82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울만되면 앞니에서 피가 자주나요

유튜브 보다 알았는데

이러면 암 증상을 의심해보라는데

심각한걸까요

너무 무섭네요.......

겨울만되면 입이 많이 건조하고

치아가 쑤시면서 침을 뱉어보면 피가섞여나와요ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.2.14 11:11 AM (175.120.xxx.173)

치과가세요

• 2. ...
    '24.2.14 11:12 AM (118.221.xxx.25)

비타민 씨는 충분히 드시나요?
    요즘은 거의 없다는데, 과일, 채소 잘 안먹는 청년층에서 요즘 괴혈병이 나오기도 한다는데, 증상으로는 괴혈병이랑 비슷해보여서요

• 3. ...
    '24.2.14 11:13 AM (118.221.xxx.25)

실험적으로 레모나라도 매일 한두개씩 먹어보세요
    피나는 게 멈추는지...

• 4.
    '24.2.14 11:15 AM (114.203.xxx.209)

네 비타민C 먹어도 똑같아요 ㅠㅠㅠ

• 5. dd
    '24.2.14 11:19 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

치과가서 검진받아보세여 스켈랑 언제 하셨어요?
    나이들면 스켈링 규칙적으로 잘해야해요

• 6. 앞니피나는거
    '24.2.14 11:20 AM (175.120.xxx.173)

잇몸 염증치료하고 스케일링하고는
    그렇게 피가 잘 나더니
    지금은 1도 안나요.
    칫솔로 찔러도 안납니다

• 7.
    '24.2.14 11:24 AM (114.203.xxx.209)

치과랑 상관없어서 물어보는거에요..... 양치 자주하고 스케일링도 최근에 햇어요.... 뭔가 피곤하고 건조하고 스트레스 받으면 나더라고요.... 그리고 탄수화물 폭식하면요... 최근 끊고 있긴한데 아직 효과가 없어서요.. 암이랑 상관잇을까봐 무서워서 물어봣어요

• 8. ...
    '24.2.14 11:27 AM (222.120.xxx.91)

님 스스로 이유를 다 적어 놓으셨네요
    피곤하고 건조하고 스트레스 받으면 난다면서요 그냥 그것 때문이에요

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.14 11:28 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

잇몸어디쪽인가요?
    치간칫솔 사용하나요
    혹시 목에서 나는거 아니예요?

• 10. dd
    '24.2.14 11:35 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

치아에서 피나는게 맞으면 스켈링만 하지말고 잇몸치료해달라하세요 깊숙한곳에 염증있어서 피나는거에요

• 11. 마취해서
    '24.2.14 12:09 PM (218.159.xxx.15)

깊은 스켈링해아되요.
    귀찮아서 치과에서 잘 안해줘요.
    해 주는데 찾아가세요.

• 12. 40대에
    '24.2.14 1:05 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

제 치아가 많이 안좋았어요
    스케일링 받아본적도 거진없고 염증도 있었고
    그러다가 외국가서 시차고생하고 이상하리만치
    너무 피곤하고 잇몸에서 피가 너무너무
    나더니 얼마안가 유방암 진단받았어요.
    암있어서 피가 쏟아진건지
    잇몸 안좋아서 그런건지
    두개가 복합이었다 생각해요.
    당장 치과가세요

• 13. 40대에
    '24.2.14 1:06 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

저도 앞니였어요.
    특히 양치후 시뻘건 피가 많이 났어요

• 14. 40대에
    '24.2.14 1:07 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그리고 한여름엔 얼굴 모공이 활짝 다 열리는 현상도
    있었어요
    그것도 암징조라고해요

• 15. 딥스케일링
    '24.2.14 1:47 PM (83.86.xxx.105)

제 남편 하루에 다 못하고 1/4씩 하다가 두번 받고 포기
    워낙에 잇몸이 안 좋아서 치과 가는게 고문 받으러 가는 것 같다고 해요. 한번 하는데 돈도 엄청 깨지구요

• 16. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.14 2:34 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

1/4씩 하는이유가 그래야 보험적용을
    받을수있거든요
    또 스켈링 후에만 가능
    보험받으면 얼마 안나옵니다

• 17. ...
    '24.2.14 4:35 PM (89.246.xxx.197) - 삭제된댓글

귀찮아서 치과에서 잘 안해줘요.22