82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집이 넓으면 와이파이 안되는 방 많나요?

lll 조회수 : 3,993

30평대 살때는 몰랐는데

50평 이사오니 거실에서 멀어지는 방 3개에 와이파이가 안됩니다

계속 데이터 써야하는데

평수 넓은집은 원래 이런가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.2.13 6:59 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

공유기 쓰면 되요..

• 2. 증폭기 써요
    '24.2.13 7:00 PM (14.32.xxx.215)

60평대인데 괜찮아요

• 3. ....
    '24.2.13 7:01 PM (118.235.xxx.164)

집 구조 문제인거같아요
    60평 살때는 아무 문제 없었는데
    오히려 40평대인데 와이파이 사각지대가
    있더라구요

• 4. ..
    '24.2.13 7:03 PM (211.208.xxx.199)

인터넷 선을 두개 뽑아서
    하나는거실의 무선공유기에 연결하고
    선 하나는 아이방으로 끌어서 거기서 또 공유기를 썼어요.

• 5. 방향
    '24.2.13 7:04 PM (203.244.xxx.33)

방향도 고려해야 하고, 냉장고나 가전 등이 전파 방해도 한대요
    저희 집 작지만
    부엌근처 방 와이파이 안닿아서
    공유기 추가 달았어요

• 6. ..
    '24.2.13 7:06 PM (115.143.xxx.157)

네 넓어지면 안돼요
    공유기를 곳곳에 설치해야해요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.13 7:12 PM (73.118.xxx.231) - 삭제된댓글

구조에 따라 디른듯요
    저희는 다 잘돼요

• 8. 곰돌이
    '24.2.13 7:17 PM (211.195.xxx.33)

48평 Kt 사용하는데
    각방 다 됩니다.

• 9. ...
    '24.2.13 7:18 PM (61.79.xxx.14)

증폭기

https://www.coupang.com/np/search?component=&q=%EC%A6%9D%ED%8F%AD%EA%B8%B0&cha...

• 10. 고고고
    '24.2.13 7:20 PM (39.113.xxx.157)

와이파이 증폭기 쓰세요.

• 11.
    '24.2.13 7:24 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

증폭기로 안되서 선 하나 따로 뺐어요 60평

• 12. 벽에따라서도
    '24.2.13 7:31 PM (112.152.xxx.66)

증폭기있어도
    저흰 몇번 서비스받았는데 기사분말씀이
    벽에따라 달라진다네요

• 13.
    '24.2.13 7:40 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

지하실까지 총 100평, 4층을 각층 증폭기로 사용했었어요.
    지금은 3층인데 각층 증폭기고요.

• 14. 60평아파트
    '24.2.13 7:57 PM (211.234.xxx.181)

증폭기 쓰고 있는데 유독 안방 화장실에서만 자주 끊겨요
    다른 곳들은 전혀 문제 없는데 저희집 안방이 욕실이 유난히 깊고 드레스룸 거쳐서 가는 구조로 숨어있긴해요.

• 15.
    '24.2.13 7:58 PM (110.70.xxx.119)

윗님 지하실까지 100평요?
    큰집 사시는분들
    부럽네요.

• 16. .....
    '24.2.13 8:15 PM (223.38.xxx.234)

같은 40평도
    저희는 공유기가 거실에 있는데
    거실이 한쪽 끝에 있고 가로로 긴 구조에서 거실 반대편 끝 방은 와이파이가 잘 안되더라고요...
    그러다가 거실이 가운데 있는 구조로 이사왔더니 잘 터져요..

• 17. 구축 아파트
    '24.2.13 8:18 PM (180.70.xxx.227)

20년전 재건축한 32평형 현산 구축 아파트 삽니다.
    4-5년전 지어진 37평 보다 훨씬 더 넓은데,와이파이
    기기는 미국향 아수스것 직구해서 씁니다.국산 비
    싼건 다 커버 못하고 증폭기 써야 하는데 속도가
    엄청 느려지고 다른 방으로 이동하면 끊어지기도
    합니다...한국과 미국의 전파법이 달라서 미국의
    무선공유기 전파 세기가 한국보다 열배는 높습
    니다.아수스 공유기 한국 판매용이 미국용 보다
    전파가 1/10 입니다...미국향 무선 공유기 쓴다고
    다른집 피해 안줍니다...요즘 통신 프로토콜이
    812 AC 보다 더 빠른 812AX 까지 나왔지요...
    우리집 모두 LTE폰 쓰는데 와이파이 접속 속도
    가까이선 350MBPS 정도 나오네요,인터넷은
    하프기가 500메가 씁니다...만약 집이 넓거나
    하면 증폭기 쓰지 마시고 국산 아피타임이라도
    최신 기기 두개 사서 무션 연결해서 쓰세요...
    유튜브나 구글링 해보세요...더 빠르고 좋습
    니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=_RF8ATsOvo0

• 18. ..
    '24.2.13 8:40 PM (39.115.xxx.132)

저희도 잘안되서 방 두개에 직접 뽑아서
    꼽아주고 갔어요

• 19. 증폭기
    '24.2.13 8:59 PM (117.111.xxx.51) - 삭제된댓글

비싼 거 샀는데
    아무런 효과가 없네요
    돈만 버림
    선 빼서 설치하는 게 맞나봐요

• 20. 50평
    '24.2.13 9:31 PM (141.164.xxx.98)

저희는 와이파이기기를 입구쪽 맨 끝방에 설치해서 안빙쪽으로는 와이파이가 안되었는데 집 내에 랜선연결은 가능해서 공유기를 구입해서 안방 앞쪽 방에 설치했습니다.
    사실 sk 와이파이는 tv설치된 끝방에서만 사용하고 아래 공유기 와이파이는 입구방에서도 잡힙니다.
    Sk에서 주는 공유기보다 더 좋은 듯요

쿠팡을 추천합니다!
    ipTIME 유무선공유기 화이트
    https://link.coupang.com/a/bqnXJ1

• 21. ㅇㅇ
    '24.2.13 10:27 PM (180.66.xxx.124)

50평인데 방 4개 중에 가장 먼 방 하나가 좀 안 돼요
    공유기 달았어요

• 22. 참나
    '24.2.14 4:31 AM (61.81.xxx.112)

증폭기 를 쓰기도 하는군요.전자파는 안나오나요?

• 23. ..
    '24.2.14 6:53 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

저희도 거실이 한쪽 끝에 있어서 반대편에 공유기 하나 더 달았어요.

• 24. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:31 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들