82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 푸드코트 인수

창업 조회수 : 11,302

백화점 푸드코트에 5평 자리가 있어요

운영 중이고 간단한 식사를 파는 곳

모든 집기 기술 이전 인수입니다

금액은 6천 정도 들고요

순익은 보수적으로 400~500선

알바 쓰고 오토로 돌리고 싶은데

가능할까요?

푸드코트 운영해 보신 분 계시면

그 곳 분위기는 

어떤지 한 수 알려주세요

저는 다른 자영업 중이라 바쁜 점심에 2시간 정도는 보탤수 있을거 같아요

미리 감사 드립니다

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. aaa
    '24.2.14 12:26 AM (180.69.xxx.124)

푸드코트 음식점은 아니었고, 쥬스카페 같은거 회사직영으로 했었고
    제가 매니저 했었는데요
    쉽진 않아요
    일단 로열티가 25%고, 매출 안나오면 바로 압박 들어오고 문닫게 되기도 하고요
    알바생이 갑자기 펑크내서 ㅠㅠㅠㅠㅠ휴일에 여행가다가 제가 투입된 적도 있었고요
    백화점에서 문닫으라고 했을때 차라리 속이 시원했다는...
    음식점은 다르려나..모르겠네요

• 2. 원글
    '24.2.14 12:30 AM (116.39.xxx.97)

매출 압박, 알바 펑크, 알바 조달..
    만만한 일은 아닐거라
    생각하고 있어요

• 3. ..
    '24.2.14 12:33 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

총 투자금 육천에
    월 순익이 사오백이란 말씀인거지요?

• 4. 원글
    '24.2.14 12:35 AM (116.39.xxx.97)

네 포스 보여준다고 합니다

• 5. 경험자
    '24.2.14 12:36 AM (121.133.xxx.137)

알바 돌리는것만으로는 노노

• 6. 0011
    '24.2.14 12:38 AM (58.233.xxx.192)

관리비 제 하고죠?

• 7. .......
    '24.2.14 12:42 AM (112.104.xxx.193)

육천 투자해서
    월순수익이 사오백인 자리를 남한테 넘긴다구요?
    잘 알아보세요

• 8. ..
    '24.2.14 12:44 AM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

다른 일이 급한
    아주 가까운 지인인가보군요

바쁘시더라도 3일정도는 출퇴근 같이 하면서
    확인 한 다음 결정하시길 권유드립니다

• 9. 원글
    '24.2.14 12:47 AM (116.39.xxx.97)

좋은 의견 감사합니다
    직접 겪어보는 것만큼 정확한 건 없겠죠

• 10. ...
    '24.2.14 12:59 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

6천 투자해서 오토 돌리는데
    비용 다 제하고 순익 500인데 넘긴다구요? 그런 자리 있으면 당장 내가 달려가고 싶네요.
    잘 알아보셔야 할 듯.

• 11. 원글
    '24.2.14 1:05 AM (116.39.xxx.97)

알바 쓰면 150~180 정도 순익 될거 같아요

• 12.
    '24.2.14 2:37 AM (217.149.xxx.26)

순이익 고작 150-180에 투자를 해요?
    진짜 사기 당하지 않게 조심하세요.
    너무 허술하고 맹하시네요.

• 13. ..
    '24.2.14 2:42 AM (223.62.xxx.100)

내돈 6천내고 매달 150받는 직장이네요

알바관리 매장관리 매장운영 매출관리까지

• 14. 오토
    '24.2.14 4:16 AM (88.172.xxx.7)

오토로 돌리는 점주 지인 있는데요~ 알바가 문제예요.
    주인이 없는데 서비스가 있을까요? 그냥 음식점은 엉망진창되더라구요

• 15. 미나리
    '24.2.14 5:20 AM (175.126.xxx.83)

순익 400선이 현재 주인은 자기가 주말도 일해서 버는 돈 이란거 같은데 그럼 오토 못 돌리죠.

• 16. ㅇㅇ
    '24.2.14 6:36 AM (125.179.xxx.254)

너무 허술하고 맹하시네요.

이런 댓은 뭐하러 쓰지?

• 17. ㅇㅅ즘
    '24.2.14 7:31 AM (59.13.xxx.227)

요즘 3-4억 들여서 프랜차이즈 매장 내도
    4-500 못가져가요
    6천 들여서 3-400가져갈수 있는 매장 있으면
    다 달라붙어서 할걸요

• 18. 바람소리2
    '24.2.14 7:38 AM (114.204.xxx.203)

잘되면 안넘기죠 알바쓰고 하던지..
    주인이 관여한하면 망하고요
    5백에서 알바비 등 떼며뉴얼마나 남을지...

