82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬화장품 기초 라인 쓰시는 분들 계신가요?

궁금 조회수 : 1,449

어떤게 좋은가요?

100 만원선으로 추천  부탁요.

전 간단히 스킨. 수분크림정도 바르는데

스킨은 시슬리꺼 쓰는게 1통반쯤 더 있고

크림은 기존께 반통쯤 있어서

수분크림으로 2개 하는게 나을까요?

교환을 해야하건요. 수분크림인지 영양크림은

50 만원대 제품 봤는데..다른거 추천할만한거 있으심

알려주심 감사요. 샘플봤는데 시슬리 오이 수분크림보다

좀 꾸덕해요. 전 살짝 소프트질감을 좋아해서

라메르도 소프트타입을 좋아하거든요.

아이제픰은 비립종이 잘 생겨 안쓰는데

아이 세럼이라고 25만원쯤 하던데

직원말로는 유분기가 거의 없다고 하고 느낌도

산뜻하긴해요.

화장을 하고 다니지는 않아요.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이드라뷰티
    '24.2.14 11:02 AM (122.254.xxx.73)

수분라인 이드라뷰티 중에
    마이크로 세럼이라고 비슷하게 생긴 녀석이 세개 정도 있으니 잘보셔야 해요

이건 그 세 종류 중 가장 작은 용량인데 13-14만원 정도 하는거요
    제가 샤넬은 립 정도만 쓰는데 샘플로 주길래 사용해봤어요
    넘 좋아서 결국 구입했는데 지금 글로우픽 샤넬 스킨케어 중 1위네요
    직원은 고가의 수블리마지 권하더라고요
    세안 후에 샤넬 마이크로 수분 세럼, 대웅 이지에프 앰플 바르고, 이솝의 비트리플씨 젤 바르거나, 라로슈포제 B5 밤 혹은 키엘 나이트크림으로 마무리하는 루틴입니다
    바쁜 아침엔 샤넬 수분 세럼에서 바로 선크림, 쿠션으로 가기도 하고요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.14 11:06 AM (211.246.xxx.253) - 삭제된댓글

무난한거는 이드라 라인이고 약간 건조하심 수블리마지요 수블아마지는 비누 꼭 써보세요 샤넬은 기초도 다 좋아요

• 3. 수블리마지가
    '24.2.14 11:09 AM (223.33.xxx.118)

교환전 상품이에요. 이게 고가 라인이었군요.
    그럼 이드라뷰티중
    100 만원대로 가능한거 추천해 주심
    백화점가서 볼게요. ^^

수분크림은 한 통 정거 다른 브랜드가 있고
    전 라메르 소프트가 좋아 시슬리 끝남
    이걸로 할까 생각중이었었거든요

마이크로 수분세럼은 개당 사용기간은 대략 어찌될까요?

• 4. 젤좋은건
    '24.2.14 11:10 AM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

수블리마지에요.
    시슬리벨벳크림 써보니 수블리마지가 훨 촉촉하고 얼굴에 착 붙네요
    얼굴에 윤기도 흐르구요. 근데 몇년 쓰니 내성이 좀 생기긴 한데 그래도 시슬리보다 낫더라구요.
    기초라인은 크림이 낫고, 수블리마지 중에서도 에센셜 마스크팩
    이게 젤로 좋아요. 슬리핑 팩 하고 나면 담날 피부가 윤기나고 부들해서 거의 5-6년이상 쓰고 있어요.

• 5. 건조피부
    '24.2.14 11:16 AM (223.33.xxx.118)

수블리마지가 좋군요. 비누는 각질 제거하는 비누일까요?

원래 비누세안은 잘 안하긴 하는데

요즘 피부관리를 안했더니 완전 극강의 건조함입니다.^^

두 분 답글 감사요.^^

• 6.
    '24.2.14 11:37 AM (122.254.xxx.73)

수분세럼은 제가 써보니 펌핑을 2-3번은 해야 흡족해요
    직원이 곧 가격인상할거라고 쟁여놓으란 귀띔은 해줬어요
    샤넬 코드 멤버쉽도 꼭 해놓으세요
    백만원 넘으면 바로 블랙회원에 기프트 줘요

• 7.
    '24.2.14 12:34 PM (218.234.xxx.10)

2월에 샤넬 뷰티도 인상되었어요~~
    전 이드라 라인도 좋고, 이드라 크림도 젤 형태도 있어 여름에 바르기 좋아요. 카멜리아 라인도 바르기 좋고 향도 좋아 괜찮습니다. 세럼, 크림 사면 금방 100만원 될텐데요.. 아웅 부럽다

• 8. ..
    '24.2.14 12:34 PM (39.118.xxx.243)

샤넬기초가 좋은가봐요

• 9. 그럼
    '24.2.14 1:15 PM (121.133.xxx.125)

세럼이랑 크림으로 해야겠어요. 이드라. 카멜리아 라인도 테스트제품 발라보고요.

감사합니다.^^