82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 단수공천 명단 보니, 한동훈이 윤석열 이겨먹었네요

ㅇㅇ 조회수 : 1,877

윤석열 절친 석동현이 경선도 못하고, 송파갑에서 공천 탈락했네요.

석동현은 될줄 알았는데 말이죠.

https://n.news.naver.com/mnews/article/023/0003816560?sid=100

맨날 방송에 나와서 윤정부 비판하고 이준석 띄우던 김재섭도 단수공천됨ㅋㅋ

윤희숙이 그전 방송에서 한동훈 등판 비판했는데도, 한동훈이 윤희숙 소개해줬죠.

걍 이기는 공천에 진심인듯

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.14 10:58 AM (112.223.xxx.58) - 삭제된댓글

조선에 잘보여야지요

• 2. ..
    '24.2.14 10:59 AM (112.223.xxx.58)

한동훈이 굥보다 조선을 택했군요
    언론에 잘보여야지요 언론플레이로 먹고사는 사람인데

• 3. 스벅
    '24.2.14 10:59 AM (211.234.xxx.9)

한동훈 하면

스타벅스 서민 생각나요 ㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:00 AM (223.33.xxx.135)

논란이 되었던 김성태도 딸 취업특혜 문제로 유죄받은 경력때문에 공천컷 된거죠

강서갑에 김성태 말고는 딱히 경쟁력있는 인재도 없었고, 김성태가 국힘에 공이 있었는데도

딸 kt 취업특혜 전과때문에 컷됨

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:06 AM (223.33.xxx.135)

김성태 "시스템 공천 결과 수용…백의종군의 길 갈 것"

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012371742
    ——
    김성태가 기자회견하고 난리쳤는데도 한동훈이 어제 김성태 면세워줌.
    그래서인지 오늘 바로 수용하네요.

• 6. 윤측근 이원모
    '24.2.14 11:07 AM (117.111.xxx.174)

강남을에는 윤석열 대통령 측근으로 꼽히는 이원모 전 대통령실 인사비서관이 공천을 신청했다가 양지 출마 논란이 일자 '당의 결정에 조건 없이 따르겠다'는 입장을 밝힌 바 있다.

이에 따라 이 전 비서관의 다른 지역 배치는 기정사실이 되는 분위기다. 경기 수원, 고양 등이 차출 지역으로 거론되고 있다.

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:08 AM (223.33.xxx.135)

윗님, 그러니까요
    한동훈이 싹 정리시키네요

• 8. 웃기시네
    '24.2.14 11:11 AM (115.164.xxx.28)

굥을 이겨먹는다고요?
    요즘 뜸한 그녀의지일지도 모르죠
    굥거니농운 한 몸이라는거 삼척동자도 다아는데

• 9. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:11 AM (223.33.xxx.135)

근데 문재인때도 청와대 비서관, 장차관들 대거 총선에 나왔는데 말이죠

• 10. 명단
    '24.2.14 11:12 AM (211.106.xxx.172)

△용산구(권영세 국회의원·전 통일부장관)

△광진구갑(김병민 전 국민의힘 최고위원)

△광진구을(오신환 전 국회의원)

△동대문구을(김경진 전 국회의원)

△강북구갑(전상범 전 의정부지방법원 판사)

△도봉구갑(김재섭 전 국민의힘 비상대책위원)

△도봉구을(김선동 전 국회의원)

△서대문구갑(이용호 국회의원)

△강서구갑(구상찬 전 국회의원)

△강서구병(김일호 전 대통령직 인수위원회 전문위원)

△구로구갑(호준석 전 YTN 앵커)

△구로구을(태영호 국회의원)

△동작구갑(장진영 전 국민의힘 서울시당 대변인)

△동작구을(나경원 전 자유한국당 원내대표)

△관악구갑(유종필 전 관악구청장)

△서초구갑(조은희 국회의원)

△송파구갑(박정훈 전 TV조선 '이것이 정치다' 앵커)

△송파구을(배현진 국회의원)

△강동구을(이재영 전 국회의원)

△광주동남구을(박은식 비대위원)

△광주동남구갑(강현구 전 광주건축사회장)

△광주서구갑(하헌식 전 광주 서구을 당협위원장)

△광산갑(김정현 전 광주시당위원장)

△광산을(안태욱 전 TBN광주교통방송 사장)

△제주을(김승욱 전 제주을 당협위원장)

• 11. 고분고분
    '24.2.14 11:13 AM (117.111.xxx.174)

https://n.news.naver.com/article/119/0002799064?sid=165
    조해진도 험지 출마 요청 수용, 김해을 출마…서병수·김태호 이어 세번째

공관위의 '험지' 김해 출마 요청 수용
    서병수·김태호 이어 세 번째 험지 차출
    조해진 "반드시 승리해 전국 승리 견인"

• 12. ..
    '24.2.14 11:16 AM (117.111.xxx.214)

어차피 안될곳이야 아무나 맘대로 공천해도 되지요.
    대구경북 요지를 검사로 채우는지 아닌지 그걸 봐야지요.

원글은 한까치가 뭐 강단이라도 있는자라 생각하나보네요..풉

• 13. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:23 AM (223.33.xxx.135)

송파갑인데 어짜피 안되긴요 ㅋㅋ
    그나마 서울에서 가능성 있는곳인데요
    조은희도 강남 꿀지역인데 계속 공천주네요

• 14. 김병민
    '24.2.14 11:50 AM (211.36.xxx.4)

막말로

열심히 핥아대더니
    한자리 꿰어찼네

• 15.
    '24.2.14 12:17 PM (14.55.xxx.141)

서초 강남은 전략지역으로 판 새로 깐다더니
    그냥 조은희 첫날 공천

이혜훈은 뭐죠?
    이 여자
    저번 서초갑 3선하고 또 하려고 경선하다 탈락
    서울시장
    충북도지사
    동대문에서도 나오고..
    어디든 얼굴 들이 미는거 보니 이번에도
    공관위에서 해줄듯 하나봐요
    이철규 공과위원이 본인 거기에 나가라해서 나왔대요

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.14 12:39 PM (223.33.xxx.135)

김병민 지역구는 국힘이 붙기 쉽지않은 곳임
    김병민이 한동훈 비대위 처음에 엄청 비판한 사람임
    오세훈에 붙은 인사임

• 17. 역시 김뱀민
    '24.2.14 12:47 PM (125.132.xxx.178)

처음에 엄청 비판하면 뭐해. 결국은 한동훈 윤석열 밑이나 닦아주는 혀가진 사람인 걸 ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '24.2.14 1:14 PM (218.50.xxx.177)

원글님 분석처럼 한씨가 윤씨 이겨먹었다쳐요
    그래봤자 총선끝나면 한씨가 대통령되는것도 아닌데요
    어차피 대통령은 임기가 3년도 더 남은 윤씨
    0부인은 김건희 조합임은 변함이 없죠
    국힘이 조금이라도 선전하면 윤김은 기세가 더 등등할거고요