82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 중반에 성당 청년회 들어갈 수 있나요?

^ 조회수 : 1,726

성당 다니면 인연 생기기도 한다는데 청년회 들어갈 수 있나요?

이미 청년이 아니기 때문에 청년회는 못 들어가나요? 어떤가요? 

중년이 들어가서 사람 만날 수 있는 커뮤니티는 없을까요? 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.13 12:38 PM (116.125.xxx.12)

성가대는 어떤가요?
    성가대 들어가시면
    오지랍 넓은 분들이 중매서요
    저하고 친한분도 성가대에서 만나 결혼 하셨다고
    지금 부부가 열심히 다녀요

• 2.
    '24.2.13 12:39 PM (183.102.xxx.42)

성가대, 역시 성가대였군요.

• 3. --
    '24.2.13 12:41 PM (182.210.xxx.16) - 삭제된댓글

맞아요, 성가대나 가벼운 봉사활동을 해보세요. 들어가서 미스라고 하면 다들 엄청 관심갖고 기본매칭 들어가심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 아재요
    '24.2.13 12:41 PM (121.133.xxx.137)

천주교 신자이긴해요?
    아님 빨리 교리공부해서 세례부터...-_-

• 5. ….
    '24.2.13 12:43 PM (218.212.xxx.182)

청년은 아니니 맞는 모임에 들어가심이 좋지요~
    성가대는 성격에 맞춰서….

• 6. 청년회는
    '24.2.13 12:43 PM (116.122.xxx.232)

미혼이고 사십 전까지 받는걸로 알고 있어요.
    인연을 만나시려면 좀 큰 규모 성당에 가셔야겠네요.
    요샌 사십대들도 젊은 축이에요. 육십대 이상 어른들이
    많으시고요.

• 7. 미쳐
    '24.2.13 12:45 PM (211.104.xxx.48)

청년회만 들어가면 인연이 맺어지나요?

• 8.
    '24.2.13 12:48 PM (183.102.xxx.42)

그것도 역시 하려고 했다면 40 전에 했어야 하는 거였군요.
    난 너무 늦어버렸구나.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 9. 저기요
    '24.2.13 12:50 PM (125.251.xxx.12)

성당에서 인연 만나기 어려워요.
    미사 참례해 보세요.
    할머니 80% 이상이에요.
    젊은 사람 자체를 찾기가 어려워요.

• 10. --
    '24.2.13 12:52 PM (182.210.xxx.16)

저 아는 남자분은 여자친구가 교회 다니라고 했는데 큰거부감없어서
    근처 교회를 갔대요(여자는 지방)
    허우대 멀쩡하고 직장다니니 들어가자 마자 관심받고 비슷한 연령대
    여자분들이 은근 잘해주고 장난아니었대요. 근데
    여자친구 있다고 하자 관심들이 식었다고.

• 11. 아재요
    '24.2.13 12:54 PM (121.133.xxx.137)

굳이? 성당에서 인연 찾고 싶으면
    성당노인대학에서 봉사하세요
    친절하고 반듯하단 이미지 생기면
    할머니들이 사돈에 팔촌까지
    소개 해줘요
    친절하고 반듯할 자신 있으면 가보시구랴
    일단 세례부터 받구요
    그것만해도 반년은 지나감요 ㅎㅎ

• 12. 바람소리2
    '24.2.13 1:22 PM (114.204.xxx.203)

인연은....좀
    열심히 뭐든 하면 주변 어른들이
    소개하기도해요

• 13. 글게요
    '24.2.13 1:56 PM (121.162.xxx.234)

인연은 좀—;
    어릴?때 같이 교사하면서라면 모를까 자만추하기엔 그렇게 액티브 하지 않고
    차라리 레지오니 노인 봉사회에서 중매 들어올 확률이 훨씬 높아요