82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건조기 19키로 수건 30장 2시간만에 건조되나요?

... 조회수 : 2,861

건조기 초기모델 9키로짜리 쓰고있는데요..세탁기는 20키로짜리 쓰다보니 세탁하고 반은 널고 반은 건조기에 돌려요..물론 건조기에 안되는 옷들이 있어서 그거 빼고 넣는편이긴 한데...수건만 빨았을경우 30장정도 되는데..한꺼번에 건조기에 넣을수 없으니 반은 널고 반은 건조기에 말리는데... 이게 뭔가 싶어서요.. 겨울엔 반만 건조시키고 그거 끝나면 널어둔 수건을 또 건조시켜요. 일을 두번하는거 같아서 용량 큰걸로 지를까싶네요. 19키로 이상되는거 수건 30장 한꺼번에 건조되나요??? 막 5시간 돌아가는거 말고요. 기본으로 했을때 다 건조되는지 궁금합니다...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.2.13 12:45 PM (59.7.xxx.1)

충분히 될 거 같은데요

• 2. …..
    '24.2.13 12:45 PM (218.212.xxx.182)

안들어가나요? 도전해보세요
    그리고 반만 건조해서 널어도 굉장히 수월해져요

• 3. ..
    '24.2.13 12:49 PM (218.236.xxx.239)

9키로 짜리에 수건 30장은 들어가긴 하는데 빈공간 별로 없어서 아마 몇시간 돌아갈지 ㅎㅎㅎ 도전해보진 않았어요. 보통 9키로짜리에도 수건 30장 넣나요???

• 4. ??
    '24.2.13 12:50 PM (221.140.xxx.80)

세탁을 중간에 한번더 하면 안되나요??
    15장정도 모였을때
    세탁건조하면 될듯한데

• 5.
    '24.2.13 12:50 PM (115.86.xxx.7)

초기모델 12킬로 가스건조기 쓰는데 30장~40장 한시간 걸려요.

• 6. ..
    '24.2.13 12:51 PM (118.235.xxx.224) - 삭제된댓글

공간이 없으면 반 나눠서 하세요

• 7. ….
    '24.2.13 12:54 PM (218.212.xxx.182)

저는 린나이 가스용 건조기를 쓰는데요
    용량이 굉장히 작아요
    하지만 새로사온수건 30장도 빽빽이 건조하구요
    이불도 무조건 넣어요~꽉차도~열풍이라그런지
    다 건조가 되구요~뽀송하니~냄새도 따끈좋고~잘됩니다

• 8. …..
    '24.2.13 12:55 PM (218.212.xxx.182)

겁내지말고 이용해보세요~

• 9. 저희 19키로
    '24.2.13 12:56 PM (218.238.xxx.233)

저도 수건 모았다 한꺼번에 돌리는데 90분에도 잘 마르고 좀 추울때나 두꺼운 수건이면 120분하면 잘 말라요

• 10. ...
    '24.2.13 12:56 PM (218.236.xxx.239)

식구가 4식구인데 중딩,고딩도 옷을 많이 내놓고, 수건도 한번쓰고 빨아야하고 남편까지 운동을 해서 운동복에 거기서 나온수건까지 진짜 빨래가 많아요. 하루에 한번씩 돌려도 검은빨래,흰빨래, 수건 나눠서 해야하니 저렇게 모이게 되네요... 조금씩 나눠서 하면 하루에 두번은 돌려야할꺼예요. ㅠㅠ 그냥 건조기를 큰거사서 한꺼번에 다 돌리고 싶네요...

• 11.
    '24.2.13 1:18 PM (223.33.xxx.147)

저 8키로 엘지 초기 모델 쓰다가 그냥 5-6시간씻 돌아가기 일쑤..4인가족이라 저희도 세탁기 큰데 건조기가 작으니 진짜 복장 터지더라구요.
    결국 19키로? 20키로 짜리오 바꾸니 살것 같아요. 1-2시간만에 모든 빨래가 뽀송

• 12. ...
    '24.2.13 1:19 PM (218.236.xxx.239)

원하는답이 나왔네요..ㅎㅎ 바꿔야겠어요!!

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 1:28 PM (175.210.xxx.227)

가스건조기쓰는데 너무 좋아요
    전기보다 빨리마르고 요금도 싸고
    저렇게 널었다 건조하면 건조기 쓰는 의미가 없네요ㅠ
    저라면 널어놓은건 마를때까지 둘듯
    뭐하러 또 건조기 넣나요

• 14. ...
    '24.2.13 1:31 PM (218.236.xxx.239)

겨울이라 안말라서요... 실내에서 말리면 먼지날리고 보기도 싫고요. 가스건조기는 연통을 빼야한다고 해서;;;;

• 15. ..
    '24.2.13 1:36 PM (211.208.xxx.199)

빨래방 20킬로짜리에 50분이면 다 돼요.
    2시간이면 차고 넘치죠.

• 16. 저는 일부러
    '24.2.13 2:48 PM (182.208.xxx.213)

저녁에 세탁한 빨래 널었다가 덜마른 것들 아침에 건조기 돌려요.
    건조기돌린효과에 전기는 조금 쓰고싶어서요.

• 17. ...
    '24.2.13 6:18 PM (117.111.xxx.94)

가스건조기 사시면 연통 빼야하고...
    윗집에 엄청 큰 피해 줄 수 있어요.
    우리집 빨래 말리는 수증기, 냄새가 윗집으로 올라갑니다. 담배 냄새하고 다를 바 없어요.

• 18. 흠..
    '24.2.13 6:48 PM (125.132.xxx.178)

이염방지시트넣으시고 검은 옷 흰옷같이 빨고 수건 매일 돌리시면 될 것 같은데…