• 19. 바람소리2
    '24.2.14 7:38 AM (114.204.xxx.203)

차라리 알바를 하세요

• 20. ..
    '24.2.14 7:46 AM (58.191.xxx.162)

커피숍도아니고 식당이라는거죠? 경험없으신거죠?
    절대 말립니다 오토는 아무나 하는게 아닙니다 내가족 써도 내맘같지 않아요 십년넘게 유경험자이니까 믿으세요
    사장님이 직접 몸 갈아넣어서 4-5백 남는 곳은 남쓰면 하나도 안남거나 적자라보면 됩니다

은행이자보다 높은 투자처는 반드시 이유가 있는거고 의심해야됩니다

• 21. ...
    '24.2.14 8:02 AM (59.15.xxx.61)

주인없이 알바로돌리는
    백화점 식당이 가능한가요?
    어느백화점인지 모르지만 집기포함 6천이있어요?

• 22. ..
    '24.2.14 8:36 AM (121.175.xxx.193)

지하 1층 푸드코드면 평일 말고 주말에
    같이 일해보시고요. 체험해보시려면
    토일 오픈부터 마감까지 풀로 있어 보세요.

요즘 백화점 평일에 손님 거의 없고요.
    매출이 생각보다 그렇게 안 나옵니다.

작년 설 대비 500~600 찍던 매장에서
    350~400 찍었어요.

백화점쪽은 알바만 돌리고 오토로 돌리면
    개판됩니다. 카페나 아이스크림 가게 같은
    이런 먹거리는 모르겠는데 ..

음식 쪽이면요.. 밖에 오프라인 매장하고 또 달라요.
    위에 식당가 처럼 매니저 두고 있는 것도 아니고.

그리고 온갖 손님이 다 날아드는데 클레임 문제
    알바 쓰는 문제.. 최저시급 받고 안 오려고 할 겁니다.

바쁜 시간 2시간 잠깐 도와서 할 분위기 아니라는 걸
    말씀드리고 싶어요. 지하 1층 식당가는 주말기준
    풀로 쭉 갑니다. 바쁜시간이...

• 23.
    '24.2.14 8:48 AM (175.120.xxx.173)

차라리 속편하게 알바를 하세요2222

• 24. ,,
    '24.2.14 9:29 AM (73.148.xxx.169)

임대료는 없어요? 말이 안되는 계산인데요.

• 25. 원글
    '24.2.14 9:41 AM (116.39.xxx.97)

역시 82네요
    경험자 분들의 조언 감사합니다

• 26. 식음료
    '24.2.14 10:35 AM (211.104.xxx.48) - 삭제된댓글

매출의 30%가 순익인데 5평 매장에 월 매출 천오백이 말이 되나요? 배달도 안하는데. 6천 투자해서 내 순 이익 150도 큰 거예요

• 27. ᆢ.
    '24.2.14 10:51 AM (110.70.xxx.162)

근데요 나중팔기어려워요..
    포스보여주고어쩌고부터 쎄합니다

• 28. ????
    '24.2.14 9:49 PM (211.58.xxx.161)

어느백화점어디지점인가요

• 29. 백화점푸드코트
    '24.2.14 9:50 PM (116.120.xxx.216)

오토로 돌리니 다 맛도없고 손님도 없고.. 매장 운영은 안했지만 자주 벡화점 푸드코트 가는 편인데 그렇게 오토로 돌리면 거의 망합니다.

• 30. 김포롯데
    '24.2.14 10:17 PM (219.255.xxx.120)

쫄면 시켰더니 면건져서 찬물에 헹구지도 않고 미지근 찐득한걸 고추장 비벼서 줌
    보니까 알바
    애랑 같이 가서 안 억고 딴말 안하고 돈내고 나옴

• 31. 반말
    '24.2.15 12:14 AM (62.240.xxx.100)

'24.2.14 6:36 AM (125.179.xxx.254)
    이런 댓은 뭐하러 쓰지?

ㅡㅡ
    이런 반말 댓글은 뭐하러 써요?

• 32. ******
    '24.2.15 12:20 AM (112.171.xxx.1)

내돈 1억도 안 들여서 저 수익이 나온다면 지금 하고 계신 분이 오토로 돌리지 왜 남에게 줍니까?
    그리고 포스 조작도 얼마든지 가능해요.
    가서 몇 일 지켜보세요.

• 33. 처음부터
    '24.2.15 12:28 AM (70.106.xxx.95)

오토로 돌리실 생각이라니
    사장이 붙어있어야돼요 식당은요