82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국 의대 나와서 싱가포르 의사 되기를 알아보자

한국 의대 나와서 싱가포르 의사가 되기를 알아봅시다.

싱가포르에서 인정하는 한국 의대는 서울대와 연세대 밖에 없습니다. 고대도 인정했으나 굉장히 최근에 인정 의대 리스트에서 삭제됐습니다. 영어가 능통해야 하고 한국 의대 나온 개원의는 별로 없습니다(없지는 않음. 서울대 출신 손꼽히게 있음).

외국인 개업이 쉽지 않고 외국인 페이닥터가 많은데 인도 등 영어를 잘하는 인근 조금 덜 발달된 인접 국가 의사들이 지원을 많이 합니다. 그런데 청소부도 이런 나라 사람들이 많다는...

자기 나라 의사들도 돈 많이 주는 더 선진국인 호주 등으로 이민을 많이 가며...그만 알아 보겠습니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 전문직들
    '24.2.13 10:35 AM (118.235.xxx.214)

다들 그리 살아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 10:37 AM (120.142.xxx.18)

의사야 상류 사회 진입이 어렵지만, IT 업계에서 성공하면 아시죠?
    좀 의사 얘기 고만 좀 합시다.

• 3. 거주경험
    '24.2.13 10:39 AM (118.235.xxx.55)

궁금한 분 있으신 것 같아서 씁니다.

• 4. ?????
    '24.2.13 10:39 AM (119.71.xxx.86)

우리나라 그 어려운 의대를 나와서 왜하필 싱가포르로 가나요?
    싱가폴 의사들 우리보다 현저하게 기술떨어져요
    평생 볼수있는 환자수가 우리나라 의사대비 떨어져서 임상경험이 비교조차안됩니다
    싱가폴가서 의사해서 얻는이득이 없을텐데요
    싱가폴서 살다왔어요

• 5.
    '24.2.13 10:41 AM (59.5.xxx.27)

서울대 연대 나온 영어 잘 하는 의사가 싱가폴에서 외노자를
    한다? 차라리 지방 소도시에서 돈 버는게 나을듯 ㅋ

• 6. ...
    '24.2.13 10:48 AM (223.38.xxx.22)

지난 번에도 쓰고 지우더니 또 올려요?
    싱가포르 안가요.

• 7. 한국대비
    '24.2.13 10:48 AM (61.255.xxx.226)

한국보다 삶의질이 좋으면 싱가폴가서 의사하겠죠
    한국보다 예의있는 환자
    한국보다 빠른 퇴근
    한국보다 적은 환자 수

• 8. 네?
    '24.2.13 10:52 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

처음 올리는데요? 이게 오란 글로 느껴지나 보네요.
    저희는 습하고 더운 기후로 아이들 아토피가 더 심해져서 주재원 끝나기도 전에 가족만 빠른 귀국을 했습니다.

• 9. 네?
    '24.2.13 10:54 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

저희는 습하고 더운 기후로 아이들 아토피가 더 심해져서 주재원 끝나기도 전에 가족만 빠른 귀국을 했습니다.
    외래어 표기는 "싱가포르"가 맞다고 합니다.

• 10. 네?
    '24.2.13 10:57 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

싱가포르 정부가 인도에서 해마다 60명씩 의사 수입을 하겠다고 했습니다. 외노자에게 돈 많이 주는 나라가 아닙니다.

• 11. 네?
    '24.2.13 10:58 AM (118.235.xxx.55)

싱가포르 정부가 인도에서 해마다 60명씩 의사 수입을 하겠다고 했습니다. 싸게 부릴 수 있는 외노자에게 돈 많이 주는 나라가 아닙니다.

• 12.
    '24.2.13 11:02 AM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

사실 젊은 의사는 별로일듯한데
    이미 돈 많이 번 중장년의사는 관심은 많은듯하더라고요. 상속세 때문에 그런듯요
    그냥 비거주자로 한국에 왔다갔다 사는거죠
    Bk성형외과 김병건이 싱가폴로 자식들과 함께 이주한걸로 알아요.
    이분은 의대생때부터 쌍수의 신이 었다는데
    빗썸은 산다고 하다 못샀지만
    휴젤 지분도 갖고 있다 팔았고
    수술뿐만 아니라 돈버는 재주도 타고 나신듯

• 13. ㅠㅠ
    '24.2.13 11:08 AM (1.235.xxx.121) - 삭제된댓글

사실 젊은 의사는 싱가폴에서 돈 벌기 별로일듯한데
    이미 돈 많이 번 중장년의사는 관심은 많은듯하더라고요. 상속세 때문에 그런듯요
    그냥 비거주자로 한국에 왔다갔다 사는거죠
    Bk성형외과 김병건이 싱가폴로 자식들과 함께 이주한걸로 알아요.
    이분은 의대생때부터 쌍수의 신이 었다는데
    Bk도 대형병원으로 잘 키웠고
    빗썸은 산다고 하다 못사고 잡음도 있었지만
    휴젤 지분도 1000억인가 잘 팔았고
    수술뿐만 아니라 돈버는 재주도 타고 난듯

• 14. ㅡㅡ
    '24.2.13 3:59 PM (14.0.xxx.62)

싱가포르는 날씨가 너무 안좋아요