82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대초반 서양남자 선물 추천 부탁드려요

외국손님선물 조회수 : 742

현재 한국에 1주일 업무차  와있는 영국인입니다

신세진것이 있어서,돌아갈때,감사표시 선물을 해야해서요

여긴 센스있는 분들이 많으시니,머리 쥐어짜다가 도움글 올려봅니다

예상선물비용은 10~20만원 정도로 생각중입니다

특징은 축구광이고,한식을 좋아하고,육류는 잘 즐기지 않아요

성격은 섬세,까칠한 공학자입니다

기존에,한국전통주,김 선물은 한 경험이 있어요

축구와 김을 좋아하는 초등아들이 있어요

뭐가 좋을까요??

미리 감사드립니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.2.13 11:25 AM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

김좋아하니 김 또 주시고
    각종아몬드
    부인에게줄 마스크 팩정도

• 2. 마스크팩 노노
    '24.2.13 11:29 AM (173.73.xxx.57)

인사할때 좀 뽀대나게 하려면 마스크팩 하지 마세요 동네 수퍼 약국에서 다 팔아요. 국립 박물관에서 파는
    공예퓸같은게 좋아요 자수 놓인 거울 빗 세트 자개 박힌거나 칠보, 한국제 (중국제 말고)실크 조각보 등 이런 작고도 예쁘고 외국엔 없는것 추천드립니다. 김 하려면 백화점 지하에서 포장된 스낵김이 선물 기분나고요. 엄청 친한 허물없는 사이라면 마스크나 김도 상관없겟지만 인사하는것처럼 보이고 싶어하시는거 같아서요

• 3. ㅇㅇ
    '24.2.13 11:40 AM (61.98.xxx.185)

김이면 성경김도 괜찮겠네요. 독도 표시돼있으니
    선물용포장은 본사에 전화해보면 어떨까요

• 4. 백화점
    '24.2.13 11:42 AM (59.10.xxx.24)

신세계 지하 같은 곳 가서
    고급 포장된 김이랑 감태랑 곱창 김 등등 싹 모아서 사서 잘 포장한 후
    고급 김 deguistation 세트 만들었다고 하고 주면 좋아하지 않을까요.

• 5. ...
    '24.2.13 11:46 AM (102.16.xxx.174)

한국티 팍팍 나는 공예품만은 제발 노노요.

• 6. ...
    '24.2.13 11:46 AM (112.154.xxx.59)

국립중앙박물관 굿즈+김 좋네요

• 7. ....
    '24.2.13 11:58 AM (112.154.xxx.59)

설화수+김

• 8. 소주잔이요
    '24.2.13 12:01 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

영국사람들 의외로 자기컵 좋아해요
    도자기느낌 머그잔도 반응 좋았어요
    폰알면 핸드폰케이스도 의외로 좋아했고요

• 9. ...
    '24.2.13 12:22 PM (223.62.xxx.174)

설화수 남성 기초 화장품 세트요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 2:27 PM (221.162.xxx.176) - 삭제된댓글

공예품 싫어해요
    미스크팩 좋아하던데요
    저 비싼 ㅅㅎ수같은거주니까요