82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진 예약했어요.

건강검진 조회수 : 923

2년마다 국가 검진하는거 방금 전화로 예약했어요. 온라인으로 문진표 보냈구요.

항상 1월 초에 했는데 이번엔 여행 갔다 오느라 늦어서 2월달 말에 하네요.

치과 검진은 제가 다니는 치과에서 하려고 뺐고요. 안과 검진은 저번주에 했는데 형식적으로 또 해야 하네요. 일주일 남았으니까 음식 조절 좀 해야겠어요. 위내시경은 항상 일반으로해서 일반예약했어요. 한3분? 만 괴로운거 참으면 되더라구요.

1월에 여행 갔다 왔는데 거의 하루 2만5천보씩 걸어 다녀서 몸무게 유지가 됐었는데 여행 돌아와서 시차 적응하느라고 낮과밤이 바뀌더니 1키로 쪘네요. 건강검진 받기 전날 과일 같은 건 드시지 마세요. 혈당이 엄청 높아진답니다. 연말에 가서 하려면 얼마나 힘든 줄 아시죠.

연초에 빨리빨리 받으세요. 여름에 받으면 덥잖아요. 

건강이 최곱니다. 모두들 건강하세요.~

참 골밀도 검사 추가를 까먹었네요. 가서 당일 날 말해도 되겠죠?

처음 받는 거라 신경 쓰이네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.13 11:17 AM (121.165.xxx.45)

잘 받고 오시고, 건강하세요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631977 남편혼자 시댁에 잘하는건 어떠세요? .. 16:54:48 17
1631976 무녀독남 외며느리 24년차 .. 16:54:04 68
1631975 돈 자랑보다는 성적 자랑이 나은 것 같아요.ㅠ 1 . . . .. 16:46:33 298
1631974 X ray 찍을 때요. 00 16:45:31 86
1631973 의욕을 못 느껴요. 벗어나는 방법으로 뭘 하시나요? 5 .... 16:41:20 297
1631972 요즘 중고딩들 손잡고 다니잖아요 3 ..... 16:41:09 273
1631971 요즘 여자들 남자들이 여시라 상향결혼 거의 못해요 17 ,,, 16:39:38 640
1631970 고대 학우 재수생도 쓸수 있나요? 5 고대 16:38:42 242
1631969 운동 안하는 사람인데요 갤럭시 워치 필요할까요 3 ㅇㅇ 16:38:04 217
1631968 오늘 처음 성당미사갑니다 10 ^^ 16:37:08 215
1631967 고1 대입컨설팅 필요한가요? 1 ... 16:37:05 118
1631966 약처방 알려주세요 1 vip 16:32:35 132
1631965 동창중에 특이했던 애 5 .. 16:28:33 882
1631964 나는솔로 영숙은 코가 항상 빨개요 9 아니 16:26:33 1,091
1631963 유니클로는 좋겠어요 12 .. 16:26:03 1,218
1631962 아기 그냥 옛날처럼 알아서 크게 두면 어떻게 될까요? 5 하얀손 16:25:42 402
1631961 이재명 "정부, 의료민영화 생각하는 건지 걱정 커져&q.. 17 ㅇㅇ 16:21:14 644
1631960 정신과 가서 멜라토닌 처방 부탁하면 해주나요? 7 불면증 16:19:02 467
1631959 미국 ESTA 신청 중인데 개인정보는 어떻게 찾아갈까요? 3 미국 EST.. 16:18:41 195
1631958 '야탑역 칼부림' 예고글...경찰, 작성자 추적 2 16:16:28 854
1631957 50대 여자 선물 5 선물 16:12:53 728
1631956 이소라 등 다이어트 체조 비디오 추천해주세요. 4 살빼야해. .. 16:10:50 303
1631955 저희 시댁도 깨끗하지 않은데 5 아.. 16:06:40 1,900
1631954 요즘 무슨 김치가 맛있나요? 2 김치 16:04:41 802
1631953 제주도 한달살기 호텔~ 7 제주도 16:03:27 1,402