82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남,분당...에서 팔순기념 식당 추천 부탁드려요.

.. 조회수 : 1,662

홀어머님 이제 80이세요.

잔치고 여행이고 다 귀찮다 하시는데..

그래도 여든인데............

모여서 밥이라도 한끼 먹고 소박하지만 케잌이라도 하나 기념하고 싶어요.

인원은 한 열명...

메뉴는 코스로 나오는 한정식, 아님 중식..으로 할까하는데...

식당을 어디로 가야할지모르겠어요..

네이버가 소개해준곳 가서 실패한게 한두번이 아니라서.

믿고 의지하는 82 언니동생분들께...........도움을 청합니다..

경기도 성남, 분당안에서..........

분위기 좋고 맛 좋고 ~~여기 가보니 괜찮더라... 하시는데 있음 

알려주세요..

추천해주심 제가 검색해보고 결정할테니 

많이많이 추천부탁드려용..............^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미금
    '24.2.13 4:16 PM (223.38.xxx.57)

중식 동천홍 깔끔하고 가격적당해요.

• 2. 봄날처럼
    '24.2.13 4:18 PM (116.43.xxx.102)

하인선생
    10명이 둘러앉아 한적한 느낌으로 깔끔하게 식사하기 좋은 중식집.

하인선생 분당 구미점
    경기 성남시 분당구 구미로 191
    https://naver.me/GUDSHJAc

• 3. 중식
    '24.2.13 4:22 PM (223.38.xxx.57)

한옥반점, 동천홍, 하인선생 다괜찮아요.

• 4. ...
    '24.2.13 4:27 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

중화일상 서현이라는 곳에서 11명 식사 했는데 식당 분위기 좋고 서비스 좋아서 만족했어요. 식대도 비싼 편 아니고 룸 예약했으니 1인당 얼마 이상 먹어달라는 말은 했지만 코스를 강요하지는 않아서 이것도 마음에 들었어요. 맛은 기가 막힐 정도는 아니고 무난했어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.2.13 4:29 PM (211.250.xxx.136)

중식당 룸있고 맛은 정자동 블루상하이가 더 나아요
    시범단지 먹자골목 긴자나 서현궁
    남서울cc입구 식당들

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.13 4:33 PM (211.250.xxx.136)

남한산성쪽 한정식도 좋아요
    낙선재같은곳

• 7. ,,,
    '24.2.13 4:36 PM (61.79.xxx.14)

구미동 한정식 두마레
    이매동 중식당 취영루

• 8. ....
    '24.2.13 4:42 PM (122.34.xxx.79)

남한산성 낙선재 좋죠..
    예약을 상당히 미리 해야 할 것입니다

• 9. 특별한 날엔
    '24.2.13 4:48 PM (125.132.xxx.152)

페삭
    https://m.place.naver.com/restaurant/13390698
    너무 맛있지만 가격만이 ㅠㅠ

• 10. 구미동
    '24.2.13 5:41 PM (118.235.xxx.247)

하인선생 서비스 맛 괜찮아요

• 11. 분당
    '24.2.13 6:00 PM (121.165.xxx.207)

중식당 맛은 블루샹하이 추천합니다. 어른들 모시고 가도 맛있다는 맛 나올 거에요. 여경옥 셰프가 총괄셰프로 있어요.
    하인선생 조용한 분위기에 맛도 괜찮은 편이에요. 근데 어른들 모시기에는 블루샹하이가 확실하게 잘먹었다 말 나올듯 합니다.

• 12. 블루샹하이 반대
    '24.2.13 10:49 PM (180.70.xxx.224)

블루샹하이 불친절해서 동네 주민들 돌아선지
    한참 되었어요. 코스도 지들 바쁘먼 2~개 밀려서 한꺼번에 상에 놓고 먹게하고 탕수웍도 딱딱해서
    컴플레인하니 죄송하다는말 않고 때가 안좋았다는둥 여튼 저와같이 불쾌해서 안가는 사람 많아요

• 13. 중식이면
    '24.2.13 10:50 PM (180.70.xxx.224)

정자동 으로 하실거면 천향 으로 하셔요. 맛도 블루샹하이보다 좋고
    친절하더라구요.

• 14. fkfk
    '24.2.21 8:31 PM (221.156.xxx.230)

어디로 정하셨어요? 저도 댓글보고 블루샹하이, 천향, 하인선생, 취홍(서현궁) 중에 고르려고 하는데 어렵네요. ㅠ.ㅠ