82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두유제조기 활용하기

내맘대로 조회수 : 4,056

두유제조기 사서 두유를 해먹는데 백태, 서리태, 호두 넣어서 해도 딱히 맛있다는 생각이 안들어요. 

어떻게 하면 고소하고 맛있게 될까요?

잘 활용하시는 분들의 노하우 좀 알려주세요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.13 10:12 PM (58.148.xxx.12)

전 백태넣어서 두유만드는데 맛있던데요
    제가 원래 맹맹한 맛을 좋아하긴해요
    좀 걸죽하게 만듭니다

• 2. 저는
    '24.2.13 10:13 PM (182.227.xxx.251)

병아리콩 불린거랑 서리태 반씩 해서 걸쭉하게 해서 마셔요.
    마실때 올리고당이랑 소금 조금씩 넣어서 먹어요
    병아리콩이 엄청 고소하고 부드러워서 맛있어요.

또는 녹두랑 병아리콩 2컵이나 1컵반씩 해서 두유기능으로 갈아서
    소금 올리고당 섞어 먹어요. 이것도 엄청 걸쭉 한데 고소해요.

소금간 전혀 안해서 드신건 아니죠? 소금 조금 들어가야 고소한 맛이 더 올라와요.

• 3. ..
    '24.2.13 10:14 PM (211.208.xxx.199)

호두보다는 잣이요.

• 4. ..
    '24.2.13 10:14 PM (118.223.xxx.43)

두유를 다 좋아할수는 없겠죠
    저도 만들면 식구들은 아무도 안먹어요
    저만 먹어요ㅋㅋ
    저는 오트밀을 좀 넣어서 만듭니다
    더 걸죽하고 고소해져요

• 5. 일제불매
    '24.2.13 10:24 PM (112.153.xxx.254)

흑임자를 동량으로 넣으면 두배 고소해요.

• 6. 저는
    '24.2.13 10:24 PM (118.46.xxx.100)

서리태만 해 보고 있는데 렌틸콩.하루견과 1봉 넣구요 오늘은 시험삼아 들깨가루도 넣어봤어요.

• 7.
    '24.2.13 10:29 PM (218.235.xxx.72)

소금간, 단맛 꼭 추가해야 맛있어요.

• 8. 내맘대로
    '24.2.13 10:36 PM (124.111.xxx.108)

소금만 조금 넣었거든요. 단맛이 필요하군요.
    병아리콩도 사봐야겠네요.
    다들 답변 주셔서 감사합니다.

• 9. 행복한새댁
    '24.2.13 10:41 PM (125.135.xxx.177)

전 밍밍하게 만들어서 생강청 넣어먹는데 진심 소울푸드 등극각인데.. 남편이 저보고 미각이 이상하다고.. 드셔보셔요.. 나름 소이진저라떼 랍니다ㅎ

• 10. ㄴ헉 감사함돠^^
    '24.2.13 11:18 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

두유 만들어논거 홀짝하다 댓글 보고
    조금 넣어봤는데
    오~~~~ 제 입맛에도 맛나요!

• 11. ㄴ헉 감사함돠^^
    '24.2.13 11:19 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

두유 만들어논거 홀짝하다 댓글 보고
    생강청 조금 넣어봤는데
    오~~~~ 제 입맛에도 맛나요!

• 12. 내맘대로
    '24.2.13 11:26 PM (124.111.xxx.108)

생강청 추가해볼게요.

• 13. 맛없어서
    '24.2.13 11:31 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

만든다음에
    오아시스에서 구입한 두유한팩이랑 섞어서
    남편이랑 나눠마셔요..ㅋㅋ

• 14. 한결같이
    '24.2.13 11:55 PM (1.227.xxx.72)

검정 서리태 콩 삶아서 4 숟가락, 잣 조금, 볶은 깨 조금, 볶은 아몬드 7알 정도 넣고 오쿠 두유 제조기능 사용해서 갈아요.
    컵 2개에 나눠 담고, 적당히 우유 넣어서 마시면 뜨겁지 않고 고소해서 아침 대용입니다.

• 15. 한결같이
    '24.2.13 11:58 PM (1.227.xxx.72)

아, 서리태 콩은 한 컵 정도 불려 소금 조금 넣고 압력솥에 살짝 삶아서 일주일 정도 냉장고에 두고 사용해요.

• 16. 일제불매운동
    '24.2.14 12:27 AM (86.139.xxx.173)

꿀팁이 엄청 많네요! 저도 사고 싶어요~ ㅋㅋㅋㅋ

• 17. ...
    '24.2.14 6:18 AM (1.228.xxx.227) - 삭제된댓글

땅콩..고소해요

• 18. 별이너는누구
    '24.2.14 9:22 AM (223.33.xxx.149)

저는 검은콩으로 만드는데 고소하고 먹을만해요. 정작 남편이 너뮤 좋아하네요. 어젠 다이어트한다고 귀리 사다놓은게 았어서 귀리죽을 시도했눈데요. 너무고소하고 맛있어요.

• 19. ..
    '24.2.14 11:01 AM (39.115.xxx.132)

저도 이것저것 다 해봤는데
    밤이 최고로 구수해요
    서리태랑 밤 조합이요
    소금같은거 안넣어도 맛있어요
    다른 견과류 넣으니까 텁텁한거 같더라구요
    더 맛있으려면 밤 비율을 더 높이구요