82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다낭 가는데 다녀오신분들 많죠 질문좀 ㅜㅜ

환전 조회수 : 2,510

환전을 미리 해야하는지요? 인터넷 찾아보니까 

달러로 먼저 바꿔서 현지가서 베트남돈으로 바꾸라는 말도 많구요..

여행사에선 하나은행에서만 되니까 가라고..,

달러로 하는건 모든 은행 다될까요?

또 얼마나 바꾸면 될지도 감이 안와요. 50만원쯤 할까요? 현지에서 카드로 하면 수수료 뭐 많다던데요~

달러 많이 바꿔놨다가 남으면 귀국해서 또 한국돈으로 바꾸면 될까요?

날씨도 모르겠고,,  너무 안가르쳐줘요 ㅜㅜ

토요일 새벽출발인데요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세모
    '24.2.13 6:50 PM (115.139.xxx.27) - 삭제된댓글

달러바꿔서 갔어요. 카드결제되니 베트남돈 안써도 됐어요. 한국돈도 받더군요..

• 2. ...
    '24.2.13 6:51 PM (183.99.xxx.90)

토스카드 만들어가서 그때그때 인출해서 썼어요.

• 3. may
    '24.2.13 6:57 PM (218.152.xxx.161)

패키지아니면 5만원권 가지고가심되요
    한시장앞 금은방에서 바꿔줍니다
    호이안에서도 환전하는데 있어요
    5만원권 가져가세요

다낭공항 나와서 우측에
    환전하는데 있거든요
    거기서 우선 5만원만 바꾸세요
    그랩타실거면

• 4. 그냥
    '24.2.13 7:00 PM (106.101.xxx.218)

5만원권 가져가면 되요
    공항에서 나오면 바로 환전소있고 시장에서도 5만원권으로 환전됩니다

• 5. 가을
    '24.2.13 7:11 PM (39.118.xxx.245)

트래블로그나 트래블월렛카드도 알아보세요. 온라인으로 신청하고 2일뒤에 받았아요. 다낭가서도 수수료 없이 ATM 에서 출금도 가능하고 , 또 필요한 만큼 핸드폰으로 환전해서 체크카드나 신용카드처럼 쓸수 있어요.
    저는 100달러짜리가 환율이 더 좋다 해서 100불짜리로 가져갔는데 5만원권도 되는군요....금은방에서 돈이 깨끗하지 않으면 안바꿔줬고 흥정도 되더라구요^^;;

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 7:16 PM (121.125.xxx.162)

자유여행이시면
    카드 되고
    현금은 한시장앞 금은방에서 하세요
    길 사이에 마주보고 있는 금은방이 환전금액이 달라요 물론 얼마 안하지만요
    물어보고 더 많이 쳐주는데로 가세요

달러를 더 많이 주긴하지만 여기서 수수료 내는 돈이면 그냥 5만원권으로 가져가셔요

• 7. 흐음
    '24.2.13 7:48 PM (58.237.xxx.5)

백달러 짜리로 바꿔서 갔고
    저흰 어른들이랑 가서 그냥 리조트에서 환전했어요 리셉션에서 해줬어요 그리고 마사지같은건 그냥 카드결제했어요

• 8. 최소한으로
    '24.2.13 8:10 PM (180.80.xxx.68)

오만원권, 만원권, 천원권 다 받더라고요.
    시장에서 물건살 때
    10달러도 되고 1만원도 된다하면
    1만원 내는게 더 유리하죠.
    베트남동이 있으면 그거부터 쓰고요.

• 9. ...
    '24.2.13 9:47 PM (126.143.xxx.142)

다낭은 그냥 한국이나 마찬가지에요 걱정말고 다녀오세요 돈도 100달러로 가져가면 좋고 아님 5만원권도 상관없구요 50정도 바꾸면서 너무 환율 신경쓰실거없어요 미미한 돈이에요

호텔에서 바꾸시거나 시장근처 금은방 널렸으니 거기서 바꾸세요 바꿀때 돈만잘세어보시구요