위원이나 당의 중진들은
    성 위에서 얼마나 잘 싸우나 보고 있는 형국.
    그럴려면 최고위원은 왜 됐냐.
    필요할땐 친명이라하고 험한일은 싹...