82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삶은 계란 3개 먹기 힘드네요

이상 조회수 : 3,386

오믈렛이나 계란말이로 만들면 3개 문제 없는데

삶은 계란을 점심으로 먹어 버릇하려 했더니 고작 2개 먹고 물리네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.14 1:46 PM (59.6.xxx.211)

세 개 가지고 뭘 그러시나요.
    다섯개 까지는 끄떡 없는데…

• 2. ..
    '24.2.14 1:47 PM (211.36.xxx.37)

그냥 삶은건 어려워요
    구운계란 만들어보세요
    아침부터 8개 순싹이에요
    더먹을수도 있어요^^;

• 3. 저는
    '24.2.14 1:47 PM (61.101.xxx.163)

그래서 삶은 계란은 노른자는 한개만 먹고 나머지는 흰자만 먹어요.ㅎㅎ
    아니면 반숙으로 먹거나요. 반숙은 그래도 노른자 두개까지는 먹어요.ㅎ

• 4. 계란 말이
    '24.2.14 1:49 PM (59.6.xxx.211)

다섯개로 만들었는데
    순삭했어요.
    계란 넘. 좋아용

• 5. 1개만
    '24.2.14 1:51 PM (112.167.xxx.92)

먹어요 맛있는것도 많은데 굳히 계란을 몇개나 먹나요

• 6. ...
    '24.2.14 1:53 PM (58.79.xxx.138)

계란 넘 좋아해서 3개는 순삭할 수 있는데..
    제가 기본적으로 입맛이 좋긴해요

• 7. 흠..
    '24.2.14 1:57 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

저도 삶은 계란은 하나만 먹어도 소화가 잘 안되는데
    계란찜으로 계란 세개는 가능합니다.

• 8. 이게다
    '24.2.14 1:59 PM (175.223.xxx.138)

다이어트 때문입니다
    매일 2끼 먹고 한 끼는 계란만 먹으려고요.....

• 9. ...
    '24.2.14 2:00 PM (221.138.xxx.139)

반숙이고 계란 자체가 맛있으면
    2-3개는 순삭이죠.

• 10. 고기 좀 먹
    '24.2.14 2:19 PM (112.167.xxx.92)

어요 소고기 구워 쌈싸먹고 맛도 좋고 영양도 좋고한 먹거리들이 많은데 굳히 왠 계란

수육 ,스테이크도 맛있고 고기 넣고 샌드위치도 맛있고 해산물찜도 맛있고 1일2식인데 이왕이면 맛있고 살도 잘 빠지는걸 먹어야 진정한 다욧이죠

• 11. 고기
    '24.2.14 2:23 PM (175.223.xxx.138)

고기 먹으면 맛있잖아요 ㅜㅜㅜ 그리고 맛있는 거 먹으면 반주도 한 잔 하고 싶다구요....

• 12. ....
    '24.2.14 2:41 PM (125.178.xxx.184)

원글님 오믈렛이나 계란말이에는 기름이 들어가 있잖아요. 기름맛으로 먹는거

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.14 3:38 PM (117.111.xxx.240)

계란찜 하세요

• 14. 반슥!!!
    '24.2.14 4:05 PM (1.221.xxx.227)

완숙은 세개먹기 힘들고 반숙이면 순삭입니다